官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

关于龙牙价格越来越贵的感觉

管理员

楼主
老蒋最近在好几个地方看到有用户吐槽龙牙价格越来越贵,深感有必要对此做一个说明,否则这锅背得太冤,死都不会瞑目啊。
老蒋太黑心,为了赚更多钱,价格越定越高!
铁血是新三板挂牌的公众公司,财务数据都是公开的,去年还赔了几百万,今年好不容易赚几百万,两年累计下来,不赔不赚,绝对是给员工和政府打工的劳动模范啊。

那一定是铁血养的都是饭桶,导致老蒋不赚钱,也导致价格越来越高!
不敢说铁血没有饭桶,但不管有多少饭桶,其实都和定价没有关系。铁血的成本率(毛利率)在网上就能查到,成本除以售价就是成本率,这个成本只包含原材料和加工费用,并不包含员工薪酬等费用。铁血的成本率(毛利率)这几年都很稳定,也就是说不管铁血的饭桶吃了多少,都没有影响到卖给用户的价格。

铁血的成本率和其他上市的服装企业差不多,并且铁血基本是直销为主,省掉了批发环节和批发商的利润,所以龙牙的产品性价比肯定是高的。举个例子,铁血100元的产品卖给用户200元,成本率50%,但传统服装行业是100元产品200元卖给批发商,成本率50%,批发商再400元卖给用户。即便财报上铁血和其他公司有相同的毛利率(成本率),购买龙牙的产品肯定也更具性价比。

大家感觉价格越来越高的原因主要就是因为原材料和加工费的不断上升

关注大宗商品期货的童子在2016肯定就注意到了,棉花、化纤的价格涨起来了,面粉涨价了,面包涨价只是时间问题,龙牙在这方面也没有定价权,人为刀俎,我为鱼肉啊。感兴趣的童子可以看看 《化纤涨价涨个不停》

如果要靠降低材料等级和品质去降低原材料成本,有违初心,老蒋绝对不会干。

另外这几年国内人工上升得很快,一些上万人的服装大厂,现在只剩下千八人,工厂产能早已转移到东南亚成本更低的地方。还在坚持“MADE IN CHINA”的服装厂老板,基本上也是在苦苦挣扎,只见过退出服装加工行业的老板,基本没有见过新入行的老板,这个行业的衰败可见一斑。或许哪天大家看到越南产的龙牙产品也不要惊讶。

龙牙的使命是“让每个人都买得起精良的战术装备”,既要“精良”,还要“买得起”,既要“名牌的质量”,又要“亲民的价格”,这绝逼不是一个容易的事情。你每多花在龙牙上的一个钢镚,都有价值,要么是材料、要么是做工,要么是服务,买龙牙就是省钱。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏2 分享分享1 支持支持2 反对反对

管理员

沙发
我想一个人 发表于 2017-2-14 17:13
楼上说的!生日卷?我就没有得过。    就得过双十二帽子,抽奖免费送我的(这个不错,表扬一下)

第一 ...

去5X买是个什么情况啊?

管理员

板凳
我想一个人 发表于 2017-2-15 21:42
价钱比龙牙的低啊!MC棉才799   二代三全一 711  (好几天的价钱  后来改了和龙牙一样的价钱  不过从此爱 ...

明白了,5X社区的创始人韩路曾经帮助过龙牙,之后我们就和韩路同学建立了合作关系。合作初期在价格上出了一些乌龙,导致的就是您看到的情况哈。

管理员

地板
罗马迷情 发表于 2017-2-15 07:02
韩路那里的龙牙比你卖的便宜还包邮啊,校长大人

只是有几天价格乌龙吧

管理员

wj31699 发表于 2017-2-14 14:46
作为消费者,当然还是希望价格越来越低,质量越来越好!但是,如果希望10年后、20年后、30、40年后还能看到 ...

希望买龙牙的朋友都升职加薪哈

管理员

wangwei0735 发表于 2017-2-14 15:38
看了上面的意见,其实大家都是铁血的真爱粉,就是希望铁血能在听取大家意见的同时兼顾价格吧,作为消费者来 ...

色彩问题已经在开始多样化一点,但灰色黑色是永远的经典哦。

管理员

ragestone 发表于 2017-2-14 16:33
最近也确实看到很多人反映,龙牙变贵了,老蒋变黑了。我只能说,考虑到目前的CPI,不看名义的,看实际的, ...

我靠,我得卖点辅料了啊。。。

管理员

爷们儿2015 发表于 2017-2-15 23:27
韩路,路何方?盼赐教!

韩路以前是汽车之家的主编,后来辞职创业做5X社区,是老蒋的一位朋友。

管理员

虎纠痒 发表于 2017-2-15 23:16
不但是5X社区这乌龙,还有其它渠道,在这我就不说了。平心而论,龙牙现有的价格跟一些著名的洋品牌同品质 ...

诚信价值观是铁血的基本价值观,如有瑕疵,也欢迎大家指正。

管理员

rzcccccpa 发表于 2017-2-17 18:03
龙牙的几代战术裤都买了,真牛。
为啥现在不卖了呢。

涤棉裤子已经要被老蒋淘汰了,三代、四代战术裤以后都会升级为NC面料,你可以瞅瞅最近刚上的NC战术裤

管理员

草原狼嚎 发表于 2017-2-18 12:15
龙牙这种先把价格抬高然后再写着打了多少多少折的做法真的很恶心,宁愿不要打折就标原价,也不想看这种虚价 ...

对于一些线下传统品牌来说,龙牙卖300的裤子比他们标价600的裤子还要好,如果龙牙吊牌价太低,会让有些用户觉得不满意哈。知道龙牙的老用户看军品行上市当天的价格就行了。
请认证手机号后进行回复 立即认证