官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

2016年我在铁血买的东西。。。6楼一更

新会员

楼主

2016年,林林总总的也从铁血买了不少东西,有些用到了,有些还没有,写个流水账,自我总结一下,提醒自己在2017年,不要重复购置。
16年小泰坦:之所以从小泰坦写起,是因为这个自双十一买了后,真的是经常穿也很喜欢。自我总结来说,小泰坦是一件非常好的衣服,如果评选2016年的铁血年度神衣的话,我一定选它。1、版型很不错,简洁,适合的场合很广,不需要穿正装的话,上班穿这件都很不错;没有明显的商标标识,这个我也很喜欢,岁数大了,越来越不喜欢商标明显的东西了。2、很暖和,透气也很不错,北京现在的天气,穿这件小泰坦内穿衬衣和针织背心在室外行走,足矣。3、袖口所采用的设计和材料都非常不错,很舒适。4、用途广,既可以作为单穿的日用夹克,也可以作为保暖层用于一些寒冷环境;穿小泰坦,车上再备件外套(根据气温和降水的预期环境,选择备gore-tex冲锋衣或者派克式外套),基本上秋冬季节的华北地区城市/城际环境下的突变气候就完全能应付了。
三代N3B:买的稍早于16小泰坦,很保暖的一件外套,比16小泰坦暖和,保暖面积大很多。曾穿着在2016年的11月20日在北京冒着一直下的小雨走山走路7、8个小时,衣服并没有感到雨水内渗;当时内穿的棉质薄长袖和UA的长袖内衣,躯干部的透气拍湿还可以,两个袖子的内部材料透气排湿不太行。版型上说,我认为还是需要出个宽松版的,它毕竟是个防寒服嘛,要充分考虑身穿较厚重衣物再外套N3B的潜在需求;现有版型的话,两个下摆衣兜应该做的容量再大一些,如果能做成双层兜,内层是斜向插手兜,外层是竖向的置物兜,更加适合日常外套的用处。
16大泰坦:与16小泰坦前后脚买的,比三代N3B暖和。版型整体不错,作为一个中等身材的人来说,我觉得可以再做的宽松点。这个衣服大概11月底出门爬山时用过一次;上山的时候,穿的始祖鸟DRAC软壳,到了山顶冷了,把软壳脱了,穿UA长袖内衣直接套大泰坦,坐着吃饭和下山,都很暖和,透气也非常满意,不燥热。因为下山走的小路,一路上小枝杈非常多,石头棱角也是有的,一路猪突下去,16大泰坦的外层一直被挂的、挂得哗哗响,但全无伤害。这个衣服吧,目前就穿了这么一次,因为平时穿太暖和了,上山的话背着太重了,比背一件羽绒服加一件单层冲锋衣要重,体积也更大;目前对我来说,这是件很不错的防寒服,但它对我的用途,我还没有恰如其分的用到,也许以后下雪时行山来穿着,是不错的选择。
恩,写到这里,根据自己实际穿着的情况,我认为铁血前些日子所贴的铁血各衣服的保暖排名是经得起推敲的,保暖前三名确实依次为16大泰坦、三代N3B、16小泰坦,三件的保暖体感确有梯度性。

(后续争取再更新)

