官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

奈特科尔通用双肩包BP20体验感受

注册会员

楼主

前言
年轻的时候也接触过几个双肩包,比如C2的三日包,LBT的战术包,容量从30—50L不等,后来兴趣转移,人也越来越懒,开始青睐轻量简洁的单肩包,所以见识有可能过时。
在我的印象里奈特科尔一直是手电筒的牌子,直到马经理跟我说有款奈特科尔的双肩包我才知道这个牌子还生产包,不过现在空调制造商也开始造汽车了,专业包具品牌也染指服装了,也没啥好奇怪的了。既然厂家想得知产品的市场口碑的评价,那作为体验者我定当将体验感受如实相告,希望能有帮助。
特意查了下该款包的信息,东京满减后售价在428元,综合该款包给我的感受,可将其定位为入门级的户外包,适合一般户外出行旅游。
消费者会选择合适自己的产品,同样产品也会选择合适自己的消费者。产品定位很重要,个人感觉奈特科尔的这款包定位偏低,不免担心个别用户产生“恨屋及乌”的想法。做产品一定要做好,要向上看向前行,尤其是想要横向发展,否则很容易砸了之前的口碑。产品是品牌立足之根本。

静态体验
个人感觉一个好的包卖点是用料、做工和设计,三者缺一不可。

用料
大概看了一下,只能说是给人第一感觉是一般,反正如果我是消费者不会选择,我比较注重用料。广告宣传习惯粉饰,当然报喜不报忧也是我们国家的传统了。我完全没有说该款包的宣传有误导的意思,只是有些重要的东西没有重点说。

比如面料是1000d尼龙,主打耐磨性,尼龙当然耐磨了,但是尼龙分很多种的,性能更好的考度拉就是尼龙的一种。面料这个东西有必要细说一下,不是非得考度拉,始祖鸟的630d尼龙也很强悍。看介绍说面料经过涂层处理,耐水抗污,试了下拒水效果基本没有。

比如拉链没有提品牌,防盗双拉,除了主袋拉链使用过程中偶感不顺畅,其它都还好。

比如扣件是VTX,注意不是UTX,但是质感还行,耐用性有待时间验证。
现在的人们注重的就是用料,用料好才吸引人。如果面料是考度拉,扣件是多耐福的,拉链是YKK的,线是高士的……您肯定反驳说那定价得多高啊,那这就涉及到该包的定位问题了。马盖先为什么那么火,这不是没有道理的,当然您要与巴顿某队为伍,那算我白说。

这款包的吊牌只有窄窄一条硬纸,尽管写满英文(完全不明白为什么要写英文,一个字儿看不懂),却透露着一股国产的廉价味道,反观那些带有商家认证的吊牌,档次不知道高了多少倍。

做工

如果做工分上中下的话可以给这款包评为中等偏上,看惯了马盖先、龙牙等这些做工精良的牌子。反向推算,售价限制着成本,成本决定了用料,但是做工却有很大提升空间。
一个产品的做工代表着该品牌的严谨程度。
做工好的产品就跟气质美女一样,颜值高,看着养眼,手感好,摸着舒服。

内部细节处理最能反映产品的做工了,可以看到主袋内做的比较粗糙。
如果做工还是因为成本问题的话,那走线就相当不走心了——大部分是单线,且部分地方缺少必要的打枣补强。
包的锁边做不好会直接影响耐用性。

俗话说没有对比不见高低,看看下图里人家苏马的做工。别说价格,这两款价格还真差不多的。

设计

关于这款包的细节我就没有必要一一介绍了,因为这不是产品预热贴,设计还是有很多亮点的,值得念叨一下。

首先颜值不错,背起来好看,单肩背比双肩背好看。
包身压缩带感觉非常必要。

背负系统透气性好,采用了大面积的网布,背包内是软塑料背板,通过工字型塑料卡扣撑起来的金属支架,透气出色,与后背贴合程度高。

胸前束带高度可调,松紧可调。这个比较赞,看过好多只能调节松紧不能调节高度。

可拆卸的MOLLE系统,为了增加挂载几乎所有的户外类包都有MOLLE系统。

防雨罩,试了下拒水效果不错。收于底部隐藏仓内。
还有几个是不符合我期望的地方,也贴图说一下。

主袋尽管是大开口设计,但是尺寸不宽,单反相机仓不能正常放入,只能倒着放进去。可能考虑到加附包做挂载更美观,所以包设计的稍窄了点。
另外是背带衬垫不够饱满,弹力一般。

还有一个算是建议,作为一款户外包整体颜色一致,没有撞色的拉链头也没有醒目的logo,看过一款黑色包底部用了两道红色的束带,非常喜欢,亮骚。

使用感受

最近空气污染严重,天儿好的时候背着包出了几次门。我也有附包、挂包,还有手电、刀具、工具钳,还有各种挂件、魔术贴,但是没有搭配,一是懒得摆拍,二是真实简单。出行期间包里装的是单反、两个镜头,一个水瓶,两个手机、钱包、卡包以及车钥匙手串之类的。
包背着效果挺好。
一路小跑,包身压缩,没有系腰部束带,包比较稳定。
正常走路稳定性更没有问题了,背负系统舒适。
爬了次山,双肩背包,比较满意。胸前束带和腰部束带都系紧的话感觉包很轻松,相当稳固,背部贴合度很高。
但是去商场的话系那么多带子感觉怪怪的,所以在万达的照片没有拍。
单肩背着看着更好一点,因为包身较窄。
体验是个过程,户外背负体验不多,有待深入。
背负系统的舒适性和透气性,包的耐磨性以及各种配件的耐用性都需要长期体验,持负责态度,又欠下一帐。

简单总结
单从包本身而言,如428元到手,这款包的性价比可以了。
但从品牌角度来讲,感觉这款包定位过于低端,没有考虑全面。
包的做工还有很大提升空间,用料尽可能大牌,售价也可以翻倍,前面说的很清楚了。
如果问我,在同等价位会选这款包吗,我的回答是不会。
不是我的要求高,是我的期望高。
这就是我的态度,我比较在乎性价比,并不盲目追求大牌。我是军迷,爱好战术,所以包类产品的选择范围就相对集中了。
对于体验的这款包的这类产品,品牌也是我的选择依据之一,因为品牌代表着可靠,比如圈内都传好料的选台马美马,好工的选苏马。奈特科尔在我眼里也是个品牌,手电筒之前也有三五个,所以看到这款包的时候期望很大。
抛去品牌,这类包我就看重用料、做工和设计,价格是次要决定项。
观点仅代表个人看法,希望对奈特科尔品牌发展有益。感谢气质美女马经理的信赖。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

1万

注册会员

沙发
专业做手电的跨界做包包啦

注册会员

板凳
看着颜值还行啊

1万

注册会员

QQ