官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

龙牙这部大电影,你叫好还是叫座

注册会员

楼主
       龙牙针对自己的定位特意开帖明示,今天又读了一遍,虽然在某些问题上说得留有余地,但也是能从中看出龙牙出世的必然。龙牙在探索自己鲜明风格的同时出几款实验性的产品,即使只是细节上的调整,对于使用者和龙牙的设计团队也是极有借鉴价值的,看国外的设计,风格和设计思路还是很系统的,基本可以做到立体设计,一套衣服上身,就能看出是其风格,龙牙现在也在逐步完善他的系统。设计这东西都是他山之可以攻玉,开放思路开放选择随机组合才能迸发火花,功能性服装注重的是材料和设计的便利性,至于款式,还是要源于对穿着者思想认知的冲击程度,有兴趣的朋友可以找找女性穿裤子的发展史和香奈儿香水的由来,在瓶颈处才叫突破,我国的时尚意识是填鸭式的,随着改革开放和经济的发展,已由供需改为需供,百姓的自主意识的萌芽和购买力的提高与国际是脱节的,是跳跃的,这也是我们的国情决定的,我们80后基本没有在大舞台上斩露头脸就跳跃式的接受了时尚的变革,有点知其然不知其所以然的味道。这也是为什么学设计要到国外,技术是重要的,但是不是关键的,当年我国原子弹是在师傅领进门修行在个人的基础上成功的,氢弹完全是自主搞出来的(牛逼!)关键是在那些城市和公司里感受这些变革留下的痕迹带来的系统的认知,这东西不是闭门造车和书本上能得到的。龙牙需要多走出去,在国外创立设计工作室,在那边吸收养料滋养龙牙,我国很多领域的设计现在很有点半大小孩举着手噘着嘴嚷嚷着我知道我知道的意味,顾客严厉的责怪的眼神就像二战,唯有“严厉”这张大筛网,才能去其糟粕。说到这里,不得不说龙牙选择2016年为复刻年,是很明智的,在自己的团队逐渐成型阶段,大胆复刻改良国外的所谓经典设计可以走一遍他们当时的设计思路,我的建议是对于那些被PASS的设计也要挖掘出来,立体学习。军品的经典是情怀和事件的回顾,是有时间和事件的局限性的,我个人很不喜欢商家们多年来吹捧的经典概念,难道我穿了某件经典衣服我就经典了?还是不穿就不经典了?好设计只要思路对头,符合受众的人文认知,大胆引领受众接受新的尝试,就是成功的,但是是否能卖出好价,就是另一回事了,所以好电影不一定卖座,就像冯导的《1942》。龙牙是部好电影,我叫好我也会有选择的叫座。兄弟们是怎么看的呢?

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
猫,唤不来,不要恨它,它会在你孤独的时候出现在你的身边

注册会员

推荐
梅思特 发表于 2016-7-30 13:23
我就吐槽一个,不过肯定有人会喷我,但我还是要说
就像mc的长裤是我很期待的,结果却是改成个啥都 ...

我基本都懒得吐槽了。

注册会员

推荐
不是我要叫板,而是在论坛说话好歹要走走心吧?胡乱说话对不明真相的群众是有误导作用的,也会拉低论坛的水准。你要吐槽龙牙迷彩裤裤脚不加个收紧的魔术贴我会点赞,你要说不紧跟潮流加上可调节腰围我也会举手赞成,你这看都没看就说丑不如BDU,水得也太没技术含量了吧。

注册会员

推荐
梅思特 发表于 2016-7-30 22:21
我也想期待,但我先找块豆腐垫垫脚再说

这个槽点给的好

1万

注册会员

QQ
沙发
就像mc的长裤是我很期待的,结果却是改成个啥都不像的东西。难道按照经点的BDU款型做出来就丢人了么?有好材料做基础还怕没人要?
关爱生命,反对虐杀

版主

板凳

+1
BDU裤已经像牛仔裤一样成了文化符号,而龙牙早就出了好几款牛仔裤但一直没出BDU裤

注册会员

地板

这款MC长裤我表示期待续集

注册会员

经典已经深入人心,完整复刻也没有意义,增减细节是自主设计的初步阶段,龙牙,对于经典的创新不要,停,不要,不要停只是不要再把辣椒面洒在葡萄酒里才好

新会员

设计的再花哨 材料再高逼格 穿着不舒服都是扯淡 说实话从去年的迅闪限量到MC长裤 都是看着不错 穿着很蛋疼 当然 MC不蛋疼 但是裤兜劲得一逼 一点东西不能放 裤脚太肥 穿起来看着很挫 以后出新品能不能实事求是一点 难道是故意设计成这样好让人不断掏钱?!

