官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

既然校长发帖说产品了,我也来说几句!!!

注册会员

楼主
  前段时间买了一件棒子货防晒服,如果说材料与版型,裁剪。比龙牙出的防晒服好,材料是一种类似棉的柔软的面料,没有尼龙那种雨衣的感觉,穿着亲肤感非常好,关键是非常合身,只要尺码选好,就非常合身,龙牙的有些衣裤,就尺码来说,高不成低不就,裁剪上不行,一件好的衣服,必须合身,必须穿着有形,这件防晒服是立体裁剪的。但是户外的那些牌子,总是感觉穿着花花柳柳,很多年龄大起来的人感觉穿不出去。军品风格的衣服倒是适合。关键是龙牙要走下去,必须在版型与裁剪,还有时尚方面下工夫。才能留住客户。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

推荐
制服是另外一码事吧,军装制服有军衔徽章勋略等饰品,能起到装饰作用。但这玩意儿都是军人正式场合穿,你让他们平时周末出门逛街烧烤也不会穿正装制服。但这就是大部分用户的实际使用,换句话说你买个美军常服穿着去上班,虽然也挺精神,但基本会被人说神经病。还有就是张灵甫蒋纬国身材都不差,所以看着还行,(其实你让张灵甫把头上帽子摘了,立马效果差一半,再带个白头巾,那这照片就和陕北老农民没啥区别。)你看看纳粹空军头头戈林穿德国军装,还觉得好看么?土共的作训服够土吧,穿在阅兵小伙儿身上不一样很帅,网上花痴妹子们迷倒一片,但要穿普通宅男身上那就是民工都不如,因为民工身体也比宅男好。

军服是不能让人变帅的,因为你要考虑战术动作,这就意味着就算是修身也不可能紧身,否则抬胳膊踢腿都不利索,还咋战术啊。穿着帅都是给别人看的,我理解买军事风格衣服的人那应该是穿给自己看的,满足自己内心,很任性的一件事情。

而且军装经典好看的并不多,大多数也是平庸的,像A-2、G-1、MA-1、45P飞行夹克、M65、M43派克这些经典的衣服,那都是几十年不改款,但在老外那边就叫经典,龙牙要每年不出新款就被用户骂死说炒冷饭,这里面还是有问题。就说鸟的棉服,我靠那衣服有啥好看的,但鸟出的就是经典就是好。

军装民穿本来就属非常规,你非要出个粉红嫩黄之类的,那还叫战术美学么。军鸟TAD这些军装款也就是棕绿黑灰迷彩这几个色系而已。龙牙现在在颜色上有灰黑灰绿泥色,也不算很贫乏。服装品系上从内衣到棉衣都涵盖,连袜子都有了,也不能说少,就算是CP、鸟、TAD、黑鹰,每年又能有几个新品推出?龙牙有些衣服单拿出来说,我觉得比起国外大牌也并不算差,比如软壳、B4、B1等。我理解龙牙现在的风格是低调奢华,所以强调面料做工,并不去强调花哨色彩和款式,不过这玩意儿鸟和TAD可以玩,现在龙牙还有点玩不动,品牌还年轻,积累不到呢。

当然这不是说龙牙做的够好,相反我觉得值得提高的地方还有很多,比如色彩确实可以更加细究,鸟就能弄出别有特色的鳄鱼色,这和野猪当年挖空心思琢磨叶绿灰一样,功夫做足了就是创新。龙牙现在缺的是几个完美的经典款,像M65那样可以10年20年不改款的,不过这太难了,就算是军鸟如今也做不到,龙牙要能做出几个3、5年才需要小改款的衣服也行啊,在我看来龙牙现在不是推新品太慢,而是太快了。B4憋两年再出新款,很好,我愿意等。现在相对来说设计确实是龙牙短板,所以强调面料和做工,这也可以理解。

注册会员

推荐

版型和裁剪的挑战太大,看看90后00后的麻秆身材,看看不到30岁发福的欧巴,总不能只针对18~25岁的年轻人学生群体设计神马的。
如果像军供一样使用足够的尺码,万一销售不畅,校长要吊死在军品行。
错位跨代总有一款讨巧,要么在原版基础上按用户个人意愿提供个人化裁剪。
能让大多数用户满意的只有材料和做工了,其他方面只要有进步,步子小一点比不动可以接受。

版主

推荐
chenli780104 发表于 2015-9-12 11:37
户外军事风格有老美的TAD,战术风格的衣服穿着一样有形!!!