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

1万

注册会员

QQ
沙发
无图无真相,上真人兽吧
关爱生命,反对虐杀

注册会员

板凳
小说连载

注册会员

地板
期待更新

注册会员

壕,棉大衣买三件。

新会员

2016年应该在铁血买了两双danner的靴子,都是6寸的。当然了,在铁血试穿过的靴子就更多了,这更写靴子吧。本人属于脚比较大的,NIKE等运动鞋,得穿44的或称US10码的,脚面不高,脚汗一般,脚的宽度在国人中应是一般水平吧。
2015年买过一双danner的短靴,执法系列的一脚蹬(pull-on),感觉不错,所以2016年打算再上双danner靴子的,作为短途徒步靴子用。最先试的因该是6寸的25200,喜欢那个洗练的造型,不过试到US10.5的,整个靴身还是感觉瘦,放弃了;退而求其次试了30800山脉之光II,靴子的靴帮是5寸的,有点短也可能是不太适应,室内试着走走,总感觉像趿拉着靴子在走,放弃了;再后来,试的33000,买了。
Danner 33000 light,从夏天到冬天,穿着徒步很多次,在土路、砂石路、山石间等路况走过,非常不错,堪称舒适。下坡路时,靴头空间足够,不会顶脚;上坡时,磨脚后跟也不厉害。恩,说到缺点,没有鞋垫是我接受不了的,给配了双迈乐的鞋垫,很合用。
Danner 33000 light的成功体验诱使我打算再进一双danner,这次看上了ICH,不过试穿后,还是感觉靴子偏瘦,只得放弃。后来试了15552bull run,脚感非常好,遂拖走。Danner15552 bull run这双靴子不带gore-tex内衬,属于工作鞋,从我穿着的这几个月来看,无疑是danner中性价比极高的一双,1200多元还配原厂鞋垫。这双靴子非常的舒适,做工和材料都非常扎实,造型传统,配色骚气,我曾经在今年夏天整日穿这双靴子,也在今年夏天于水泥路面上快走超过5公里,都完全无不适感或闷热感,原厂配置的鞋垫非常出色,白色的靴底减震效果明显,并且防油防滑确有效果;冬季穿,不冷不捂脚;我没穿这靴子去徒步过,不带gore嘛,但单从脚感来说,估计会很不错,尤其是去走湿滑的石板路的话。基本上,除了太骚气的配色外,我找不到这个靴子任何缺点。顺便说一句,穿时间久后,靴子表面皮革会变色,很美妙。
此外,2016年我还去试过LOWA的几双靴子,Z6S和Z8S、ZEPHYR都很漂亮,试穿也都非常舒适;实际上由于没用v底而采用自家大底,单就对地面状况的脚感反馈敏感度来说,LOWA的Z6S等还要超过我所买过的几双danner呢。但最终都没有买,除了没那么多预算外,有三个原因:1、就我自己此前所购的LOWA靴子体验而言,他家的gore-tex内衬品控不太让人放心,新靴状态就“漏哇”,我的就靴头渗水过,暴雨天淌水时发生的。2、LOWA的鞋垫没有抗菌效果还捂脚,像Z6S等,里头就像个贴了布的毡垫,这么多年了,不思进取,穿一天,脱鞋后能隐隐闻到异味。3、靴子的鞋头空间不是很满意,担心下坡时顶脚,就像我现在这双LOWA一样,估计8寸靴会好一些。
2016年,铁血家还开始售卖所罗门的鞋子了,比方低帮和4寸帮ultra 3D这样的,我没试穿也没买过,不过之前买过一双虎斑迷彩的ultra 3D,爬过山,淌过水,比较舒服也不漏,那个鞋头保护和尼龙抽绳的鞋带设计也不错,鞋子质量还是可以的,不过初始设计原因,属于轻量和强调运动机能滴,不能跟danner那样的去对比坚固度,爬过几次山后,有小小的开胶现象,但感觉不会影响啥使用。头几年死在索马里的法国特种部队那个死鬼,穿的好像就是ultra 3D吧,懒得找图了,肯定是所罗门的。
最后推荐一下铁血现在在卖的covert 那啥 sand袜子,绝对是非常好的东西,穿着很舒服,不捂脚,有助于减轻磨脚后跟,有机能性设计,我买后还打算再买的产品。
新的一年,还是对danner的山脉之光II长草,原因是寒战2中那谁谁谁的神客串,穿的是全黑的这款~~总是难忘啊。

新会员

天天搬砖 发表于 2017-1-5 16:39
壕,棉大衣买三件。

买大泰坦纯属意外,买其他东西不太合适,于是换购的~

管理员

期待楼主继续。。。17年老蒋改进下B2级产品,建议楼主到时候体验体验

新会员

蒋校长 发表于 2017-1-5 23:09
期待楼主继续。。。17年老蒋改进下B2级产品,建议楼主到时候体验体验

感谢校长的鼓励,龙牙产品采用优秀的材料和扎实的做工,确实是令人钦佩的在做产品做品牌。我不确定B2是否就是龙牙的L2系列,我有件L2上衣,双十一买的,非常不错!

