官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

我对龙牙的产品设计不满意

注册会员

楼主
龙牙四代轻量潜伏者软壳和锁甲风衣都是很薄,功能上有何区别?这不明摆着产品重复了吗?大泰坦一共没销售几件,全砸手里了,是不是没经过客户调查? 为什么不生产长款N3B大衣? 为什么在产的N3B透气很差?为啥新衣服都是灰色的?所有这一切都是因为设计人员不做群众调查,脱离群众!
在还没有把品牌做好的情况下追赶名牌,价格先赶超了,设计严重不足。龙牙的定位应当是名牌的质量,亲民品牌的价格,独创优雅的设计。不说了,气都气饱了。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

推荐
光卖材料的货,越出越垃圾,价格快赶上抢了

注册会员

推荐
不买即可,我半年没买东西了。实在没合我心意的。要不是旧瓶装旧酒x代xx,毫无新意的。要不就是劳保色二选一。再不就是童装帽子没完没了。龙牙的设计师都牛逼的很。要不是想看小红,我连这论坛都不上。做衣服的地方多了,买谁不是买。中国经济有一句话叫 未富先老。形容龙牙就是 未好先屌

注册会员

推荐
我想龙牙的价格贵主要是面料是实打实的好面料以及人工费的上涨,吐槽一下,龙牙的服装太他妈耐操了,怎么都穿不烂,扔了嘛又有点可惜,不知道这是龙牙的不幸呢还是幸事。

对!  发表于 2017-2-15 12:08

注册会员

推荐
说实话,龙牙的锁甲裤子还是比较喜欢的,衣服穿的机会太少

注册会员

推荐
总体满意!人无完人,金无足赤。不必求全责备。

注册会员

沙发
一个一个来:
1.龙牙四代轻量潜伏者软壳和锁甲风衣都是很薄,功能上有何区别?
答:锁甲风衣和锁甲长裤瞄准的就是不差钱的主,在追求同样的性能下更加轻便,和面向广大群众的潜伏者没有可比性。其实锁甲风衣和B4突击风衣明显就是重复,只是道理一样一个瞄准广大群众,另一个瞄准土豪。

2.大泰坦一共没销售几件,全砸手里了,是不是没经过客户调查?
答:龙牙做大泰坦,实际上是一件炫技产品,作为龙牙的第一件强性能的极限户外产品,目的就是告诉大家,龙牙有这个实力有这个水准做出好产品,为以后产品向高端转型做好铺垫。另外这种极限户外受众本来就小,卖的慢也是情理之中,再加上极限户外领域国外的产品占据了太久的地位,消费者思维一下子转不过来也是情理之中。

3.什么不生产长款N3B大衣? 为什么在产的N3B透气很差?
这两个问合起来算一个,首先,龙牙的N3B不是原创,而是复刻,复刻讲究的就是尽可能的原汁原味,不加长也是有道理的,而且原来也就挺长的了,加长意味着加料,价格也涨了。
透气性差这个看地方,要是南方天气,气温那么高,用N3B纯属就是找罪受。N3B是针对北极的,在北极,就算你运动量很大,血液循环也不会那么明显,也就不会出那么多汗。还有最后一点,N3B是经典产品,经典就是老,本来就是几十年前的老古董。。。。在追求轻量化设计的今天,难免有点不入时。

4.为啥新衣服都是灰色的?
因为灰色最通用,也比较低调,很多战术牌子都已经推出了灰色的产品线。当然这个有个人审美的因素在里面,就好比在军迷眼里MC是最正统,但是很多户外众对于MC的评价就是十三点。

注册会员

板凳
但是无论怎么样,我觉得楼主都是一个动脑子买东西的人,这一点很好,而且龙牙作为一个发展中品牌,还是要多骂两句,使其不敢松懈。再者说,本来设计比不上国际一流也是大家不争的事实。龙牙有好货也有坑货,总之,龙牙虽然不完美,但是一直在努力。

新会员

地板
赶脚瞄准锁子甲的客户都去撸tad了。。。。说不爱听的话。。。

注册会员

好久不发言了,冒个泡。顺便说一句,没必要生气,可以看看其他品牌。就我而言,很久不买龙牙了,不是不喜欢,而是不能穿。举个例子吧,就去年开始卖的几款裤子,小腿太窄,整条裤子很修身。就价格而言,龙牙的价格也是越来越贵了,感觉龙牙就像李宁一样,夹在nike和361之间,高不高低不低。

注册会员

QQ
大家的意见都很中肯啊,希望龙牙的设计师能看到。
慢慢的行走

注册会员

我对价格不满意,嘿嘿,涨太多了

新会员

首先龙牙不可能出价格太亲民的产品 自降身份去和低端市场品牌争不是找死么
然后划分出几条产品线 结果又不广泛征求各目标人群的意见 不做细分市场和用户工作 设计出来的产品在功能上总是那么不对劲 显然在这块龙牙还需要加强
我再多嘴一句 龙牙又不是雅戈尔 人家集团主业是地产和金融 副业才是服装 定价那么高有他的道理 龙牙定价这么高 群众的满意度上不来 迟早要出事

