官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

BPS B4等衣服的比较与搭配

注册会员

楼主

手机拍照,图片大家凑合着看。

先是BPS 2013款B4,相关图片已经很多,具体参考他们的,话说BPS反光魔术章不是盖的。

2013款B4与老B4(改造后)的比较,同码数,2013款下摆更长些。

2013款B4比老B4的魔术贴减小很多,自己看。

老B4的改造效果,将胸前魔术贴与手臂的口袋盖去掉,手臂魔术贴因本人装B需要,及为了保持口袋外形没有去掉。

老B4与原型军版ACU L5,L5的一般配章方案,全部军版。

ACU L5具备IR识别模块,看看人家用法,再看野猪老板B4口袋盖的设计,大家评判吧。

下面介绍目前手中的保暖层(人在敦煌,很多没在身边)

BPS 2012款抓绒,已经把手臂魔术贴拆掉,这种保暖层不适合外穿,要其无用(穿里面如何装B),非要单穿就要有遇风感冒的觉悟,所谓野猪宣传的扰流好,请自己体会吧。另外抓绒的拇指孔设计,是我唯一无法使用的(不用袖子显长,用了又不够长,鸡肋)。

老B4 12款抓绒

军版USMC沙漠数码抓绒,Wind PRO面料,我体会可以单穿的为数不多的抓绒,这个防风才是王道,P200、P300、L3在此面前就不要吹防风性能了。这款唯一的问题是码数偏大,还好MR的我能穿。

与BPS 2012款抓绒比较,MR沙数比XL码BPS的略肥,但BPS的袖子真尼玛长。

2013款B4,XL码套下MR沙数抓绒一点问题没有,光就性能讲,无疑沙数抓绒要比将上市的2013款BPS POLARTEC P200抓绒强,价格方面500多的沙数抓绒也是拿得下的。本人也在考虑钱包问题,是否拿下野猪的抓绒力作。

P300没在手里,但同码P300比USMC沙漠数码抓绒小半号,与B4配合应该没问题。下面介绍另一保暖利器,PROPPER APCU L7,相信不少老童鞋们去年底都抢购了,这个是M码的,没有的童鞋眼馋吧,我拿的价格绝对比将出的B3小泰坦内胆便宜。

配合2013款B4穿着,下摆前面略长,需要圈起来穿(与PP APCU L6配合也是如此)。

另外风帽和新B4是珠联璧合(咋回事不多说,PP与铁血的渊源颇深,话说铁血这么大力借鉴PP,就不怕哪天中国总代资格被取消)。新泰坦没风帽,老泰坦风帽不保暖(去年经验告诉我,还是把风帽收起来加强脖子保暖为好,头上还是带抓绒帽吧,当然外面还有件德斑派克,单穿老泰坦很重口味,而且头部颈部保暖差),你们将如何选择过冬利器,P棉ONE系列神器 帽子?又说的本人心痛了,是钱包也痛。

下面干脆说说PP的APCU L6吧,一身下来8XX,一身新B4下来9XX,我可是交了产品费 国际转运费 关税 买办费的,由此可见本人虽抵挡不了洋人的倾销,但也是咬牙支持民族工业的(虽说铁血废了半天劲,可能还是没有洋人赚的多,面料技术专利费呀)。

PP的L6与L7可以配合起来穿(L7需要下摆圈起来穿),L6的通风口可以直达L7的口袋,寒冷时终于有地方把手藏起来了,考虑到平时穿的因素,这点比只能靠手套的方式强,话说B4加内胆的方式至少使用口袋没这个设计灵活。

保暖层全家福,外套全家福。B4只是风衣,防水比不了硬壳很自然,新品能和军版L5一拼,洗多了下降显著,目前最差的是老B4(我记的自己水洗不到20回的)。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
暴力拆卸有硬伤

注册会员

板凳
装备很多,人在敦煌的话,找个人拍外景更好了,大漠落日的感觉!上身照全是一篇闪亮闪亮的!

注册会员

地板
跟PP等军备大公司相比,野猪在原材料采购,加工费等上面不会有半点优势。

注册会员

真的老好了。。。

注册会员

中美对抗赛,期待猪猪的P棉

注册会员

去年PP的APCU那是赤裸裸的倾销,你让铁血和野猪按那个游戏规则玩,直接跳楼好了。
新泰坦没有帽子,我估计价格也赶的上现在一件全新的N3B的价了,我是倾向采购后者。

注册会员

很有意思的对比
另外请教一下lz  PROPPER APCU L7和陆军的ecwcs L7 ,区别何在?

注册会员

zydany.bps 发表于 2013-9-14 17:59
很有意思的对比
另外请教一下lz  PROPPER APCU L7和陆军的ecwcs L7 ,区别何在?

区别很大,从面料、里料到设计都不同,我认为ecwcs L7更保暖。

注册会员

op8478 发表于 2013-9-14 17:43
暴力拆卸有硬伤

有针孔,刚拆的,洗过应该就看不出来了。

注册会员

sjpdragon 发表于 2013-9-14 17:45
装备很多,人在敦煌的话,找个人拍外景更好了,大漠落日的感觉!上身照全是一篇闪亮闪亮的! ...