注册会员

注册会员

注册会员

够 6楼了没有呀!
没我再盖一层!

新会员

少帅1982 发表于 2017-1-7 09:33
够 6楼了没有呀!
没我再盖一层!

我晚上回来更一楼 少帅有关注的铁血在售产品么 要是我正好买过 优先更~

管理员

何奎 发表于 2017-1-5 23:30
感谢校长的鼓励,龙牙产品采用优秀的材料和扎实的做工,确实是令人钦佩的在做产品做品牌。我不确定B2是否 ...

龙牙的ET系列是按照B1、B2、B3到B6来分层,L1、L2是美军ECWCS、PCU等用的分层编号。

注册会员

现在二代N3B都没人提了嘛?我觉得挺好啊
猫,唤不来,不要恨它,它会在你孤独的时候出现在你的身边

注册会员

午夜猫先生 发表于 2017-1-8 13:42
现在二代N3B都没人提了嘛?我觉得挺好啊

买新不买旧,我买过两次库存货,体验极差

注册会员

天天搬砖 发表于 2017-1-8 15:24
买新不买旧,我买过两次库存货,体验极差

买库存,我也是入了两件,除了像保安服,其他还好,算了,官方都不提了,我等就掀过去吧
猫,唤不来,不要恨它,它会在你孤独的时候出现在你的身边

新会员

与上一更间距有些太长了,年底了,忙叨,心神不定闹的。因为前面的楼上,蒋校长谈到了龙牙B2在新的一年会有所改进,这一更就从此产品说起吧。首先,我非常喜欢龙牙的B2,这衣服也是在双11买的,临时起意买的,冲着材料买的。先要说到这衣服的尺寸,通常我穿龙牙的衣服,在M号,裤子和衣服都是,不过因为B2材料具有不错的延展性,所以我买的是S号的,穿上很合身;这三个月穿了陆续有10几20回吧,尺寸略有宽松,还没洗过,估计洗后会回复到之前的合身状态。这衣服保暖和透气都不错,基本等同于一件P100吧,速干性应该略好,静态保暖基本持平吧,延展性要强些。说到版型,这件B2的版型洗练,没有多余的设计,衣袖和躯干的部分,都能很好地贴合身体,有利于排汗透气。我很喜欢这件衣服的铝制拉锁头,很厚实,手感好,意外断裂的可能性也降低了。非常希望新的一年,B2能多出几个颜色的,多买两件,换着穿,可以出皇家蓝、天蓝、黑色、狼棕色、墨绿、海军蓝、粉色、红色、草绿等,凑齐任意7件的买家,可以与校长美女助理合影一张~~~
前年买了SB6,很喜欢那种厚实的感觉,在2016年又入了SB2。这家的皮带哪里都好,就是编号不好啊,SB了还6~,SB了还2~,没法说了。SB2买的黑色款的,现在很多时候就当西裤皮带用了,不张扬,有质感,如果出差,有这一条皮带就能很好的搭配牛仔裤、西裤,用了一段的时间,皮带那硬邦邦的感觉毫无松懈;特别提一句,夏天系也不会觉得腰间不透气的。
年末在铁血买了UNDER ARMOUR的一顶黑色棒球帽,棉的,正面绣的短剑交叉黑桃尖,背面是tactical大写字眼,太契合大龄军迷既不想太张扬又眷恋军事风的内心小纠结了!这帽子帽深不大,戴上后基本上两侧的边沿在太阳穴附近,不影响佩戴墨镜、护目镜、耳机等需要占用耳朵上部空间的配件,帽檐也较高,不影响前半球视野,戴着爬了一回山,视野方面很满意。
请认证手机号后进行回复 立即认证