官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

今世只此一件——B2级四代Coolmax短袖战术圆领衫测评

注册会员

楼主

接到四代B2T恤的测评通知,感觉挺意外的——工作人员声明是考虑到我这身处南国的人已经快进入夏天了,刚好可以进行短袖的测评。说得也是,没这气温也不敢单穿一件T恤就往山上窜呐。
       lz身高165,体重60,龙牙的东西永远都是选的最小号,这次也不例外,测评拍下的是XS号黑色的B2,不过首先来个小吐槽,是不是因为是测试版本,连装袋也马虎大意,包装上明明是XS,可袋里的却是S号的,穿上后可想而知,我这小身板完全撑不起来啊!!!

首先说明,本人没有15款的B2,所以只能用13款、14款和16款进行对比。
一、室内篇
从吊牌上的简介看,16款继续沿用100%Coolmax面料制成,但比15款做了如下改动:
       (一)肩部剪裁改为“异形半插肩设计”——好像今年龙牙很多款衣服都是这种设计,海魂、阿波罗
       (二)在原先臂袋的基础上增加了一个“插笔袋”——类似于插笔袋,各位可以展开想象使用各种EDC
       (三)改良了领部螺纹(止汗条)——改的好,肤感不错
       (四)胸口挂袢改为Hypalon材质——我不是材料控,不知道是什么玩意,目测比上几代硬很多,估计设计上是为了防止变形吧
       (五)正面侧缝运用了倒梯形设计,说是视觉上可以达到塑形效果——我的码子大了,没看出效果来

吊牌,依旧是100%Coolmax   UPF40+的标准配置

正面

背面,正反面一如既往的简洁(这两张照片有点过曝了)

和13款的灰色XS码圆领对比

和上几代的肩部剪裁对比,其中14款是翻领,16款采用了半插肩设计,亲测确实比上几代的舒服
注意,同为黑色的14款和16款有色差,个人更喜欢14款的,低调柔和;16款的感觉太刚硬了,这个仁者见仁了

胸前挂袢对比。估计是考虑到上几代的挂袢不够牢固,挂上东西后容易变形,所以换成Hypalon材质的吧。牢固性是提高了,可也带来了另一个问题——Hypalon和Coolmax印染上有色差,身为处女座的我忍不了,其它星座可以忽视……

三代的领口对比。14款就没穿过几次啊,真的是帮校长在囤货了

止汗条对比,亲测16款最舒服,还把LOGO藏在其中——这B装的我给满分!!!!

臂袋对比,大小一致,只不过16款多了个“插笔”的地方……

下摆对比。16款改动较大,多了塑形的梯形侧缝,我要是穿了XS的估计还能显显,这大一码我得增重十斤才撑得起来

随手拍了走线,做工依旧精良

说说三代的面料肤感
13款最硬,但穿着最有型;
16款的最轻柔,也最透气散热(科技的进步啊),但穿着就不那么有型了;
14款介于13、16款之间,我个人最喜欢14款的面料和设计,面料不易走形,透气性也还可以接受。
说到16款的速干性,收到衣服当天就拆封下水机洗,晚上10点洗衣机甩干后挂到阳台(封闭阳台,非露天),两个小时后去看已经完全干透可以穿了(实际干透时间估计更短)。lz最近这边的气温夜间最低应该在10度,日间最高气温25度(天气预报说的)

二、室外篇
      外景展示就不尽如人意了,摄影师技术有限,Model形象也次,各位请勿拍砖。

不好意思,露点了

与龙牙的奶头标相得益彰

侧面

半插肩设计很舒服

装个X先

码子大了,只好把衣服扎到裤子里,要不然太长了

摆拍

我在兜里掏啊掏,掏出个……

冥想状态

其实我挺不喜欢奶头标的,所以15款的就没入啊啊啊——用B4把奶头标遮着,顺眼多了

三、今世只此一件
     都说错版人民币值钱,就不知道这错版大龙牙值不值钱?我现在手里就有一件错版龙牙,等N年后铁血成为世界百强企业时,会不会高价回收呢?校长啊,“面子事小,失节事大”啊,我估计以龙牙的品控,这个奶头标也算绝版了吧,那我就珍藏了,给多少钱我都不换!!!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

新会员

沙发

注册会员

板凳
别得意太早了,B品里肯定还有这LOGO

1万

注册会员

QQ
地板
没有魔术贴,不要
关爱生命,反对虐杀

新会员

额!我也正在做这件四代B2T恤的体测,本人有一件15款短和长袖的,16款面料比15款的要柔顺,穿着更舒适,收到当晚就当睡衣先试上了,感觉不错。胸前的挂件跟换后感觉怪怪的还是老版的好,至于你说的那个LOGO好吧,那不是绝版。我收到的也是这样的,户外体测照片整理完后再上传,对比下。我体测的颜色是橄榄绿!

注册会员

黑色和裤子有点不配!和帽子也有点不搭!

注册会员

袖口为何不是那风骚的小黄标了

1万

注册会员

15095034074 发表于 2016-3-21 08:57
袖口为何不是那风骚的小黄标了

因为他这个标是错版,珍藏品

新会员

梯形设计,力量感十足。

新会员

袖口标不规则错锋设计,这样才吸引眼球更有逼的范。

注册会员

QQ
哈哈哈,我就不买,看校长能把衣服做到什么极致的程度
草之精秀者为英 兽之特群者为雄

注册会员

sszch 发表于 2016-3-21 00:04
额!我也正在做这件四代B2T恤的体测,本人有一件15款短和长袖的,16款面料比15款的要柔顺,穿着更舒适,收 ...

看来这批衣服在流水线上缝LOGO的时候集体跳线了

注册会员

梅思特 发表于 2016-3-20 22:10
没有魔术贴,不要

教主的名言不是“没有MC,不要”吗

注册会员

WHHKGB 发表于 2016-3-21 07:26
黑色和裤子有点不配!和帽子也有点不搭!

衣帽搭配我就是弱项了,我上山一般是怎么舒服怎么来,嘿嘿

注册会员

davids888 发表于 2016-3-21 10:42
梯形设计,力量感十足。

码子大了,穿得像睡袍

注册会员

龙牙斯基 发表于 2016-3-21 11:00
哈哈哈,我就不买,看校长能把衣服做到什么极致的程度

小心校长掐死你

注册会员

别得意太早了,B品里肯定还有这LOGO

1万

注册会员

QQ
digest 发表于 2016-3-21 16:59
教主的名言不是“没有MC,不要”吗

如果材料版型好的话,别的颜色还是能够考虑的。就像我去年买了四代软壳,料子是不错,最后坑在袖子上了
关爱生命,反对虐杀
请认证手机号后进行回复 立即认证