官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

龙牙中国风军事文化衫体验评测报告

新会员

楼主
端午出差回来的车上,微博提示龙牙中国风军事文化衫招募体验。中国风?军事文化?顺手点开,哟!小V领,盘扣,小木扣!是挺有调调的,CORDURA棉纤维混纺,应该不错,图案主题:秦锐士、魏武卒、齐技击卒、赵胡服骑射兵,好像很厉害,很有历史典故啊,可我只认识“胡服骑射”,恕我小白,就这个上学学过啊!依稀的还能记起泛黄的初中课本关于“胡服骑射”历史意义的阐述,老师整齐的小楷板书和笔记还在眼前,也还记得期末考试卷上大片的留白奋笔疾书阐述其各个方面的影响,交卷了还隐隐不放心,感觉有所遗漏。说情怀似乎过于矫情,说回忆算是恰当吧,龙牙的这件衣服抓住了那时那刻的心!疯狂的想一定要申请体验一下,也要感谢龙牙给我这样一次机会,作为龙牙的忠实用户第一次申请,也第一次得到这样的体验机会,真的很感谢,写的不好也请铁友们多多包涵。

胡服骑射,指的是战国时期赵武灵王为了国家强大,脱掉宽衣长袍,推行穿“胡服”,练“骑射”的事儿,而其对富国强兵、民族融合、后世改革产生了深远影响。“胡服骑射”前的赵军,以步兵和车兵为主,官兵的衣服事根据步战和车战的要求而做,基本类似于平民短打,用在骑兵上就不适合作战,与北方、西北少数民族作战往往处于劣势。这应该是我们历史上对军装人机功效和使用体验不太爽的一次痛彻心扉改革的起点吧。相反,同时期的胡人则是短衣,长裤,这套行头那骑马作战灵活的不要不要的。几乎跟他对阵的中原国家都吃了亏,不是赔款就得割地,嫁女儿的!你看看,军装的使用体验多重要!痛定思痛,赵武灵王强势推动了一系列改革,首先开始的就是着“胡服”,而这从衣裳引发的改革对中国社会的发展无论是军事、民族融合、社会改革,都产生了积极的影响。在此我就不多展开了,大家都学过这段历史,百度上也很多关于“胡服骑射”题材的研究文章。
龙牙这款带着中国历史情怀的文化衫,但是吸引我的就是微博上这组照片,尤其是白色的胡服骑射,可惜,这一次因为打版的原因没有白色盘扣的了,只拿到了小木扣的炭灰的。不过有这样的机会我已经很满足了。
当时看到胡服骑射这张大图,脑子里又想起两个画面,一个就是刚刚大学毕业的时候去中亚乌兹别克斯坦工作,首都帖木儿广场上的雕像,乌兹别克人心中的英雄,也是类似这样一个形象,当地货币500面额的苏姆上也将这一形象镌刻上去。又是深深的回忆。我生在黑龙江,长在北方,对北方和北方少数民族,西北少数民族,丝绸之路这样的关键词很是感兴趣,所以,毕业的时候放眼看了下我们西部的这些国家,找了个国泰民安,气候宜人,历史浓厚的地方,毫不犹豫的一路从哈尔滨,到西安,从西安坐了三天两夜的绿皮车,一路到达乌鲁木齐,再由乌鲁木齐坐飞机去往乌兹别克首都塔什干,借此算是对没能走上一次丝绸之路遗憾的安慰吧。人家模特比我帅太多了。借着帅哥模特我先说这件文化衫的搭配问题吧。在我眼里这样的中式文化衫比较难搭配,为啥呢?!我觉得第一个是气质,因为能见过的穿这种文化衫的基本都是手腕上有串,脖子上有链儿的小哥,腿上麻布七分裤,脚上千层小布鞋,左手盘串儿,右手斟茶的场景。我这上班皮鞋,polo衫,下班牛仔裤,套件B4风衣就上摩托的,完全没法hold啊。还是件炭灰,那得相当的颜值才够。所以,拿到手后摊开在床上比对了好久,休闲裤不能配,propper军绿和511军绿的战术长裤是想也不用想了。最后就剩一种选择了,龙牙牛仔裤吧,这就不突兀了。没人家的气质就凑合别给穿坏了吧。