现在太热,等下个月有机会i吧

注册会员

chenli780104 发表于 2013-9-14 17:49
跟PP等军备大公司相比,野猪在原材料采购,加工费等上面不会有半点优势。 ...

PP那是甩货,价格不能比的,我也无意比较,本文主要说的设计方面的借鉴问题。

注册会员

huaxuan28 发表于 2013-9-14 17:58
中美对抗赛,期待猪猪的P棉

野猪的话,P面顶级ONE系列,保暖性能最好,没有之一,P300保暖性能的三倍,就看大家能否用到了。

注册会员

大白熊.bps 发表于 2013-9-14 17:58
去年PP的APCU那是赤裸裸的倾销,你让铁血和野猪按那个游戏规则玩,直接跳楼好了。
新泰坦没有帽子,我估计 ...

PP那是甩货,价格不能比的,我也无意比较价格问题,本文主要说的设计方面的借鉴问题。
老泰坦的风帽导致我冬天脖子受风了,所以吐糟。

注册会员

新B4风衣的帽子要是设计成可拆卸的就完美了。

注册会员

zydany.bps 发表于 2013-9-14 17:59
很有意思的对比

PROPPER APCU L7用了比P ONE还牛逼的保暖材料,那是目前做棉睡袋最好的材料。

注册会员

LZ把11版B4风衣的臂袋盖去掉了看着好别扭啊~~
我的是把臂袋盖的魔术贴留下,其他的全部拆掉,感觉实用多了。

注册会员

wj0522014 发表于 2013-9-14 19:16

那会增加重量。
PP L4、L6、L7的风帽能随着头部活动而跟着转动,新B4这点感觉不明显,所以有时借鉴的设计不一定能到点子上,就如同老B4的魔术贴一样。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-9-14 18:38
PP那是甩货,价格不能比的,我也无意比较价格问题,本文主要说的设计方面的借鉴问题。
老泰坦的风帽导致 ...

老泰坦的那个帽子确实很鸡肋,同吐槽。

注册会员

siyuan1129 发表于 2013-9-14 19:40
LZ把11版B4风衣的臂袋盖去掉了看着好别扭啊~~
我的是把臂袋盖的魔术贴留下,其他的全部拆掉,感觉实用多了 ...

那个盖子本身就没用,所以拆了(本来能防止拉链渗水,但老B4已经洗到防水下降了),另外比拆魔术贴减重。难看主要是拉链颜色不一致造成的,实用方面,装拿东西方便了。我有很多魔术章,所以保留了魔术贴,另外魔术贴也有支撑作用,臂袋放东西更舒服些,新B4的贴袋方式没老B4能装东西。

注册会员

chenli780104 发表于 2013-9-14 19:33
PROPPER APCU L7用了比P ONE还牛逼的保暖材料,那是目前做棉睡袋最好的材料。

野猪只认准了P棉,你要明白野猪的习性,关于P棉好,还是C棉好,大家是有争论的,见下面的链接:http://bbs.dragontooth.cn/forum. ... amp;page=1#pid41799

我查到的资料:
保不保暖是有标准的, 这个标准的单位叫Clo. (Clothing insulation, This standard amount of insulation required to keep a resting person warm in a windless room at 70 °F (21.1 °C) is equal to one Clo.)

单位是clo/oz

Cotton 0.04
Merino wool         0.08
Polartec 100,200, 300        0.16
Exceloft         0.68
Polarguard 3D         0.63
Polarguard Delta        0.68
Climashield HL         0.68
Climashield Combat        0.79
Climashield XP         0.82
Primaloft Sport         0.79
Primaloft One         0.92
Down (550 fill)         0.7
Down (800  fill)       1.68
Down (850  fill)        2.53

注册会员

另外,我感觉PP L7的设计比将要出品的P棉内胆要好。大家从图片体会吧。

而且有关于C面比P面抗压缩好的言论,虽然野猪矢口否认这点。

另外PP L7内层采用了银离子材料,关于这个的科普见:http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1327

希望我的文章,能抛砖引玉,把大家带回原来的学术讨论氛围,而不是单纯对产品外观的肤浅评测。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-9-14 20:26
野猪只认准了P棉,你要明白野猪的习性,关于P棉好,还是C棉好,大家是有争论的,见下面的链接:http://bb ...

如果拿来做睡袋,C棉肯定比P棉好,做衣服,各有千秋

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-9-14 20:26
野猪只认准了P棉,你要明白野猪的习性,关于P棉好,还是C棉好,大家是有争论的,见下面的链接:http://bb ...