注册会员

yingnan_h 发表于 2016-7-30 18:18
设计的再花哨 材料再高逼格 穿着不舒服都是扯淡 说实话从去年的迅闪限量到MC长裤 都是看着不错 穿着很蛋疼  ...

恩,您的质疑我也是有的。龙牙今年的款式感觉怪怪的,有种还没有摸到门道的感觉,所采用的面料舒适度是很高,但是带来的相应的影响裤型的问题也是很突出的,上衣很好做,关键是裤子,裤子做明白了,基本都明白了。其实外军的装备抛开针对的环境和我们情怀所致的先入为主,并不适合日常穿着,龙牙如果想把这种情怀引入而又脱离军品的精神,就会像很细的筛网,筛得太细反倒不能做出好路面,军品失去了那份狂野和不羁,也就没了灵魂。我现在对龙牙的认知,是运动版的战术服装,加之蒋校长是材料学出身,对于面料的执着也就不难理解了。我买龙牙说到底是因为材料和做工,穿起来很有那种独行侠的味道,基本可以和军品不搭边了。开始爱军品还不是因为那些个大兜,宽松的不羁的版型和酷炫的迷彩吗?有时候看着龙牙的裤子,就会想,如果换成普通面料,吸引力就大打折扣了,当然,立体剪裁是亮点,但也是必须的啊。行吧,先搞舒适度,再拉一条生产线搞欧美军版是不是也能指日可待呢。一个团队需要妥协,但,一个品牌,多样性的激化才能越分越细,因为谁都不想被说成谁。想做不一样的烟火但也不能变成礼炮啊,光听响不行啊

1万

注册会员

QQ
boom_b43 发表于 2016-7-30 16:44
+1
BDU裤已经像牛仔裤一样成了文化符号,而龙牙早就出了好几款牛仔裤但一直没出BDU裤 ...

总之是让人很失望,材料再好款型不对盘那我就只能继续说丑
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

QQ
午夜猫先生 发表于 2016-7-30 17:42
这款MC长裤我表示期待续集

我也想期待,但我先找块豆腐垫垫脚再说
关爱生命,反对虐杀

注册会员

你这话确实该喷,为啥非要像啥?BDU那个款式早就过时了,肥大、无立体裁剪、不方便日常使用的门襟纽扣、又细又简单的腰带袢……那就是个向成本妥协的军用耗材装备,即便美军自己现在也不再用BDU的版型了。要我选择的话,无论是日常还是野外工作,BDU和龙牙版型,就算不冲着MC原厂迷彩布也不会选BDU。

吐槽也要吐到点子上。

注册会员

yingnan_h 发表于 2016-7-30 18:18
设计的再花哨 材料再高逼格 穿着不舒服都是扯淡 说实话从去年的迅闪限量到MC长裤 都是看着不错 穿着很蛋疼  ...

你要穿一下军鸟的战术裤就会发现你这吐槽放在军鸟上更准确,吐槽之前还是先想想人家为什么这么设计吧

注册会员

QQ
定位一定明确,我感觉应该是具有战术风格的城市通勤服装为主,户外为辅。否则摊子铺开过大,没有自己的特点,还没有自己独特的风格。
慢慢的行走

1万

注册会员

QQ
迷彩猫.bps 发表于 2016-7-30 22:37
你这话确实该喷,为啥非要像啥?BDU那个款式早就过时了,肥大、无立体裁剪、不方便日常使用的门襟纽扣、 ...

个人喜好不同,过时款不定不好
关爱生命,反对虐杀

新会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-7-30 22:38
你要穿一下军鸟的战术裤就会发现你这吐槽放在军鸟上更准确,吐槽之前还是先想想人家为什么这么设计吧 ...

迅闪卡蛋的设计有何深意?马蹄裤腿兜泥的设计也有意义?MC两侧插手兜按紧身牛仔裤设计也是鸟的特色?