乌兹别克斯坦首都塔什干国会大厦帖木儿广场上的雕塑
乌兹别克斯坦面值500苏姆的货币上依然是帖木儿的骑马照
由于天气原因,北京和苏州一直大雨,这几天越下越大,就没晴过,顺丰配送也受到了影响,在公司等到七点多顺丰的小哥骑着电动车冒着雨给送来了,事后客服又打电话致歉,其实应该是我要致谢!
拆包吧!
深炭灰,M码,在这说下尺码的问题,本人173cm,体重80公斤,比较匀称,不算胖,这次体验的M码上身很合适,偏宽松,上下摆我觉得也ok,因为身高不算高,略长点点。打开包装正面还看不到里面的文化衫。翻过才露出真容 。
翻过来,我再一次呐喊,要是有米白色的该多好!显眼位置依旧是龙牙的各种吊牌,还有领子上的龙牙logo和商品信息。这一小细节我觉得龙牙一直坚持的很好,因为确实舒服,有朋友肯定问了你是没啥说得了么?龙牙不一直这么印么?稍安勿燥,一会我再接着说。

领托内的商品龙牙logo和商品信息!

CORDURA吊牌

CORDURA的标牌还是让我有点意外,虽然之前又看到烤地瓜的材料加入。觉得一件T恤一般混纺材料就可以了,当然龙牙一贯风格,任性!一般T恤我穿一年第二年舍不得扔就直接当睡衣了,这拿烤地瓜材料的当睡衣我估计任性不了,太奢侈了,还是好好搭理多穿几年吧。CORDURA的材料说实话之前真没很直观的体验到底有多好,去年8月份雨后在小区门口,骑摩托车刹车轮胎打滑摔了车,当时车速不快,整个人被甩出去了,穿的就是龙牙的轻量牛仔裤和B4风衣,手套摔烂掉了,B4风衣肘部磨了两个小洞洞,让我把帽子拆下来给补上接着穿,唯独我觉得只是轻,透气的牛仔裤什么事都没有,膝盖都摔烂了,裤子就一磨痕,穿到今年磨痕才渐渐有些破洞,这让我坚定了好好搭理,绝对能多洗几水的信心!

圆口V领设计,小木扣,领子阵脚细密,一般圆领T恤我都会担心领口时间久了变形,还好,龙牙这款做了很好的处理,至于能穿的久不久,我感觉跟洗涤过程的粗暴有很大的关系,土豪可以随便洗,我就还是温柔的手洗把,给大家看下领口内侧的处理。

圆领里侧多了一小块面积的衬片,所以圆领穿起来并不松垮,后领也做了砸线处理,加强强度。
后领区域处理

由于到了太晚,就直接按在床上拍了一张,骑兵图案。

看了吊牌,说图案事采用拨染工艺打造,颜色很鲜艳,图案保存耐久度我不知道,得验证,但是上身后感觉胸口这一大块真的比热转印的文化衫畅快太多了。摸着也很舒服。我突然觉得龙牙要是能出几件素色的小衫应该也不错。
左臂袖口的龙牙标识
双侧下摆小开口,其实这不小了,但是因为开口感觉还蛮飘逸的。针脚细节不表,不过这么处理后依然还是蛮柔软的,并不僵硬。

针脚的特写,一直觉得买龙牙的产品,才叫商品,具备商品应该有的属性!

