官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

你才是济公!你全家都是济公!

注册会员

楼主

说到老军品,我第一个想到的就是将校呢,小时候看的一部电视剧《血色浪漫》,刘烨和娘娘演的,当时觉得这将校呢真它喵的帅!
没错,就是《老炮儿》里六爷穿的这款(不过六爷这个并不是原版的将校呢,细节很多不一样的地方,但乃们就说suai不suai吧!!!)

不过让我印象最深的、也是我最喜欢的一样东西,那就是海魂衫!!!

小弟入毛坑已有些时日,其他都还好,唯独对毛子的多色海魂衫爱的不行不行的了。

好吧,到底还是暴露了!这是一篇海魂衫的体验贴没错了!

其实海魂衫只是咱们自己的叫法,这货在国外叫Breton Top/shirt,但不知道为啥,搜毛子的海魂衫,必须搜telnyashka才是比较准确的,可能是俄文译英吧。

毛子的海魂衫还是很有说道的,不同颜色配备不同部队,有着不同的意义。

几乎俄罗斯每个兵种都有自己的海魂衫,海军穿深蓝色条纹衫陆战队和潜艇兵穿黑色条纹衫空降兵、总统卫队和联邦安全局特种部队队员身着天蓝色条纹衫内务部特战队员身穿红色条纹衫边防军人穿着浅绿色条纹衫而紧急情况部工作人员则穿着橙色条纹衫......

不过我到底为什么就这么爱海魂衫呢!?因为毛妹啊

扯了这么多,言归正传!本人170高,130重,这次幸运的得到了体验名额,穿的跟去年海魂同一个尺码,S码!合身(本来还说要四色各入一件,这下这买3件就行了

周末闲来无事,再次叫基友,钻进了那个我们钻了无数次的小树林里……

不过北京的天儿,现在还有点冷,这光秃秃的树,话说我这也算是在用绳命在做体验了吧,求校长给发红包!

按住好基友,先来一pao,额~不对,是先拍一张!就是倍儿喜欢领口间露出的那一抹条纹色,说低调也低调,说亮骚也亮骚,满满的全是情怀……

没有手风琴,吹个口琴吧

不好,前方有动静

准备战斗

这时好基友发话了:“行了唉你,别装逼了!不就出来拍拍衣服么!不过我怎么觉得你现在这形象有点怪呢!?像什么呢,一时还真想不起来……噢~我他喵的想起来,你丫就是济公活佛吧!”

“泥瓦!憋说没有用的,来拍个侧面的……”

话说这小风是真冷,赶紧再拍几张直奔北方黑棍场 地干活吧!

这风是真大啊,不过这衣服也是太轻薄了,一下没拿住,就被吹飞了......

齐活!闪人!

黑棍场内的活动大家就自行补脑吧,里面不让拍,虽然也有拍的,但俺还是守点规矩吧,地点在昌平那边,有时间大家约起来哈!

战绩还是要给大家看一下地,还有几张把纸没顾上拿,就记得偷偷摸摸地捡蛋壳了。

步棍M16,10发98环;手棍M1911,惨了点,7发一个十环都没有,但是……那个爆头算么!?

好了,到此为止吧,测评就应该有个测评的样!

衣服是周五晚上拿回家的,当晚就洗了,第二天早上已干,我住这供暖不怎么好,室内单穿着薄抓绒裤才能保证不冷。北京最近的天气,放在不怎么暖的室内,一晚上就干了,可见其速干性能。

请自动忽略我媳妇的那件童装N3B,不是真毛领,领子忒丑!