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-7-30 22:38
你要穿一下军鸟的战术裤就会发现你这吐槽放在军鸟上更准确,吐槽之前还是先想想人家为什么这么设计吧 ...

别人就是想不通才吐槽啊,你直接说出你的观点就行,说这话又有什么意义

注册会员

默默的关注龙牙的发展

注册会员

yingnan_h 发表于 2016-7-31 08:11
迅闪卡蛋的设计有何深意?马蹄裤腿兜泥的设计也有意义?MC两侧插手兜按紧身牛仔裤设计也是鸟的特色? ...

我们的蛋小

注册会员

l土匪 发表于 2016-7-31 11:01
默默的关注龙牙的发展

在了解设计的基础上,在正视自己的情怀所在之后,调整好措辞,吐槽也是对疑惑的一种表达。设计师和顾客之间需要沟通,只是他们有他们的执着,我们也有我们的坚持,市场是一个角斗场,迎合艺术是一回事,迎合顾客是一回事,迎合市场是一回事,所以解释有的时候就是显得多余。但是沟通是必须的,否则只是闭门造车,龙牙的测评也是不小的一个开支,这就是一种沟通,虽然更多的反馈是个体感受,但也是给设计师的鼓励或者激励。我们不懂设计,更多的是情怀和偏好,很多设计看反馈更像是中餐对西餐,设计师需要挑逗顾客的情怀,这是个挑战,后来者居上只对喜新厌旧的人好用,对于情怀,反作用力却很强,这需要时间和作品的潜移默化,相信龙牙的设计团队会磨合出自己的味道。我们一起关注,如果能将每款设计的取舍开篇讨论,做两款开放设计的选择作品,与设计师的成品比较,会对大多数懵懂的顾客朋友很强的代入感,有龙牙的坚持,也让顾客看看自己的坚持是否有意义,不做全篇的设计总是在迷宫里走一步看一步,顾客和设计师永远存在逻辑上的鸿沟

注册会员

午夜猫先生 发表于 2016-7-31 11:51
在了解设计的基础上,在正视自己的情怀所在之后,调整好措辞,吐槽也是对疑惑的一种表达。设计师和顾客之 ...

嗯嗯,说的太好了

新会员

在了解设计的基础上,在正视自己的情怀所在之后,调整好措辞,吐槽也是对疑惑的一种表达。设计师和顾客之 ...

龙牙跟国外大牌比就靠价格 所以也不能要求太多了

1万

注册会员

支持你!

注册会员

yingnan_h 发表于 2016-7-31 14:31
龙牙跟国外大牌比就靠价格 所以也不能要求太多了

龙牙还年轻,市场定位还不够针对性,既希望成为军备,又希望走民版,目前民版应该是侧重点,梦想总是要有的,万一实现了呢

注册会员

么么哒

注册会员

中国市场恶性竞争太激烈了,有时候不得不妥协。山寨龙牙款式的品牌比蟑螂还多,价格不到龙牙的一半。如果走情怀这条路,龙牙要就倒闭了。

注册会员

报告连长 发表于 2016-8-1 09:53
中国市场恶性竞争太激烈了,有时候不得不妥协。山寨龙牙款式的品牌比蟑螂还多,价格不到龙牙的一半。如果走 ...

您说的这个点是不可回避也回避不了的,市场的混乱,顾客群对民族品牌的认知差距,在品牌往高端行进的道路上设置了太多的障碍,现在市场开放了,国外那些情怀所致也有各种渠道获得,龙牙再完全复刻意义已经不大,很容易被质疑换汤不换药,但如N3B,个人觉得就很良心,像这样的复刻是不应该停止的。款式没有什么专利可言,但,模仿,也要有自己的逼格,在模仿的过程中发现不足,逐步改良,只要有自己的标准,哪怕含糊一些,也会在设计——作品,作品——再设计的反复中找到那个原本模糊的自我。至于几款裤子的版型,顾客在购买时应该有自知之明,设计师和决策者也要明理通情,受众是你们设计的初心,选择重心可否偏重这边一点呢?