再来看看衣服内侧的水洗标,我没想到CORDURA的标签打这了,还有备用四眼扣也钉在这个位置,然后两个标志还这么大,我没研究成衣的生产标准,是不是这俩东西一定要加在这,这就说回到领口上logo和商品信息的是印刷的,这个位置不能印刷么?印上了我觉得更会对舒适性有所提升,因为这个位置的水洗标总是磨到腰,平时穿优衣库的polo衫确实这个位置也有水洗标,但是比较好拆,龙牙的缝的这么结实,怎么拆啊?

上身后因为配的龙牙牛仔裤,腰高一点,再加上宽松,磨腰的问题基本忽略不计了,但是要是背登山包,腰带一扎,还是难受。龙牙看看能否把水洗标也印了,备用扣放在吊牌上,因为我发现龙牙的用户基本吊牌都不扔。真要用到的事后也好找。

看,缝的多结实!

后背左肩下方的词句:凡战者,以正合,以奇胜,故善出奇者,无穷如天地,不竭如江河,终而复始,日月是也。满满的情怀。看到这我觉得这一件T恤才符合便装战袍的要素,平时,低调,又不乏品味。
洗手间小试一下,请忽略我的脸,感觉V领一下亮了,而炭灰色也没有我之前想象中的那么难以驾驭。
正好,赶上我搬家,就劳烦胡服骑射给我当回工作服把。上身之后开始收拾行囊,准备搬家。
没开空调,叠衣服,收拾家当,打了十个整理箱,苏州室温31度多一点,湿热,我是北方人,湿热还算能忍受,龙牙T恤上身后顺滑,亲肤的让我不太习惯,穿惯了衬衫,polo,喜欢那种存在感,冷不防的一换上之后感觉不是很自在,不是不舒服,是我不习惯。

出汗后,自拍一张胸口,混纺的材质排汗和透气都不错,水印都挂在T恤上了,但并不十分沾身,这是纯棉面料做不到的,而胡服骑射的图案处也很透气,没有憋闷的感觉。
    好了,干完了该出去觅食了,一般晚上我都习惯在东北的穿法,套件衣服出去,套了B4风衣骑上狒狒炸酱面去,因为我觉得这衣服跟老北京炸酱面面馆的中式风格还是搭调的。B4搭配龙牙,小V领还是蛮不错的。
    骑了几公里,有B4挡风,但毕竟热,汗散的不多,下车停车又出了不少汗,进了面馆,脱掉B4,微微湿润的龙牙T恤在空调间里瞬间感觉好清爽,整个人又活过来了。一碗面的功夫,玩玩手机,喝喝可乐,20分钟不到,整个干透,没有平时纯棉汗沁透之后再晾干上身的粘稠感。酒足饭饱回家,洗洗涮涮吧。

这个季节洗衣服水管流出来的都是温水,不高不低,正好三十度左右的温水。加上宝宝用的中性洗衣液,揉搓了一下,稍稍有些脱色,应该是浮色,在我看来蛮正常的。
    洗后上衣架,楼顶晾晒,因为楼上没有灯,就在洗手间给大家拍下洗后的效果,衣领因为做过防变形处理,所以洗完没有料想平时纯棉T恤的那种变形。因为手洗,脱水的时候也拧了下,展开后还好,没有太大的褶皱,这点比纯棉的又强很多,如果是纯棉还得加柔顺剂,小心漂洗直接挂衣架上慢慢阴干,要不褶子太多,熨烫?那对我太奢侈了,没时间也没条件。

总体试穿过后,我觉得这件T恤有几个地方可圈可点!首先是主打情怀吧,中式军事文化,在我印象里军事文化衫只见过7.62那种比较夸张的,那我肯定hold不住,另外说起这个要提一下,其他几个图案主题图案我觉得我也hold不来,感觉太过像日本武士了!
其次,做为日常穿着,这件T恤我认为是最为低调的通勤装,还真适合有便衣需求的兄弟们选择,我很早就想吐槽,战术裤,战术衬衣看似低调,现在哪个特种兵电视剧里出外勤不是那么man的造型啊,坏人在人群里一看就能瞅出来不对劲,倒是这件配上短裤,旅游鞋,多好的便衣战术服装。
其三,炎炎夏日里,我觉得中式的文化衫也给龙牙和我们广大用户提供了一种不一样的选择。现代面料加传统样式,奇妙的搭配,真的不错。
改进的部分我觉得是不是把我提到的内侧水洗标改改,因为曾经有过出去登山,没拆T恤内侧水洗标,腰上磨的红肿的经历,如果确实是国家生产标准规范,不能改的话,也请别缝的那么结实,做工好咱们也得辩证不是。

