官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

0点拍下付款,最后说没货事件处理结果

注册会员

楼主

之前的情况可看贴子,http://bbs.dragontooth.cn/forum. ... &extra=page%3D1

11号0点0分57秒付款,拍下了反击者三色各一条,B3+黑色一条,还有小泰坦雪原灰一件,一直没发货,今天下午四点左右客服打电话来,说我拍的没货了,当时心情是很不爽的,客服说换其他贵点迅闪和雷电的,我没同意,我说也不想贪心,我只要求解释为什么我最早拍下,反而没货了?而中午以后的人还有得拍?要求保证发货给我。
    当时心情很不爽,反正就是听到反击者没货了,所以发了上面的贴子,小明同学其实也没真正回复好我的问题。
   其实很简单,就是管理上存在问题。
     之后也和淘宝客服进行联系,后来客服七点左右也电联了我,明确到是我拍的三条反击者,黑色那条是没货了,B3+黑色也没了,当然,他们对我为什么0点0分拍下而没货的问题也是解释不清的,也是官方套话了,这个不多说。当然,态度还是算不错的,不过,怎么说也是没货了,说只能换货或退款,我这么辛苦抢拍到的,退款不是很亏呀?
    客服说可以换成迅闪和雷电裤子各一条,当然,价钱上是我赚了,不过,迅闪和雷电我每款都有二条,一代二代各二条,也不是太想要了,就跟客服说,我也不想多贪心的,我不要二条了,我只要一条龙牙三代隐锋者,客服说不能,都是制定好的 没有权限改动???  
   其实,迅闪和雷电裤子二条给我,价值近500,而三代隐锋者牛仔才388元呀???怪怪的呀
   那就算了吧,算了赚了?换成迅闪和雷电裤子各一条吧,其实我也根本没有什么赚到的高兴,只是不想烦了。
   铁血网店抢拍,出现这样的事之前在论坛上看到不少,想不到这次到我身上了,看来管理上真有点问题,要加强下了。

故事到此暂时结束。。。。。。。。。。。。

最后还是要多谢一下客服的耐心,我很理解客服的辛苦,但希望铁血也要理解下顾客,那种最早拍下,后来说没货,反而后拍下的收到货了,那种心情也是很烦的
   还有就是再吐槽小明同学,这件事上处理上不够耐心和细致,好象还删回贴了?当然,小明同学也是辛苦了。。。

希望每个双11抢购的铁血用户都有个好心情吧,反正我之前是很不爽,现在换货的所谓赚了,也没什么高兴之类,只能说心情平静了些吧,不值得为这事而烦。。。。。。。。。。。。。。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
我也是做IT的,系统延迟确实会超卖,只是商家发货的顺序看来不是按照下单时间先后来的(可能和货品还有地域都有关系),这样的话不管你是几点下单的,只要排在后面出货就会不幸的遇到没货的情况了(10件货卖给15人,后发货的5人就没货了),而且此时确实是没货了,所以客服也毫无办法。至于补偿的方式,估计像你这样遇到没货的人不少,所以已经内部定下,少哪种货用哪种货来补,下面的服务人员没有权限来调整方案吧,总之,同情和支持一下,兄弟

新会员

板凳
那为什么不按照下单时间先后来发货?这个先来后到的规矩大伙都是认同的,为什么不执行?

新会员

地板
说到底衣服事小,公平事大,如果连这个都不去想不去做,再多铁血又有何用?

新会员

我也不幸同楼主一样,双11当晚在淘宝铁血君品行店第一个拍下14款B3 32/32的2条,今天下班,客服通知没货了,要么退要么雷电,很不爽,铁血是怎么了??!!

新会员

本人今年双11第一个抢的是超薄B4风衣,0:01:53拍下,在龙牙电该款风衣S码种第4个拍中,看记录后面还有近10个S码拍下;很“幸运”的是这已是我第二次受到这个待遇了,去年的情况几乎一模一样。刚和客服沟通,他几乎不能正面回答我的问题,最后,塞给我一件511的风衣:不管喜不喜欢,就是它了,你没的选择!

