官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

从城市到雪线——B4利剑特战风衣评测报告

注册会员

楼主

看到招募贴,有点小激动,因为老B4的XS对我来说也相当长大,这件利剑风衣看起来比较偏小一点。于是就招募上了。
衣服很快寄到手里,包装袋上的极限战术说明了它的应用范围不单单是在城里。

没有模特,先挂起来看看,

官方的介绍是这件衣服全身使用CORDURA尼龙弹力面料,面料表面格型交叉结构具有耐磨、抗撕裂的特性,凹凸的表面点状与身体接触可以快速将表面湿气排出体外,弹性纤维的加入提升机动性能和舒适。衣服面料这个微距不太好拍,记得以前龙牙所有CORDURA衣服都没有采用网格面料,这件算是开了先河。

左胸龙牙标记,这个我觉得用刺绣的成本比较高,而且面料很薄,不如印在上面会更好?

看看里面的接缝全是复杂耗工时的包边处理

左袖B4标记

左臂兜采用激光镭射贴合,周边接缝很不明显,这个工艺看起来不错

翻出袖子,看看里面,工艺相当规矩

不同于皮肤风衣的松紧袖口,利剑风衣袖口采用了魔术贴,不过这个设计好像有点问题?

因为袖口魔术贴两片布没有贴合在一块,所以它会鼓起来。。。

龙牙的工艺一向值得称道,走线精准,感受一下3CM 14针高密度线迹的工艺

一体式风帽,很多人不喜欢连帽的设计,但是作为极限款不带个帽子好像又说不过去。。。。

风帽不用的时候可以卷起来用中间那块布固定,下面的龙牙领标又兼了衣服挂环

风帽背面,大小调节就靠帽子后面这个扣,单手操作很方便

帽檐里面贴合了一块加强料,帽檐有型不易塌

两个大侧兜,兜盖内侧也用了加强料,不过并没有贴合在一起。

右侧大兜,里面有个小口袋,可以把整件风衣打包装起来,方便日常携带

两侧大兜内均有袋中袋,可以放置小件物品不易丢失,这次活动中用来放唇膏和防晒油以及打火机,那是相当好。

翻开衣服看里面,大兜口袋布采用的是透气网布,大运动量需要快速散热时候,拉开口袋拉链也能起到散热作用哦

左侧大兜下面有织唛和洗标

两个兜里面都做了激光镭射贴合的耳机穿线孔,这样就不用纠结MP3放哪个口袋了。

下摆和风帽松紧调节的气眼铆钉,均有龙牙标识

再来看看重量,XS码全重不到半斤,要知道的是这不是一件皮!肤!风!衣!所以不能和百十克的皮肤风衣来比较重量

五一我带公司的那玛峰登山队去贡嘎山,正好试试这件利剑特战风衣
成都出发的时候,海拔500米,气温大约20度,巴塔短袖加利剑风衣,妥妥的

到了石棉草科界碑石,海拔2800,开始下雪。我带领队员从界碑石徒步到巴王海,行程大约4小时,背翔野HAWG背包,负重4公斤,天气阴冷,利剑风衣里面加了一件薄抓绒,徒步全程衣服透气良好,基本没有出汗,背心不湿。

第二天,从子梅村(海拔3200米)徒步到大本营(4200米),这段路是整个那玛峰攀登过程最长的一段,GPS测量总路程为12公里,耗时7小时。
出发的时候,天放晴了,林间的雪晒化掉,下雨一样淋在身上。

衣服表面的TEFLON防泼水处理可以完全应对这种情况,荷叶效应相当明显

走到贡嘎寺,休息一会

太阳很给力,抓绒衣也穿不住了,不过得益于利剑良好的透气性,仍然基本没有出汗,不像去年10月底来考察的时候,已经汗流浃背了。

继续往上走,太阳逐渐被云遮住了,看来要变天了。

果不其然,一会天就暗下来了,风夹着雪花向我们扑来。赶紧打开风帽套上,保护头部不失温,即可从容应付。

到了营地,扎好帐篷,大风夹着鹅毛大雪不期而遇

利剑比较修身,所以直接在外面套了一件薄棉服和冲锋衣(冲锋衣整个行程就穿了这么半小时)以抵御寒冷。

好在第二天雪过天晴,仍然是利剑出场

利剑风衣采用运动版型设计,为高强度大幅度运动提供了充足的空间

大本营晒太阳蛮爽的(温差极大,能有30度以上)