在世界水准面前,龙牙确实还不够老练,但好歹也是国内唯一一个以宣扬军事文化为己任的品牌
罗马不是一天建成的,再给龙牙一些时间
爱之深恨之切,如果不是对龙牙真的有一份期望,没人会在这个没有种子的论坛花力气吐槽
大家火力全开吧,这都是龙牙宝贵的收获

注册会员

推荐
一个品牌的设计语言是需要沉淀的。其实国外很多户外大牌的衣服我觉得也很丑,龙牙只是需要更多的时间来形成对战术美学的理解和阐释。现在我感觉龙牙还在户外、军品、时尚休闲这些特性之间摇摆,走军品路线吧,毕竟大多数用户都是普通人,而且连军迷都算不上;走户外路线吧,没这个底蕴;走时尚休闲路线吧,又感觉偏离了初衷和品牌积累。这些问题我也没答案,我倒是欣赏野猪当年推出B4裤时候的豪言壮语:我就是要做一条把市面上所有作训裤干趴下的作训裤。军事户外一条道走到黑,非常明确。

我觉得不管龙牙不用管用户们提各种奇芭要求,也不用管用户里有没有战术职业,只保证一点:挂着战术头衔推出的产品,不管是裤子还是衣服,都不能让一个真正有战术需求的用户说你这就是狗屁,我执行任务的时候你这东西掉链子了。哪怕再多用户说反正我就是平时上班穿穿战术有那么个样子就行了,也不能妥协。

校长坚持用好面料、最好的工艺,我很喜欢。

铁血有龙牙,有TDE,有八号球了,其实完全可以分开攻略嘛。现在搞的一团浆糊一样。老出一些重复的。  发表于 2015-9-12 08:32

注册会员

沙发
非常支持,但是做到这点太难了

注册会员

板凳
今年的棉服,真是败笔。广告词里面说实用与美感并存,我不知道美感在哪里,用这种材料,外皮做点迷彩色的棉服出来,总比一年又一年搞黑色系要好。就算出个样衣出来给大家看看,也就打样的钱,能亏到哪里去,我感觉龙牙设计师基本是土八路,根本不懂设计。

注册会员

QQ
地板
感谢兄弟的建议,话说衣服面料,没有标注嘛?偶们好研究一下~

注册会员

就算是黑色系,看看人家的设计。

注册会员

者名小明 发表于 2015-9-11 22:41
感谢兄弟的建议,话说衣服面料,没有标注嘛?偶们好研究一下~

龙牙的面料已经很不错了,关键是版型与裁剪。

对头  发表于 2015-9-12 16:29

注册会员

看看人家的棉服设计。

注册会员

问题是,龙牙的上衣尺码偏大,而国人肩膀窄,肌肉男又少,穿上去不显得好看。。。。
瘦子吧,穿龙家的衣服又大,只能买小一码的

注册会员

嗯,支持更时尚更多颜色,别老把所有人照着四十岁打扮

心声呀,猫姐。年轻人都不敢穿龙牙了。出门都被妹子鄙视,打扮老土了。  发表于 2015-9-12 08:29

1万

注册会员

QQ
军事风与时尚风,一时还难以很好的兼顾啊,校长已经很努力了
关爱生命,反对虐杀

注册会员

chenli780104 发表于 2015-9-11 22:39
今年的棉服,真是败笔。广告词里面说实用与美感并存,我不知道美感在哪里,用这种材料,外皮做点迷彩色的棉 ...

我觉得也是,看了图片有点失望。还是继续穿N3B吧。反正 还能穿!!!

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2015-9-12 00:00
一个品牌的设计语言是需要沉淀的。其实国外很多户外大牌的衣服我觉得也很丑,龙牙只是需要更多的时间来形成 ...

支持,不管年年黑色,龙牙战术就该是名副其实。

注册会员

对尺码问题一直很头痛
身体和灵魂  总有一个在路上

新会员

龙牙产品面料那是相当好的,可设计上还有好长的路要走,有了好的面料,没有很好的设计那也是等于零的。校长下一步应该在设计上下功夫了!!!军品也要穿的有型,有美感的!!龙牙的产品应该既能休闲也时尚。

要理解,龙牙的设计师一定是个大叔  发表于 2015-9-12 20:04

注册会员

Asgarder 发表于 2015-9-11 23:30
问题是,龙甲的上衣尺码偏大,而国人肩膀窄,肌肉男又少,穿上去不显得好看。。。。
瘦子吧,穿龙家的衣服 ...

正解!!!

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2015-9-12 00:00
一个品牌的设计语言是需要沉淀的。其实国外很多户外大牌的衣服我觉得也很丑,龙牙只是需要更多的时间来形成 ...