注册会员

hahahahhah

注册会员

个人也觉得 侧兜不是bdu acu一类 个人是绝对不会买的 相反龙牙如果出合身bdu 我这里可能会买不少

注册会员

这是鸟的攻击裤,可以看到没有一个口袋是夸张的大口袋

再看官图,人家典型的使用就是装副手套。我实际使用也就是装手套帽子,短时间会塞瓶矿泉水。始祖鸟作为一个老牌户外品牌,不会不明白在野外的实际使用情况。在野外任何长时间的行走运动,腿都应该尽量解放出来,负载应该放在背包里(户外)或者作战装具里(作战),大腿袋里装太多东西会极大阻碍腿的动作,从而消耗体力。而且,作战的一些特殊需求正常人使用是用不到的,比如在车辆里面掏东西、蹲跪姿态掏东西,这才需要小腿、大腿外侧有些口袋。

这是攻击裤的前一代,TALOS,可以看看口袋风格完全一样,而且裤腿也是又肥又大。当然TALOS裤腿里面有个可收紧的雪裙,但其实龙牙MC裤裤脚里面最早的设计也有收紧的雪裙,只是量产版去掉了。如果看户外裤子,裤脚几乎就没有瘦腿的,带拉链的裤脚也非常常见,为啥?因为在野外需要卷起裤子的时候是非常常见的,过个小河、穿戴内护膝等等。

觉得大口袋好的,你在裤子两边侧兜里各塞瓶矿泉水先走个10公里山路去,然后再把水瓶塞包里走回来,你看看哪个更合理。

然后说起BDU,这玩意儿军版2、300一条满淘宝都是,要不同花色就找PROPPER或者TRU-SPEC,尺码还齐全,我就不明白有什么不能满足需求的非要龙牙也做?

注册会员

战术多袋裤的口袋设计原则应该是合理分配装载物以方便使用,而非一味追求大装载量,否则还要作战装具干什么,还要腰封干什么?

换做平时通勤户外日常,就更没必要追求大装载量,除了钱包证件零钱钥匙最多加个手电折刀,您究竟有什么巨大的物件需要塞进裤子口袋的?

1万

注册会员

1万

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 13:19
战术多袋裤的口袋设计原则应该是合理分配装载物以方便使用,而非一味追求大装载量,否则还要作战装具干什么 ...

估计是因为很多人在城市里走的不远,又懒得带包的缘故吧我喜欢B3+,而新B4似乎有些B3+的影子,比较关注。期待大猫新B4的测评

注册会员

杨小雪 发表于 2016-8-1 14:36
估计是因为很多人在城市里走的不远,又懒得带包的缘故吧我喜欢B3+,而新B4似乎有些B3+的影子,比 ...

难道要在裤子口袋里面塞件衣服么?

1万

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 14:38
难道要在裤子口袋里面塞件衣服么?

EDC的所有物品都要塞进去才行

注册会员

无利不起早!从商就是为了牟利!情怀这个东西说起来太虚了!个人认为龙牙的问题是,在满足小众对军品和仿军品的追求之外,还得逐渐发展出自己的户外、运动套系产品,进而进军日常、商务甚至时尚穿着领域!

注册会员

杨小雪 发表于 2016-8-1 14:50
EDC的所有物品都要塞进去才行

所以都有啥?除了水管工电工,我很难想象谁能EDC出现在龙牙迷彩裤都装不下的东西。

1万

注册会员

QQ
QING-OF 发表于 2016-8-1 11:49
个人也觉得 侧兜不是bdu acu一类 个人是绝对不会买的 相反龙牙如果出合身bdu 我这里可能会买不少 ...

我们不谋而合
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 14:57
所以都有啥?除了水管工电工,我很难想象谁能EDC出现在龙牙迷彩裤都装不下的东西。 ...

这就不知道啦不过我要吐槽的是那两个手机袋太小,我的华为根本插不进去

注册会员

wj31699 发表于 2016-8-1 14:56
无利不起早!从商就是为了牟利!情怀这个东西说起来太虚了!个人认为龙牙的问题是,在满足小众对军品和仿军 ...

其实做做bdu个人感觉真的不错 合身一点 一定有市场

注册会员

QING-OF 发表于 2016-8-1 15:19
其实做做bdu个人感觉真的不错 合身一点 一定有市场

我真心不明白,BDU根本就不缺货,而且尺码很全,为啥还要龙牙做?