注册会员

我的经历是中午吃完饭,抱着试试看的态度去铁血天猫店看了看,正好有一条我能穿的B3+裤子(应该是14款,就是促销页面最下面的那款),拍下付款顺利完成。今天下午通知我没货,要换雷电,好吧,谢谢蒋总给我升级、谢谢蒋总给我升级、谢谢蒋总给我升级。(重要的事情说三遍)
我想说的是导致问题出现的原因会不会是因为网店个数太多的缘故,铁血网本身,天猫3家(铁血、户外、龙牙各一间),京东龙牙店, 这个仅仅是我的猜测,欢迎懂行的来解释。

注册会员

客官,您要的鲍鱼没有,我给您换两条咸鱼吧。

新会员

感觉有点高看铁血了,一叶障目,不识泰山,还真以为铁血了

1万

注册会员

QQ
双十一网络电商访问量巨大,延迟是不可避免的,而就在这个延迟里,很多商品就卖光了,这是很正常的现象,担待点吧,要是能赚了升级版的东西还是不错的啊
关爱生命,反对虐杀

新会员

我连续两年在铁血遇到这种情况,双十一在其他的地方买东西没有遇到过这种情况,要么拍不到,拍到了就有货送来

新会员

梅思特 发表于 2015-11-12 22:42
双十一网络电商访问量巨大,延迟是不可避免的,而就在这个延迟里,很多商品就卖光了,这是很正常的现象,担 ...

别光说大道理,举个实例给大家看看

新会员

出了事情文过饰非,难道铁血要靠软文男们抬着大轿前行吗?

注册会员

祥or孔?

新会员

B4超薄风衣用511的老年风衣代替,还没得选择!我可以说这是在变相促销库存产品吗?这就是铁血的待客之道:铁血待客?

注册会员

我还是觉得有问题就要解决问题,大家都希望铁血越来越好,之所以吐槽是因为大家很想知道哪里出问题了,就像蒋总出来解释泰坦变B品一样,坦率真诚的答复、主动承认问题(比如:我们正在查找原因,稍后给您答复等等)远比不着边际的回复要强。当然,对铁血面对突发状况能及时提出应对方案也是点赞,我想说:这还是我原来认识的铁血!!!我会继续支持铁血!!

注册会员

一句话,就是管理上存在问题,很长时间了,一直没解决

注册会员

梅思特 发表于 2015-11-12 22:42
双十一网络电商访问量巨大,延迟是不可避免的,而就在这个延迟里,很多商品就卖光了,这是很正常的现象,担 ...

为什么不可避免?别说大道理,大家都懂,出了问题就要想办法解决,先拍先得是应该的,后拍先有这不是什么正常现象,管理上出现可以理解,但也不能接受,要想办法去解决,这样的事常发生,那就是管理上的问题。
打个比方,我最先点了个青菜,店家却没上,连续几碟都端上给后来点的人了,最后店家给我换成了炒猪肉,说这个比青菜值钱,难道我还要感谢店家吗?我只想要青菜,不想吃肉,我凭什么还要感谢店家呢?

注册会员

hhyaya 发表于 2015-11-12 22:06
我也不幸同楼主一样,双11当晚在淘宝铁血君品行店第一个拍下14款B3 32/32的2条,今天下班,客服通知没货了 ...

是呀,我想吃青菜,你给我换成炒猪肉,我也未必会高兴呀

1万

注册会员

QQ
Justinggz 发表于 2015-11-12 22:52
别光说大道理,举个实例给大家看看

这哪是什么大道理。。算了,当我没说过好吧
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

QQ
hdlanzi 发表于 2015-11-13 00:14
为什么不可避免?别说大道理,大家都懂,出了问题就要想办法解决,先拍先得是应该的,后拍先有这不是什么 ...

行了,行了,当我没说过好吧,我错了
关爱生命,反对虐杀

注册会员

梅思特 发表于 2015-11-13 07:06

你是错了,还敢踩尾巴,挨咬了吧

新会员

这件事情到现在都没见到相关的负责人出来作正式的解释,就是一味指挥着客服的几个女孩子在低声下气的道歉。。铁血,难道你是要靠女人来帮你解决问题吗?

