官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

户外重铠——龙牙B4级锁甲软壳裤测评

新会员

楼主

家里的软壳衣不少,但真正的软壳裤却只有一两条,而此次测评的龙牙B4级锁甲软壳裤作为2016年全新推出的重磅产品,专为极限户外而设计,因此我对这条B4级锁甲软壳裤的表现充满期待。

简介
裤子简介:
价格:668元
材质:91.5%聚酰胺纤维
           8.5%聚氨酯弹性纤维

测评人简介:
年龄:24
身高:178cm
体重:75kg
裤子尺寸:32 175/84A
本人经常参与各种越野跑马拉松等活动,
北京TNF100公里越野跑20小时完赛。

开箱印象:厚重
裤子到手前,曾和龙牙的工作人员请教过锁甲的面料,当时就已经对这条裤子的重量有所耳闻,想不到真正到手后裤子的重量还是让我大吃一惊,真沉。但上身试穿后我发现这条裤子有三大亮点:剪裁、面料、裤兜。

剪裁:穿着有型,贴身不紧绷
眼尖的朋友一眼就可以看出,这条裤子剪裁是仿照始祖鸟。虽然我只买过鸟衣,没买过鸟的裤子,但这种剪裁的确让人眼前一亮。

穿上修身效果明显

在膝盖和裤裆这两个活动范围大的位置做了专门的3D剪裁

3D剪裁配合四向弹力的面料让我即使做出这样的动作依旧不觉得任何紧绷感

面料:柔中带刚,结实耐操
按龙牙官方介绍,这款龙牙B4级锁甲软壳裤使用顶级全新高端弹力Cordura面料,面料不仅保持了强悍的耐磨、耐用、抗撕裂的特性,更增加了四面弹力的特性,保证了户外大幅度运动穿着更加舒适。该面料具备防泼水性能,让出行不惧阴雨天气,面料表面的犀牛皮凹凸纹理,增加了耐磨性。
虽然面料是将考杜拉材质混入其中,且犀牛般的表面好像砂纸一般,但实际上身感受却没有任何不适。

裤兜:海纳百川,有容乃大
也许是我年少无知,但这条裤子的裤兜设计真的让我大开眼界。不光数量多,而且容量大。
首先介绍的是插手兜,裤兜位置靠近大腿正面。
容量之大插入一个水杯都不在话下

在右侧兜还单独有一个可以放置重要物品的小兜,有拉锁锁闭。
小兜插入一个M4弹匣完全没问题。

两个屁兜,依旧是拉锁锁闭,且拉锁头设计利于戴手套操作。
同样可以轻松装下M4弹匣(还没有放到底)

眼尖的同志也许会发现在裤兜边还有一个小兜,我推测应该是防手电和折刀用的。
l
因为家里没有战术折刀所以只能拿个小刀来比划一下

腿部的两个大兜也充满惊喜,单侧翻盖式设计配合魔术贴闭锁。作为整条裤子最具承载力的大兜,放下两瓶矿泉水毫无压力。
折叠式的设计隐藏了它的真实装载力

翻开大兜后可以看到一排绑带

左右两兜内部也不同,左侧兜内有一黑色弹力带,右兜内侧有一小兜,容量可观。

其他细节:
在裤脚和裤腰都有可调节魔术贴设计,方便随时根据自己需要调节裤子尺寸。

实际测评:
1、北京TNF100部分赛道徒步(大觉寺、牌楼、萝芭地、庙洼、阳台山、冷风口、龙泉寺)
距离:20.53km
天气:霾,西风1级 ,全天气温17℃~26℃
运动强度:中等
测试目标:透气性、耐磨性
由于我们出发比较晚,再加上当天气温并没有想象的低,虽然是慢速徒步,但是出发不久就大汗淋漓,此时我是多么怀念我的速干短裤啊。

当时还穿着龙牙潜伏者软壳,想着一起做完实际测评。

但天气实在太热,我拍了两张照片就立马收起来了。虽然出了不少汗,但是锁甲的表现却让我眼前一亮。虽然透气性不能满足我当时的需求,腿上也出了不少汗,但它并没有出现裤腿紧紧黏在身上的情况。

合身的3D剪裁在我进行大幅度运动时并不会感觉累赘。
因为当天雾霾的缘故,使得本来可以远眺北京城的位置此刻看到的只有一片雾蒙蒙。

此时山顶的气温比山脚下低了不少,伴随着阵风,我又掏出了压在包底的潜伏者。龙牙软壳裤也经受住了阵风的考验,没有被风吹透。

经过一个夏天的疯长,灌木丛成了前进路上最大的敌人,一路上我们也途经不少难以通行的灌木丛。任凭灌木与树枝来回剐蹭,但是结实的面料始终能保护我免受侵扰。
此时经过长时间的适应和傍晚气温逐渐降低,我的身体已经适应了目前的体感温度,真切的感受到面料的透气性。

下山时候天色已晚,北京依旧雾霾。

2、北京TNF100部分赛道徒步(香山邮局、香山小学、快活林、茶棚、水库、羊圈、挂甲塔、香山邮局)
距离:14.49km
天气:霾,多云,东北风1级 ,全天气温16℃~28℃
运动强度:低
测试目标:透气性、耐磨性、贴合性
本来这一天想继续去阳台山登高赏霾,但是同行两个姑娘下山水平欠佳,因此就临时改为香山这边比较容易的越野跑线路。

因为天气太热,所以我索性连皮肤衣都不穿了。如果是平时这个天气穿长裤我肯定是疯了,但为了测试锁甲的透气性,我也是拼了(其实还是怕灌木丛划腿)。即使这样,腿上出了不少汗,裤腿依旧不粘身。