1万

注册会员

QQ
能提这么多建议和意见的人才是真正爱龙牙的人,可惜爱得越深,伤得越深
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

个人感觉龙牙的价格是不便宜,但也谈不上很贵,比起差不多的东东而言还是超值的。差的是设计和版型,希望今后能加以改进。

注册会员

是啊,以前龙牙基本上一出新品我就买,可现在我都没购买的欲望,]

注册会员

目前我主要是对龙牙要吐槽的第一就是颜色不满意,第二是设计。灰色,蓝色黑色适合于警务保安人员或者上班族通勤偶尔穿穿还可以,但是对于军迷或者户外的人群穿着就不合适。我们也不会要求件件迷彩,但是拼色可以有吧,绿色沙色及狼棕色可以有吧。铁血军品,还是要考虑军迷的感受。设计上重复产品多,名字也是起的五花八门,世界第一也不为过。知名度还没完全打开就出土豪的价格也是欠考虑。

注册会员

天天搬砖 发表于 2017-2-10 20:37
不买即可,我半年没买东西了。实在没合我心意的。要不是旧瓶装旧酒x代xx,毫无新意的。要不就是劳保色二选 ...

你就想天天看人家!

注册会员

1,买衣服不是搞收藏,按需购买即可,无需纠结。
2,楼主吐槽的N3B我觉得原汁原味很好,不需要修改。
3,对于衣服的色系,我觉得倒是可以考虑多色并行,满足军迷的迷彩要求,也满足很多人城市内穿着,通勤的需求,但是无论哪方的需求,都不要自说自话的代表大多数。
4,对于价格,我觉得可以走高质高价的路线,但是要与现阶段的品牌力相对应。

注册会员

校长的目标是军警,所以用这种老气的颜色。 其实POL是不会买的,上班穿JF,下班恨不得马上脱掉。
另外,没有自掏腰包的习惯的,你懂的。

不是所有的警察叔叔都是你想的这样哈  发表于 2017-2-14 10:28

注册会员

对于楼主的观点大部分是赞同的,前几天穿衣服才发现,一个衣柜全是灰色系,天冷了,羽绒服-灰的,加绒衬衣--灰的,阿波罗V领--灰的,锁甲裤子--灰的,B2保暖--灰的,连龙内都是灰的。真无力了

新会员

颜色真的单调,现在只敢买黑色了。和卡其色

注册会员

大家都是爱的太深了。淡定淡定,需要就买,不需要的可以看看,我现在衣柜里大部分都是以前买的衣服,穿不烂也就不想着买新的了。

1万

注册会员

报告连长 发表于 2017-2-11 16:00
大家都是爱的太深了。淡定淡定,需要就买,不需要的可以看看,我现在衣柜里大部分都是以前买的衣服,穿不烂 ...

彼此彼此啊

注册会员

该说的都说了,我也相信校长他们在改进,不可能一下子吃成个胖子。想当初龙牙刚出来那几年,一个P牌裤型修修改改做了好几代了,相比以住,我是觉的有了很多进步了,再说现在衣裤品牌也不止这一家,没必要在一棵树上吊死。

多谢理解  发表于 2017-2-14 10:28

注册会员

wangwei0735 发表于 2017-2-11 11:25
对于楼主的观点大部分是赞同的,前几天穿衣服才发现,一个衣柜全是灰色系,天冷了,羽绒服-灰的,加绒衬衣- ...

也许暗合了雾霾的天气。

注册会员

三系 发表于 2017-2-12 07:44
也许暗合了雾霾的天气。

哈哈,估计老蒋看了会吐血吧

灰色买的朋友多。。。别人用钱投票的  发表于 2017-2-14 10:27

注册会员

吵吵增加颜色也好几年了  可不见设计师有动作,
    校长说没有重大更新就不年年更新产品线了  可我看现在还是年年在为了增加“代数”而更新,
    而且产品线越拉越长  重复的我就不一一点评了  老客户都有直观印象。
    再说颜色,就目前这几个颜色 这些个购买人群 以及各种做战术服装的品牌 市场饱和度那是相当高了,龙牙再不增加颜色 拿什么去拼?市场龙头地位是需要保持的!

