官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

极致简洁--CooYoo usb接口电池 体验 高清 大图

注册会员

楼主
很荣幸能够参加这次体验,鄙人不是什么专家。
平时对筒子研究不多,对电池更是知之甚少。只知道维护简单,耐用就是好东西。

先说下啥是18650电池,即指电池的直径为18mm,长度为65mm,但一般大厂商推出的18650电芯主要是供笔记本和充电宝,甚至电动汽车使用的,首要目的并不是供给手电使用,所以如果不加任何措施直接使用的话。。。有可能会损害电池或设备。。。
所以为了保护设备,加了保护板的电池必然要高于65mm(防过充,防过放,防过热)。一般来讲正常手电使用的的电池应该叫18700或。。。哈哈哈

因为近日太忙,所以帖子发的慢了,前面的各位大神已经把能写的各类参数说的差不多了,我也偷个懒,说些我等小白关心的情况吧

请大家点开图片看大图细节,材质什么的只有大图才能看清楚,呵呵。

咱们先看看这货长啥样?

包装还是很简洁的,该有的上面也都写的蛮清楚了(但是e文不是人人都会啊。。。这算是槽点吗?)
我简单说下,可用mini usb接口直充!(这个大赞,也是此枚电池的最大卖点);
松下家的3400毫安时电芯(要知道特斯拉电动车也是用松下的18650电芯呦,算是比较良心吧);
高电流保证(有多高?哈哈哈);
反向充电保护(这个都有了吧?);
过充保护(这个。。。基本啊)。

可以看出比国产某品牌电池稍长,但放到手电里绝无问题。

测试下对mini usb接口的兼容,用sony手机原装充电线无问题,用飞毛腿充电宝充电线也无任何问题。
不过各位果粉注意,请自备充电线!不兼容apple 充电线!!

喏,充电宝就可以充电(哥这是2万毫安时的,不怕),不过充电速度取决于接口的电流大小(充电宝只能应急,别真的常用)。。。

好了说了这么多,总结吧。。。

虽然cooyoo不是国内第一家在电池上应用usb接口的(我多年前买过老猫的usb接口AA 5号电池),但是在18650上应用的还真是第一家
经过2天的使用并无出现过热,电量衰减的现象。
个人认为此枚电池的做工中规中矩,性能比较稳定(电芯来自大厂,这个很重要,就像野越车为什么选丰田的最多),但充电方式便捷,
还是值得配备一枚,以备万一!!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

1万

注册会员

QQ
沙发
我只想知道啥时有大折扣的团购
关爱生命,反对虐杀

注册会员

板凳
梅思特 发表于 2016-4-28 22:43
我只想知道啥时有大折扣的团购

这个俺知不道啊。。。

1万

注册会员

QQ
地板
dypanzer 发表于 2016-4-28 22:44
这个俺知不道啊。。。

我是说有这个愿望
关爱生命,反对虐杀

新会员

这个东西我是第一次见。涨姿势了。
请认证手机号后进行回复 立即认证