就是这两位,瘦头陀和胖头陀。

虽说穿着长裤,但是越野跑的本事不能丢。拜3D剪裁和弹性面料所赐,这条下坡一口气跑下去,锁甲的表现没有让我失望,腿部没有任何拖沓的感觉。

在山上遇到刮人的灌木丛我也更有底气了,怎么也比nike的紧身裤抗造(结果当然是让我当开路先锋)。

3、雨天越野跑(大觉寺、牌楼、萝芭地、庙洼、阳台山公园、大觉寺)
距离:21.11km
天气:阵雨,东风4级 ,全天气温20℃~13℃
运动强度:中等
测试目标:透气性、防风性、耐磨性、速干性及有限的防雨性
出发时,天空中就淅淅沥沥飘起小雨,不过由于面料本身经过特氟龙处理,因此山脚下的这点小雨对于锁甲来说简直不值一提,雨水打在软壳裤表面随即滑落。
然而随着时间的推移,软壳裤表面的特氟龙逐渐丧失一点防水性,软壳裤的腿部大兜外侧微微有些潮湿。

不知是否因为犀牛皮般的布料的缘故,即使裤子微微潮湿,也没死死糊住我的腿。

通过茂密灌木丛时裤子表现依旧完美。

烟雨蒙蒙,爬到一半放眼望去已是另一番景象

来一张~

两天前爬到萝芭地还是阳光明媚,今天的景象更像是恐怖片片场

翻过垭口继续向阳台山山顶前进

阳台山从此改名寂静岭

不过刚登顶没多久,天气一下变得恶劣起来,瞬间风力达到7级左右,降水也从毛毛雨瞬间变成中雨。在风雨夹击下,特氟龙这道防线瞬间被击垮,无所谓,反正也不指着它防雨。我们急忙逃到一个简易公厕,想躲开这阵大雨再下山。

被瞬间打湿的裤腿,此时打湿部位已紧紧贴住了我的腿
雨势未见减弱,我们决定继续下山。下山路虽然不会经过泥泞的路段,但那里有我更恐惧的石板路。嗯看样子我要是摔一下,连强度测试顺便都能做了。
下山途中雨渐渐停了,虽然空气依旧潮湿,但神奇的是经过了一小时左右,这条裤子基本干了(或许是因为裤子没有被完全浸湿)。

要不说无限风光在险峰呢,虽然一路下山战战兢兢,但是沿途的风景真是让我大开眼界。
第一次在北京看见这样的景象,真的太美了。我觉得这两张照片在十一朋友圈摄影大赛可以拿个名次了。

因为石板路太滑,下到山脚下我们差不多用了三个小时。还好一路上有惊无险(我只摔了一个屁墩)。

从山脚下回到起点还有3公里路程,索性跑回去,顺便测试一下透气性。
刚下过雨的天气对于这种单层无绒软壳库来说简直是再合适不过,果然锁甲在最后这3公里路跑的表现也十分完美,透气、贴合让人满意。
能做了。

下山途中雨渐渐停了,虽然空气依旧潮湿,但经过了一小时左右,这条裤子基本干了(或许是因为裤子没有被完全浸湿)。

结论
优点:
剪裁得体、面料耐磨透气、裤兜容量可观、细节设计到位,和它的原型始祖鸟比起来,性价比极高。

缺点:
沉、沉、沉。我不知道为了保证耐磨性,把一条无绒软壳裤做到这种种量是否值得,但就我来说,重量是这条裤子最大的硬伤。

这是我第一次接触龙牙的战术裤,精致的做工、合理的剪裁给我留下了很深刻的印象。无论是城市生活、户外探险还是战术行动,这条锁甲软壳裤都会是你最得力的装备。也许有人会吐槽它和始祖鸟软壳裤的相似度太高,但模仿也是学习的过程,取其精华为我所用才是最有效的,可以说这样完美的设计国内很难见到第二家。尽管这条裤子的重量是我一直吐槽的点,但终究瑕不掩瑜,这依旧是一条制作精良的战术软壳裤。

希望龙牙能在吸收模仿国外大牌的基础上,推出更加完美的产品。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

沙发
我入了件上衣 面料的确给力
汤面用炒面换的给什么钱 炒面没吃我给什么钱

新会员

板凳
qianbingren 发表于 2016-10-8 13:31
我入了件上衣 面料的确给力

沉不沉?

1万

注册会员

地板
不错不错,赞一个我的裤子还没穿过呢

1万

注册会员

还好啦,没觉得太沉

新会员

哇,居然也是没事就在帝都刷刷阳台山的同道中人!握个抓,希望有机会碰到!

新会员

hensen_hhc 发表于 2016-10-8 14:39
哇,居然也是没事就在帝都刷刷阳台山的同道中人!握个抓,希望有机会碰到! ...

哈哈!原来也不常去,净去香山小小五了,以后没准经常能见到。

新会员

杨小雪 发表于 2016-10-8 14:16
还好啦,没觉得太沉

其实我更喜欢那衣服

新会员

杨小雪 发表于 2016-10-8 14:16
还好啦,没觉得太沉

其实我更喜欢那衣服

新会员

170身高体重60公斤,买过来穿上会不会很肥大

注册会员

沉到不至于 不过这种有分量的感觉 我是比较喜欢的 感觉上就高大上不少
汤面用炒面换的给什么钱 炒面没吃我给什么钱

1万

注册会员

QQ
有漂亮妹纸,必须点赞
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

都很不错呦
请认证手机号后进行回复 立即认证