就我手里现有的这几件海魂衫来说(上,毛子空降兵款长袖海魂;左,TG07海体能;右,龙牙老版海魂衫;下,本次体验的新品海魂衫),单从款式上来看,毛子货还是略显糙,不够个人感觉够硬气,07和老版款式差不多,今年这款袖口也增加了螺纹圈,款式上即保留了经典样式,还更显时尚。

毕竟是我大龙牙的东西,而且就只是件海魂嘛,就不需要跟别家的对比了,跟老版的比较一下吧。

面料自然没的说,COOLMAX的好处众所周知,领口的螺纹很细密,弹性很强。

同尺码,领围略有收紧

袖围略有收紧

以上可以得出一个结论,今年的海魂衫在版型上会更偏时尚一些,本来海魂衫就是个很百搭,适合各个年龄段人群的东西,这样一来,可适应人群就更广了!另外,偷偷告诉大家一个小秘密,龙牙测评的妹纸说了,今年的海魂还特意为女筒子们和小个子的男银们准备了160的小码,情侣衫妥妥地败起来吧~

这张图是一个比较体现细节的地方

大家仔细看领子和肩部,

第一:领子内部的缝线处,可以螺纹圈的颜色和面料颜色控制在一条上,缝线用了顺色的,整体上更美观,再细看的话,也许是我的老版的穿的时间久了,感觉今年的缝线更紧密了些。

第二:肩部,平铺拍摄我没刻意移动肩线,完全是对齐、平铺而已,可以看出,今年海魂衫肩线稍前移,也就是穿着时,那条缝线不会正垫在肩膀上,回靠前一点,整体感觉上更加舒服了,活动页更自如。

最后再看一下下摆,不得不说今年的新款,在细节上真是下了不少功夫

跟上面领子内部的缝线类似,下摆也同样把缝线的位置控制在同一个颜色的条内,并且用了顺色的线,表面上几乎没有明线。

整体上看,今年的海魂衫,还是那个经典、实用的COOLMAX功能面料,版型更时尚,做工上,更多细小却足以带来质变的小改动,而且还增加160的小码,即是龙牙对做工苛求的进一步体现,同时也算是对女性用户的一次小小尝试吧,个人还是很推荐的:

毛粉必备;海军迷必备;复古必备;文艺青年必备;有情怀爱的运动控必备;全家亲子装必备情侣秀恩爱必备;好基友、好闺蜜必备;实在不行当班服、工服也是很不错的!

最后我就想问一句,谁家的和尚跑出来了!?
(中国人确实不适合戴船帽啊

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
汤面用炒面换的给什么钱 炒面没吃我给什么钱

注册会员

沙发
今年是买海魂,送船帽?
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

板凳
红色不错,准备给儿子弄2件

注册会员

地板
chengwenxiang 发表于 2016-3-14 09:43
今年是买海魂,送船帽?

船帽是俺自己的哦 还有个空降兵的贝雷帽 但是号小了

注册会员

wangyongjn 发表于 2016-3-14 09:48
红色不错,准备给儿子弄2件

龙牙的人联系我的时候还说有一对结婚的要体验这个 说是要拍结婚照 看来红色还是挺受欢迎的啊

注册会员

qianbingren 发表于 2016-3-14 10:03
龙牙的人联系我的时候还说有一对结婚的要体验这个 说是要拍结婚照 看来红色还是挺受欢迎的啊 ...

红色拍写真真不错

注册会员

今年的这个颜色是几个意思?

注册会员

好看。。。啥时候上市 必须买啊!!!!

注册会员

喵喵喵嗷嗷嗷 发表于 2016-3-14 10:27

上市什么的等官方通知吧 我是有一件了 不急 O(∩_∩)O哈哈~

注册会员

sokingly 发表于 2016-3-14 10:16
今年的这个颜色是几个意思?
几乎俄罗斯每个兵种都有自己的海魂衫,海军穿深蓝色条纹衫;陆战队和潜艇兵穿黑色条纹衫;空降兵、总统卫队和联邦安全局特种部队队员身着天蓝色条纹衫;内务部特战队员身穿红色条纹衫;边防军人穿着浅绿色条纹衫;而紧急情况部工作人员则穿着橙色条纹衫......

