官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

延续经典,致敬勇士——龙牙复刻反击战侦察兵迷彩长裤

注册会员

楼主
大五叶迷彩的来历,前面已经有大猫兄的帖子说的很清楚,我这里就不再赘述了。

今天就说下龙牙复刻版的反击战侦察兵迷彩长裤,看看这条裤子能不能对得住三十多年前那场战事的勇士

包装袋和龙牙其他产品不同,经典复刻系列,龙牙的志向不小。

把尺码改成了龙牙的标准设置,不再是军版的1,2,3,4号,有利于大家选择

标签采用了类似牛皮纸材质,比较有复古味道,经典复刻嘛

裤型很简洁,直筒裤,只有两个主兜,没有YKK拉链、没有屁股兜、没有立体裁剪,档下也没有三角片。但是裤脚有收紧绳,屁股上和膝盖部位也有大面积的双层补强。

很贴心的准备了一大一小两粒备用纽扣(因为这扣子掉了估计没法配)

正面,感觉很潮啊

背面,也不赖

屁股加厚双层补强(和美军BDU裤子不一样的是,大五叶的补强是加在里面,我估计是因为当时的大五叶很多批次是双面迷彩,加里面更方便?)

腰褶,后腰中间也只有一个腰袢,并不像龙牙其他裤子后腰是双腰袢。幸好腰袢够宽,38MM的眼镜蛇腰带可以直接穿过去

膝盖同样也是在内里补强

只有两个主兜

裤脚带收绳,野外活动可以防止杂物进入。

现在来轮到原版大五叶出场,看看龙牙复刻这条裤子对得起前辈不

对比一下,龙牙复刻版颜色比较深,没有那么亮(不过大五叶作为我国第一款制式迷彩,好几个厂家在做,而且以当时的工艺,估计每一批次颜色都有不同)龙牙复刻的应该是较为暗绿的,毕竟我们穿这裤子除了情怀,还得有颜值。真这么绿油油的裤子要穿上街还真的要点勇气才行。原版是纯棉的,布料薄;龙牙复刻版是格子布的50尼龙棉,柔软,舒服,这个比原版好十倍不止。而且这个50尼龙棉感觉比原品MC料子薄一点,天热点也能穿。

裤兜的开口略有不同,龙牙复刻版开得比较低。我手里这条原版在右侧裤兜里缝了一张血型条。

前襟,一模一样,不管是纽扣还是裤裆开口。

我这条原版带了两个屁股兜,龙牙版没有

当然,这个结构的屁股兜即使复刻了也很丑,还不如没有

开始的时候觉得裤兜比较浅,怕钱包容易掉

其实裤兜里面比较宽,要掉出来还是很难

龙牙版受力点都有打枣,原版都没有(那时候估计就没有打枣这个工艺)

原版的裤袢,相当简陋

龙牙版裤袢,打枣是必须的,下端还包起来

我认为这条裤子是经典的复刻,忠实还原了反击战侦察兵迷彩长裤的各种细节,同时以龙牙的工匠精神弥补了当年材料和做工的缺陷,在给三十多年前那场战争勇士致敬的同时,也给我们带来了一条潮裤。
话说今天下班刚去实体店买了一件绿色海魂衫,就为了配这条裤子
四川最近连续阴雨,没法出门拍照,只能在家对着镜子自拍了几张,凑合看。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

推荐
梅思特 发表于 2017-3-14 21:50
突然觉得还是亮色好看些

打光的问题

1万

注册会员

QQ
沙发
突然觉得还是亮色好看些
关爱生命,反对虐杀

注册会员

板凳
这条裤子我也准备收了

注册会员

bmwxone 发表于 2017-3-15 10:25
这条裤子我也准备收了

必收!

1万

注册会员

QQ

打光会差别这么大么
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

搞得我也有点儿纠结了,是收一套呢还是再加一呢,还是只要一条裤子呢

注册会员

杨小雪 发表于 2017-3-15 15:55
搞得我也有点儿纠结了,是收一套呢还是再加一呢,还是只要一条裤子呢 ...

哈哈哈

注册会员

这会不会又成为龙牙的经典款
必收藏呀

注册会员

QQ
这条裤子我也准备收了
草之精秀者为英 兽之特群者为雄
请认证手机号后进行回复 立即认证