见习会员

我的反击者也没有货了 最悲催的是要给我换迅雷 但没有我能穿的号 唉

新会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 08:57
你是错了,还敢踩尾巴,挨咬了吧

看来你是尾巴是经常摇惯了,搞得以为别人都和你一样有尾巴

注册会员

QQ
兄弟,作为论坛管理员,偶只是个跑腿打杂的,偶只能尽可能帮忙传达您信息和解决问题,但处理方案还是要售后同事介入的,还希望您可以理解和见谅,而且偶也米有删除过您的回帖啊,请问您说的是哪条呢,可否告知偶内容,帮您查看一下,有可能是哪个帖子误进入了审核后台,或者是首次发言,系统需要审核,而短时间内连续多条,就可能被系统视为恶意灌水或不良广告自动屏闭的~

注册会员

Justinggz 发表于 2015-11-13 09:29

说你了吗,人说话狗搭茬

新会员

昨天 18:26
    您发表回复未通过审核,现已被删除!

回复内容:还删帖不给说吗?

systempm
屏蔽

回复内容:他们根本就不了解顾客的心情,有 ...

注册会员

梅思特 发表于 2015-11-13 07:06

兄弟,没事,也不是针对你的,有点争论也是好事,其实我们都是铁血的忠实用户,铁血有不足、不好的地方,我们更应当批评他,目的也是为铁血好,有错就要改,改正好了我们也会更喜欢铁血,改不好的,继续批评。

注册会员

Justinggz 发表于 2015-11-13 09:50

好奇怪,被删帖的不是楼主么,秒懂了~

注册会员

Justinggz 发表于 2015-11-13 09:29

兄弟,只论事情本身,其实就没必要了,蓝猫和梅思特也是老熟人,他们二个之间开玩笑,没恶意的

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 09:53

小明没删我的贴,只不过在我贴中回复我的贴子,我再回复时看不见了,具体怎么回事我也搞不清,简单的说,也就是说有用户的回复贴没了

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 09:53

蓝猫兄,其他的也不必多说了,现在我也基本上没什么不爽的了,现在继续批评下铁血,其实也是为他好,不足就改之,大家都是铁粉了。

新会员

hdlanzi 发表于 2015-11-13 09:56
兄弟,只论事情本身,其实就没必要了,蓝猫和梅思特也是老熟人,他们二个之间开玩笑,没恶意的 ...

那请他注意用词,别耍小聪明当别人是傻子!
这次是铁血超卖处理的事情,其它的事情我不再回应

注册会员

hdlanzi 发表于 2015-11-13 09:56
兄弟,只论事情本身,其实就没必要了,蓝猫和梅思特也是老熟人,他们二个之间开玩笑,没恶意的 ...

多谢哈,公道话
也劝兄弟一句,别为这事烦恼了,不值当的,事已至此了
楼上dlzh大哥的解释,应该是靠谱的
你的心情我能理解,以前血战双十一的时候,这种情况也遇到过
当时还表示,可以不退款,一直等他们新生产的到货,结果人家说这款以后都不生产了
而且没有任何补偿方案也不道歉,就是让你退款,那才叫生气呢
当时也挺愤怒的,过后一想,已经都没了,说啥也没用了
知道你主要是咽不下这口气,可现在就算谁出面给你解释,没有了就是没有了
后来心态就放平和了,抢到是福,抢不到就随它去吧
不过这几年双十一买的东西没什么超级特价的,那种紧张刺激感都没了

新会员

dlzh大哥的解释,应该是靠谱的
dlzh大哥是谁,铁血的售后负责人吗?为什么说的就是靠谱的?还是应该的那一种

注册会员

Justinggz 发表于 2015-11-13 10:13
dlzh大哥的解释,应该是靠谱的
dlzh大哥是谁,铁血的售后负责人吗?为什么说的就是靠谱的?还是应该的那一 ...

我确定我是在跟hdlanzi说话哎
哥们你是职业搭茬的吗
或者你是楼主失散多年的双胞胎兄弟?