同时,因为一直阴雨连绵,没办法把摩托车推出去穿上胡服骑射一路小跑,拍些片子给大家,实在抱歉了,只能天晴我再补给各位。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

新会员

推荐
梅思特 发表于 2016-6-20 23:24
我擦,那可不是一点小贵啊

买之前我看了眼塘鹅,再想了下我估计流浪的日子还不短,就不心疼了

注册会员

沙发
搬家用的整理箱,好专业啊!
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

版主

板凳
器材不少啊,大户

1万

注册会员

QQ
地板
嗯,还是黑色好看多了

顺便问问整理箱多钱一个
关爱生命,反对虐杀

注册会员

QQ
箱子真不错
人生不在初相逢,洗尽铅华也从容。年少都有凌云志,平凡一生也英雄。

新会员

boom_b43 发表于 2016-6-20 19:18
器材不少啊,大户

但是破衣烂衫

新会员

梅思特 发表于 2016-6-20 19:39
嗯,还是黑色好看多了

顺便问问整理箱多钱一个

整理箱有点小贵,一个178,算是我能找到的最好的整理箱了,没办法,浪子居无定所,穷家值万贯,破烂都舍不得扔,就买了几个,发现不错,一次买了十个。强度很高,比大学那会玩户外装器材的箱子还解释,前后两个锁孔,方便托运上锁!

新会员

同志们,我们这是评测贴啊,重点在衣服被我箱子抢镜了我下次还能申请么

1万

注册会员

QQ
我叫贺贺 发表于 2016-6-20 20:26
整理箱有点小贵,一个178,算是我能找到的最好的整理箱了,没办法,浪子居无定所,穷家值万贯,破烂都舍 ...

我擦,那可不是一点小贵啊
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

我叫贺贺 发表于 2016-6-20 20:28
同志们,我们这是评测贴啊,重点在衣服被我箱子抢镜了我下次还能申请么 ...

整理箱的确不错
头像被屏蔽

禁止发言

3m新雪丽皮手套

管理员

chengwenxiang 发表于 2016-6-20 19:01
搬家用的整理箱,好专业啊!

沙发不正,下楼全歪!
龙牙官方微店店长+龙牙论坛首席搬砖工+美貌协会成员...

温馨提示:私房钱不知藏哪的童子,可以存到“龙牙战术官方店” !嘿嘿~https://j.youzan.com/Qh1zBY

1万

注册会员

龙牙小红 发表于 2016-6-21 10:19
沙发不正,下楼全歪!

淡定这是本论坛的特色

新会员

龙牙小红 发表于 2016-6-21 10:19
沙发不正,下楼全歪!

小红同学,给我十张龙牙的不干胶贴纸,我立马扶正!毕竟我有责任

新会员

fslxm 发表于 2016-6-21 09:18
3m新雪丽皮手套

都满是油污了,之前的自由兵仿超级技师的摔车的时候摔烂掉了

注册会员

我叫贺贺 发表于 2016-6-21 12:38
小红同学,给我十张龙牙的不干胶贴纸,我立马扶正!毕竟我有责任

有这好事?我是沙发歪楼第一号,给我5张,我把沙发扶正。
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

新会员

帅锅,好评。

新会员

谢谢

新会员

比模特穿出来不是帅那么一点点。
请认证手机号后进行回复 立即认证