嚓,因为老蒋去年被夺权了,没见老蒋论坛都不怎么说话了么。。。不过现在老蒋回来了。  发表于 2017-2-14 10:25

注册会员

轻量软壳、锁甲风衣、N3B没买过也没穿过,也就没有发言权了!
关于颜色的问题,灰色确实是大众色,好产好销,毕竟龙牙还是要赚钱的嘛!
至于可否出多种颜色,个人感觉龙牙还是一个小众品牌,销量上不去也没有必要去增加那些成本。

见习会员

现在龙牙。学苹果了。一年一个升级……明明头一年就可以做得完美的东西 。偏偏要留到第二年才做。
什么第一代。第二代……第二代。一年一年升级。给我的感觉就是第一代的时候,可以做到第三代的东西。
还有,那个价钱,越来越不给力了……东西还是那东西……价钱就不是那个价钱了。

有些问题事先研究可以发现,但有些问题需要实践才能发现,迭代还是必须的,不必要的升级是可以减少的。  发表于 2017-2-14 10:26

注册会员

wj31699 发表于 2017-2-13 14:28
轻量软壳、锁甲风衣、N3B没买过也没穿过,也就没有发言权了!
关于颜色的问题,灰色确实是大众色,好产好销 ...

颜色单调是主要矛盾。

管理员

得多谢楼主的关心,还能在这里发言的,说明对龙牙还有感情,否则早就用脚投票了。

关于价格高不高,其实可以看看铁血的毛利率,生产一件衣服的成本就是服装材料+工厂人工,这是老蒋必须支付给面料厂和服装厂的。铁血是公众公司,财务数据都是公开的,龙牙毛利率相比其他上市服装品牌,基本上差不多,如果说龙牙价格高,基本上就是说龙牙在材料和加工费上比别人支付得更多,老蒋是绝对不会为了降低价格,去降低材料等级与加工精度的。

这几年国内人工上升得很快,一些上万人的服装大厂,现在只剩下千八人,工厂产能早已转移到东南亚成本更低的地方。还在坚持“MADE IN CHINA”的服装厂老板,基本上也是在苦苦挣扎,只见过退出服装加工行业的老板,基本没有见过新入行的老板,这个行业的衰败可见一斑。2017年各路原材料价格又快速上涨,老蒋可以放话在这里,2017年国内户外品牌绝对涨价!

龙牙的使命是“让每个人都买得起精良的战术装备”,既要“精良”,还要“买得起”,既要“名牌的质量”,又要“亲民的价格”,这绝逼不是一个容易的事情。

不怕涨价,涨的合理当然能接受。起码要有点诚意吧 比如赤橙黄绿青蓝紫  发表于 2017-2-15 12:07

管理员

su27xu 发表于 2017-2-11 11:19
校长的目标是军警,所以用这种老气的颜色。 其实POL是不会买的,上班穿JF,下班恨不得马上脱掉。
另外,没 ...

16年已经有不少单位批量采购龙牙了哈,至少装备几千名警察叔叔

管理员

N3B定位就是静态保暖,这类产品几乎不可能做到又保暖又透气。。。如果需要透气保暖的产品,可以试试龙牙B3中间层的保暖产品。

1万

注册会员

蒋校长 发表于 2017-2-14 10:22
得多谢楼主的关心,还能在这里发言的,说明对龙牙还有感情,否则早就用脚投票了。

关于价格高不高,其实可 ...

支持校长,加油

1万

注册会员

蒋校长 发表于 2017-2-14 10:29
16年已经有不少单位批量采购龙牙了哈,至少装备几千名警察叔叔

恭喜啦!希望继续扩大

1万

注册会员

觅雪禅晴 发表于 2017-2-14 11:25
我想龙牙的价格贵主要是面料是实打实的好面料以及人工费的上涨,吐槽一下,龙牙的服装太他妈耐操了,怎么都 ...

深有同感

注册会员

一个品牌的进步应该还是循序渐进的吧

注册会员

蒋校长 发表于 2017-2-14 10:29

去年一年我在铁血也买了不少灰色的产品,就是因为如此,才希望铁血能出点别的颜色,不能天天都是一身灰出门吧。

注册会员

蒋校长 发表于 2017-2-14 10:31
N3B定位就是静态保暖,这类产品几乎不可能做到又保暖又透气。。。如果需要透气保暖的产品,可以试试龙牙B3 ...

其实很多时候也想选择黑色的,有些衣服的黑色我真是没法说,例如暗影战术夹克,我就入了件黑色的警用版的,那叫一个沾毛啊,家里总管大人有时穿的羊绒大衣之类的,根本不敢靠近啊,一靠近就是一片,包括以前购买的黑鹰的72小时的包也是这样(当然黑鹰不是龙牙的问题,但毕竟是在你家购买的不是)

见习会员

龙牙我感觉其实从去年冬天开始丰富自己的产品线之后,就是给人一种眼花缭乱的感觉,买不买一直是要纠结好久的。先不说定价,虽然都不低,但是也还真的咬咬牙可以接受,但是,小学妹说我天天穿的跟个小老头一样,,,,我真的无力反驳我是大二的学生
今年就打算买双龙牙的鞋子,其他的,看情况吧

注册会员

我穿的N3B透气性挺好的呀

新会员

这个比喻很形象,介于外国品牌和国内山寨之间
请认证手机号后进行回复 立即认证