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 10:05
多谢哈,公道话
也劝兄弟一句,别为这事烦恼了,不值当的,事已至此了
楼上dlzh大哥的解释,应该是靠谱的

没事,不烦了,昨天刚开始是很不爽,现在觉得没必要了,不就是几件衣服吗?不过,理解归理解,铁血不足的地方,没改正的我们还要继续批评一下,既为铁血好又为我们好,以后这样的事,铁血尽量少发生吧

这次双11在铁血买的衣服,也都二千多了,算是铁粉吧

新会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 10:17
我确定我是在跟hdlanzi说话哎
哥们你是职业搭茬的吗
或者你是楼主失散多年的双胞胎兄弟? ...

蓝猫姐~~你这么一说,我也秒懂了~~开始我还真是有点同情楼主,现在~~呵呵呵~

新会员

请搞清楚,这里你才是后来搭茬进来护主的

注册会员

hdlanzi 发表于 2015-11-13 10:21
没事,不烦了,昨天刚开始是很不爽,现在觉得没必要了,不就是几件衣服吗?当然,铁血不足的地方,没改正 ...

嗯,心态平和下来也是需要过程的
批评也是为了让他们做的更好,不过毕竟人非圣贤,这么大规模的促销活动,难免有规则设计不到位的地方
出错了铁血还得加钱给客人升级,又占不到便宜,所以至少他们不是主观出错的
兄弟跟我一样,特别讲原则的那种性格,不过在讲原则的基础上,还是能换位思考的
所以消气了之后,还是接受了售后的解决方案,赞一个,散了吧

注册会员

Justinggz 发表于 2015-11-13 10:25
请搞清楚,这里你才是后来搭茬进来护主的

我搭茬也是跟梅思特搭茬,跟你搭茬了吗?你接我话茬干嘛?
再说你不是不回应其他的事情吗?求您别搭理我行吗?
@梅思特 你什么时候成我主人了,这个月的猫粮呐

新会员

呵呵,铁血论坛护主的软文真多

注册会员

奔跑吧萝卜 发表于 2015-11-13 10:24
蓝猫姐~~你这么一说,我也秒懂了~~开始我还真是有点同情楼主,现在~~呵呵呵~ ...

这位老兄,在这贴子我也没骂过谁,只是就是论事,那位JuStinggz我也不认识,你这句什么意思呀?
能解释下吗?
顺便说一下,我发这贴时只是心情很不爽,吐槽一下,也不需要哪位同情

不过,你关注这贴,我也多谢下吧。

新会员

出了问题铁血自己都不用出来,靠一群“义务兵”就行了

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 10:28
嗯,心态平和下来也是需要过程的
批评也是为了让他们做的更好,不过毕竟人非圣贤,这么大规模的促销活动, ...

说得有道理,赞一个

当然,铁血网站服务之类也要继续改进,要不然,铁血老是出这样的错,顾客心情不好,铁血也赔了点,双输呀。
另外再说下,我是淘宝天猫的升到最高级VIP用户了,对淘宝天猫的相关制度也很了解的,如果真要维权投诉之类的话,商家未按约定发货&缺货的话,还必须按照实付价格(不含邮费)的30%(每笔最高不超过500元)对买家进行赔付
当然,作为铁粉之一,我是不会这样做的,只是提醒下铁血,做好相关的服务吧

1万

注册会员

Justinggz 发表于 2015-11-13 10:41
出了问题铁血自己都不用出来,靠一群“义务兵”就行了

说话不要打击面太大,而且没根没据的。

注册会员

杨小雪 发表于 2015-11-13 10:52
说话不要打击面太大,而且没根没据的。

小雪打过狂犬疫苗的吧,保重啊

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 10:30
我搭茬也是跟梅思特搭茬,跟你搭茬了吗?你接我话茬干嘛?
再说你不是不回应其他的事情吗?求您别搭理我 ...

你吃哪个牌子的?干粮还是湿粮? 妙鲜包要不?

1万

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2015-11-13 10:53
小雪打过狂犬疫苗的吧,保重啊

没事儿没事儿,俺身体里各种疫苗,抗生素统统有,这算得了什么
请认证手机号后进行回复 立即认证