这还用说么 看来龙牙是要走毛子路线了啊 什么时候出gorka原版的大裤裆真心接受不了

管理员

喵喵喵嗷嗷嗷 发表于 2016-3-14 10:27

快了,预计是22号左右,到时剁手要迅速,去年可是一上市没多久就断货了哦!
龙牙官方微店店长+龙牙论坛首席搬砖工+美貌协会成员...

温馨提示:私房钱不知藏哪的童子,可以存到“龙牙战术官方店” !嘿嘿~https://j.youzan.com/Qh1zBY

注册会员

QQ
楼主真是豁的出去啊!这天穿短袖,年轻人就是火力旺!

注册会员

第七张图要是不放大还真有可能被看成位娘们,那歪歪的帽子感觉像是深咖色的盘起来的秀发

注册会员

小时候看的《血色浪漫》?楼主的确嫩友一枚。评测很用心,尤其是蓝白和红白对半摆,看来平日也是内务长级别的好手。不过,这红色居然暗红色?!!图片看来颜色像猪肝朱红色印染有困难吗?红白如此“坏神”的搭色,这么搞闷气了好多啊,让我那份YY的心瞬间凉了。老气啊~让我等老男人咋想~求你们了龙牙设计师们,给我个合理的解释,咋弄了这么个颜色啊
猫,唤不来,不要恨它,它会在你孤独的时候出现在你的身边

注册会员

写的很不错,把自己的情怀化为笔墨,与大家共享。
严格来说,毛子不是所有单位都穿条纹衫,是精锐单位才有权利穿。从严格的军事术语来说,毛子的海军陆战队被称为海军步兵。龙牙的做工用料是很好,但是领子的处理和毛子的有差异,这一点让我很不能接受。
哥们还是很帅的吗?顿时感觉自己老了!

注册会员

WHHKGB 发表于 2016-3-17 20:27
写的很不错,把自己的情怀化为笔墨,与大家共享。
严格来说,毛子不是所有单位都穿条纹衫,是精锐单位才有 ...

想想也是哈 当时没在意 以前查资料时还看到过 只有精锐毛子才有条纹衫穿 毛子的确实是叫海军步兵 不过这个我倒是故意这么写的 鹅毛小众了点 说陆战队听起来比海军步兵高大上点

能不老么 我自以为我92年的90后也就才刚毕业出来混 一到公司才发现 95  96 的都大把了

1万

注册会员

qianbingren 发表于 2016-3-18 08:50
想想也是哈 当时没在意 以前查资料时还看到过 只有精锐毛子才有条纹衫穿 毛子的确实是叫海军步兵 不过这 ...

这让我等无地自容呀

注册会员

杨小雪 发表于 2016-3-18 08:56
这让我等无地自容呀

看来这海魂衫是真复古 真怀旧啊 怀的大家都老了

1万

注册会员

qianbingren 发表于 2016-3-18 09:54
看来这海魂衫是真复古 真怀旧啊 怀的大家都老了

是我等真老了

注册会员

qianbingren 发表于 2016-3-18 08:50
想想也是哈 当时没在意 以前查资料时还看到过 只有精锐毛子才有条纹衫穿 毛子的确实是叫海军步兵 不过这 ...

不过我们正在展现自己的青春!

1万

注册会员

WHHKGB 发表于 2016-3-18 12:34
不过我们正在展现自己的青春!

说得好

注册会员

龙牙带给我们的青春!一段伟大的时光!乌拉!

注册会员

去年的海魂给了孩子,今年买两件,正好,全家都有了!

注册会员

第二春要来了

注册会员

补充楼主一下:тельня́шка,读音是“”基哩妮丫施卡“。”

注册会员

机枪捷克造 发表于 2016-3-18 23:28
补充楼主一下:тельня́шка,读音是“”基哩妮丫施卡“。”

注册会员

小鲜肉啊,赞一个。再把身体练壮点效果会更好

注册会员

深度好文。
请认证手机号后进行回复 立即认证