大本营呆了两天,全体队员基本登顶,该下撤回家了
路上的积雪还没化完。

下撤的时候,太阳很好,风也不小,帽子戴着嫌热,于是脱掉帽子,套上风帽,既遮阳又通风,完美解决了防晒的问题。

关于防水性能,其实不是这件衣服要考量的问题(那应该是B5的事),不过上周六出门吃饭正好下雨,介于小雨和中雨之间,正好穿了利剑出门。大约淋了300米距离,4-5分钟,刚好没淋透,效果如下图

通过这次贡嘎带队试用,利剑定位为全天候轻薄风衣,适合春夏秋三季穿着,具有良好的防风透气效果,同时具备短时间的防雨功能。衣服材料采用了耐磨防撕的cordura网格面料,使耐用性大为提高。并且重量较轻,收纳后体积小,户外或者通勤携带都很方便。衣服整体设计风格简约干练,没有多余不相干的元素。穿着舒适自然,立体修身,在户外中运动自如它比传统意义上的皮肤风衣功能更为强悍,在恶劣天气下能给你提供更可靠地保护。是居家旅行,户外运动必备的服装。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

推荐
梅思特 发表于 2017-5-10 09:22
高原雪山这类图片多上没事啊

好吧,改天整理下单独开个贴上

1万

注册会员

沙发
高度的美文一定要顶!只是我的各种B4风衣已经一大堆,实在是不能再买了,否则老婆有意见了龙牙也不说赶紧出女款衣服,也好让老婆平衡一下

注册会员

板凳
杨小雪 发表于 2017-5-9 08:24
高度的美文一定要顶!只是我的各种B4风衣已经一大堆,实在是不能再买了,否则老婆有意见了龙牙也不说赶 ...

谢谢兄弟捧场

注册会员

地板
手机看不到图片了

1万

注册会员

QQ
高度兄多来点洗涤心灵的照片啊
关爱生命,反对虐杀

注册会员

太棒了!

B4风衣系列除了经典的160D烤地瓜外现在有了锁子甲、利剑、隐战三款,总体而言锁甲最厚重、隐战次之,利剑最轻薄?不知道有没有可能把这三款横评一下,否则利剑和隐战有点混淆。

注册会员

QQ
也很想知道和隐战的区别,薄到什么程度?

新会员

刘二呆 发表于 2017-5-9 19:45

我赶脚B4隐站风衣更适合自驾游,这款当皮肤衣合适

新会员

这款衣服和隐战形似,估计很薄,春夏不错。当一身都是灰色不好看,裤子颜色深点合适

注册会员

梅思特 发表于 2017-5-9 13:23
高度兄多来点洗涤心灵的照片啊

不相干的照片不好上啊

注册会员

迷彩猫.bps 发表于 2017-5-9 16:18
太棒了!

B4风衣系列除了经典的160D烤地瓜外现在有了锁子甲、利剑、隐战三款,总体而言锁甲最厚重、隐战次 ...

对,锁甲最厚重、隐战次之,利剑最轻薄。我在实体店看过隐战,那个大概相当于拆掉衬里的B4?

注册会员

刘二呆 发表于 2017-5-9 19:45

你回家称一下隐战多重?

注册会员

QQ
高度.bps 发表于 2017-5-10 08:57
你回家称一下隐战多重?

最近医院我妈家两头跑,顾不上了,那么比超轻风衣两者有何不同?可以灰色的一堆了,期待蓝色、橘色。。

1万

注册会员

QQ
高度.bps 发表于 2017-5-10 08:55
不相干的照片不好上啊

高原雪山这类图片多上没事啊
关爱生命,反对虐杀

注册会员

刘二呆 发表于 2017-5-10 09:02
最近医院我妈家两头跑,顾不上了,那么比超轻风衣两者有何不同?可以灰色的一堆了,期待蓝色、橘色。。 ...

最大的不同:超轻风衣是简化版(包括大兜,帽檐,袖口设计都以简单轻量为目标),利剑则可以看成轻量化版的隐战?

1万

注册会员

QQ
高度.bps 发表于 2017-5-10 16:22
好吧,改天整理下单独开个贴上

完全可以有
关爱生命,反对虐杀

新会员

支持认真、精彩测评

见习会员

大哥看不到图片啊

注册会员

4王爷 发表于 2017-5-12 15:11
支持认真、精彩测评

O(∩_∩)O谢谢

注册会员

wzysuifeng 发表于 2017-5-15 13:47
大哥看不到图片啊

你用的是手机浏览吧?记得点下面的电脑版

见习会员

写的不错,很真实。
请认证手机号后进行回复 立即认证