户外军事风格有老美的TAD,战术风格的衣服穿着一样有形!!!

注册会员

梅思特 发表于 2015-9-11 23:54
军事风与时尚风,一时还难以很好的兼顾啊,校长已经很努力了

战术风格的衣服,一样可以穿着有形,例如老美的TAD,关键在于设计与裁剪。

注册会员

人老外这模特穿啥都好看,这衣服找个中国人穿也会很普通的,不就个普通帽衫么。

我比较纳闷,喜欢休闲装的为啥不直接去优衣库杰克琼斯啥的,死盯着龙牙干啥。

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2015-9-12 13:53
人老外这模特穿啥都好看,这衣服找个中国人穿也会很普通的,不就个普通帽衫么。

我比较纳闷,喜欢休闲装的 ...

不是老外穿着才好看,去OYO那边看看评论就知道了,中国人穿着一样好看,我的意思你始终没有明白,战术不等于老头衫,战术不等于不能穿着有形,去看看内战时候的国军将领穿美式军服的照片,亚洲人同样穿着有形,二战德军为啥帅,就是军服设计好看,而且很多将军,校官的衣服量身定制,现在的龙牙,不需要量身定制,但是设计与裁剪,还有尺码上搞得乱七八糟,校长还在大谈什么美学。
帖几张国军的照片,一张是张将军,一张是校长的儿子蒋纬国。帅不帅,自己看,人家可不是穿着休闲服。

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2015-9-12 13:53

我比较纳闷,喜欢休闲装的 ...

普通帽衫,龙牙设计一件试试,是骡子是马,拉出来溜溜。我就是来踢校长屁股的。二师兄在的时候,还不时搞点玩意出来敲打一下买家,让大家一时能够高潮一下。现在的龙牙设计毫无新意,炒冷饭而已。

1万

注册会员

设计的确是短板。

注册会员

这明显是几十块钱一件的防晒衣

注册会员

尺码和版型确实需要改进,说不出龙牙的裤子哪里不好,就是穿着有一两处不舒服。那个去年的秋裤,打折上的,脚腕宽松的要命,关键是裤子老是向下滑,腰围正好,哎只能靠外裤的腰带固定了

1万

注册会员

QQ
chenli780104 发表于 2015-9-12 11:39
战术风格的衣服,一样可以穿着有形,例如老美的TAD,关键在于设计与裁剪。

...

校长已经很努力了,让他喘口气吧,能力的提高需要时间啊
关爱生命,反对虐杀

注册会员

DT-BPS-fan 发表于 2015-9-12 20:18
这明显是几十块钱一件的防晒衣

呵呵,没见过实物不要妄下结论!!!好不好去买件实物就知道了,再对比一下龙牙的防晒服。我不是说龙牙的防晒服不好,但是就算在裁剪上面,龙牙就比不上这个

注册会员

boom_b43 发表于 2015-9-13 00:42
在世界水准面前,龙牙确实还不够老练,但好歹也是国内唯一一个以宣扬军事文化为己任的品牌
罗马不是一天 ...

谢谢八球,你们的设计倒是有风格,除了以前的产品用户吐槽用料不行。希望你们的设计理念能影响到龙牙的全部产品。

注册会员

abchome 发表于 2015-9-12 22:08
版型和裁剪的挑战太大,看看90后00后的麻秆身材,看看不到30岁发福的欧巴,总不能只针对18~25岁的年轻人学 ...

走了三年,棉服自从二师兄时候的设计,到目前还是老样子,去年就有很多用户希望出迷彩的薄款棉服,就像八球的那种,校长与八球当时也参与讨论过,难道出个样衣很难吗。旧三年,新三年,还是走老路子,我就看看有多少用户还会买账,就像你说的身材发福的欧巴,我很好奇,难道穿着臃肿更加好看吗???

注册会员

论坛要多点这种帖子就好了, 校长每篇得多看好几遍

注册会员

QQ
等风来86 发表于 2015-9-14 10:21
论坛要多点这种帖子就好了, 校长每篇得多看好几遍

~~兄弟们给偶们提的意见确实是灰常的重要~

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2015-9-12 16:01
制服是另外一码事吧,军装制服有军衔徽章勋略等饰品,能起到装饰作用。但这玩意儿都是军人正式场合穿,你让 ...

猫哥说的中肯,顶一个
其实我对款式意见不大,就是希望多些中性或者稍微年轻一点的色彩不用多艳丽,别太灰暗就行,以前最喜欢的沙色狼棕色,今年全都没有
请认证手机号后进行回复 立即认证