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 15:23
我真心不明白,BDU根本就不缺货,而且尺码很全,为啥还要龙牙做?

因为个人穿s腰围小 m腰围大  而且目前整体上就是这样比较宽泛的尺码 要么穿不进去 要么太肥大 不能平常城市穿 而且还是比较喜欢这样的版型 希望能得到性价比高而且合身一点的版型 所以有些希望龙牙做

注册会员

QING-OF 发表于 2016-8-1 15:30
因为个人穿s腰围小 m腰围大  而且目前整体上就是这样比较宽泛的尺码 要么穿不进去 要么太肥大 不能平常城 ...

怎么可能?BDU要是尺码都满足不了你,那商业版更不可能。一般的商业版怎么能像BDU那样做出XS、S、R、L、XL这么宽泛的裤长?腰围人家从XS到XL,怎么也能满足要求了。如果你觉得S小M大,那除非定制才能满足了,指望商业版根本不可能。

而且BDU就是BDU,BATTLE DRESS UNIFORM的缩写,你改了版型那就不叫BDU了。再说要合身,大把的多袋战术裤,为啥死盯着BDU?

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 13:11
这是鸟的攻击裤,可以看到没有一个口袋是夸张的大口袋

争辩,不一定去伪存真,但是,理性的讨论,总能发现个人缺失的那个点,猫哥论点清晰,有理有据,加之很能说明问题的图文,可以给很多朋友完善那个模糊的点。很多军品迷也许知道的物品信息很清楚,但是对于物品本身诞生的由来并不了解,一谈及军品就有某场记忆深刻的电影或某段历史的情景带入,个体永远离不开环境的代入,其实创新就是要走到历史源头,重新审视,审视环境的变化,在总结历史经验和利用现有条件的基础上结合现有需求和未来可能演变出来的问题从而做出自己的设计,一句话:追本溯源重新审视从心出发。猫哥说的很实在,多来弟弟的帖子指导啊

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 13:19
战术多袋裤的口袋设计原则应该是合理分配装载物以方便使用,而非一味追求大装载量,否则还要作战装具干什么 ...

所以我是个背包控。城市游侠要有的装备就是对危险判别的意识,强健的体魄,灵活的战术思想,适合多变环境的背包,或者还有牛逼的龙牙功能性服装。

注册会员

wj31699 发表于 2016-8-1 14:56
无利不起早!从商就是为了牟利!情怀这个东西说起来太虚了!个人认为龙牙的问题是,在满足小众对军品和仿军 ...

进军日常甚至时尚?龙牙的理念可能如此,但要作成普通概念里的常服就真毁了龙牙的牌子了

注册会员

这是个购买动机的问题了。问题是从视觉角度来看,贴身的BDU还是BDU吗,再加上那些大兜,会不忍直视的,如果可以,个人还是认为用魔术贴的大兜来解决这个问题,将腿部两侧的大兜改为魔术贴粘合,背包时将其模组在背包上,如果需要轻装探路,可以将模组大兜粘在裤腿上,如果是小型医疗包更是撕下来就能使用也方便传递给他人,如此一来,裤型不会在平时穿着时感觉臃肿,用时又带有机动性。但如迷彩猫所言,那么要腰封和背包何用,在这个点上我想说的是,有的时候背包没有那么好用,何况没几个人用腰封,腰封在军警携带枪支执法和维修人员作业时用的较多,只是被蒋校长PASS了,有时间自己搞一套。

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 15:23

这就是情怀的执念喽

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-1 15:36
怎么可能?BDU要是尺码都满足不了你,那商业版更不可能。一般的商业版怎么能像BDU那样做出XS、S、R、L、X ...

哎~就是这个点

1万

注册会员

QQ
午夜猫先生 发表于 2016-8-1 17:05
这是个购买动机的问题了。问题是从视觉角度来看,贴身的BDU还是BDU吗,再加上那些大兜,会不忍直视的,如 ...

腰封确实难得用上,日常不可能穿着腰封上班的
关爱生命,反对虐杀

注册会员

梅思特 发表于 2016-8-1 18:54
腰封确实难得用上,日常不可能穿着腰封上班的

来来来,你说说平时都带啥上班?
请认证手机号后进行回复 立即认证