按照这个指标, Primaloft One 应该是除了羽绒之外保暖性能最佳的材料了。

管理员

铁血一兵

QQ
龙牙WindPro抓绒会有的,因为WindPro是靠比普通抓绒更高的织物密度来实现防风性能,所以同样200克重,WindPro比Classic 200要薄很多。

WindPro价格也几乎是Classic两倍,目前只在美帝本土生产,龙牙会用上。希望最后零售价格不要让人骂娘。
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

捧腹猫 发表于 2013-9-14 22:39
按照这个指标, Primaloft One 应该是除了羽绒之外保暖性能最佳的材料了。

又看到别的数据了,说法不一,但Primaloft One 基本处于领先。

注册会员

江泪 发表于 2013-9-15 00:04
龙牙WindPro抓绒会有的,因为WindPro是靠比普通抓绒更高的织物密度来实现防风性能,所以同样200克重,WindP ...

希望龙牙发展越来越好,建议如果出新抓绒的话,补强辅料用40D的(同内胆),160D的烤地瓜补强,会磨损外套的,cooldry或者GTX内里都受不了呀。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-9-14 20:08
那个盖子本身就没用,所以拆了(本来能防止拉链渗水,但老B4已经洗到防水下降了),另外比拆魔术贴减重。 ...

其实臂袋有盖片就不用拉链了,有拉链就不用盖片了。不懂当初为什么要设计为双保险。臂袋上那么一大块魔术贴实在难看,我的是留着盖片上那一小块贴个血型章和国旗章就行了

新会员

怕大了不敢下手

注册会员

siyuan1129 发表于 2013-9-15 01:19
其实臂袋有盖片就不用拉链了,有拉链就不用盖片了。不懂当初为什么要设计为双保险。臂袋上那么一大块魔术 ...

老B4设计照搬ecwcs L5,盖片上没有IR识别也弄了个遮片,而增加的拉锁是怕臂袋中东西掉出来,原先的L5这点设计就不好,也算改进了。我更欣赏英军的做法,袋口直接有个折边,东西就出不来了,用魔术贴或加拿大扣都行。
我这么改有些恶搞,其实还想在拉链上缝道遮边的,但手艺不行,就作罢了。魔术贴大小和要贴的章有关,这个就是个人喜好问题了。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

xxd2000.bps 发表于 2013-9-15 08:58
老B4设计照搬ecwcs L5,盖片上没有IR识别也弄了个遮片,而增加的拉锁是怕臂袋中东西掉出来,原先的L5这点 ...

嘿嘿,原先做了IR射片的,但是效果不好,就没加上,那个遮片本来要去掉的,后来发现一个问题,百和的魔术贴粘性太强,留着那一条可以拉。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

争论是没用的,关键是三个指标:

产品是否成熟,是否大批量运用?

克罗值与垂高是否有每个品级突破?

加工与交货是否存在阻碍。

P棉,C棉,3M棉,不管什么棉,它首先对品牌商来说,要成熟,稳定,可靠。

要是出什么新鲜玩意,我跟什么新鲜玩意,早垮了。而且风险很大,我差点就栽P棉的加工上了。

总是喜欢P好还是C好,将来又出来一个,是不是又是哪个好。

一帮子数据党百度党在乐此不疲的谈宝马好还是奥迪好,结果没有几个有这车的。

没啥意思的,实践还是检验真理的唯一标准

最简单一句话,选P,是因为爬山的时候,汗把后背打湿了,风一吹,它还暖和着。

就这么简单。

信任就是这么来了,C没用过,不知道抗拒水怎么样。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

wj0522014 发表于 2013-9-14 19:16

版型原先是可拆的,结果发现老找不到

一体式的好,不怕丢。我不喜欢到时候有人丢了风帽四处来找我问有没有风帽卖。

永远不要高估用户的使用智商。

因为我都丢过
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

xxd2000.bps 发表于 2013-9-14 19:47
那会增加重量。
PP L4、L6、L7的风帽能随着头部活动而跟着转动,新B4这点感觉不明显,所以有时借鉴的设计 ...

中间那条拉紧就可以实现随头转向。

PP这两年的货很疯狂啊,我也收了不少,便宜又大碗,就是糙的不行
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-15 09:09

一体式的好,不怕丢。我不喜欢到时候有人丢了风帽四处来找我问有没 ...

我也老是找不到两截快干裤的下半节。所以这种设计还是很好的

注册会员

chenli780104 发表于 2013-9-14 19:33

那为啥pp的L7反而比另外的便宜呢?

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-15 09:09

一体式的好,不怕丢。我不喜欢到时候有人丢了风帽四处来找我问有没 ...

我想问问,一件合适的B4风衣的袖口应该到手臂的什么部位?是虎口还是手腕和虎口之间呢?
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

wj0522014 发表于 2013-9-16 17:30
我想问问,一件合适的B4风衣的袖口应该到手臂的什么部位?是虎口还是手腕和虎口之间呢? ...

我个人喜欢在虎口
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-16 22:15
我个人喜欢在虎口

同感。

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-16 22:15
我个人喜欢在虎口

请教,我记得你在哪个帖子说过,新B4是不是下个批次准备把臂袋上的拉链加盖片,拉链也改为5号YKK?确定吗
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

法警TM不是警 发表于 2013-9-19 22:55
请教,我记得你在哪个帖子说过,新B4是不是下个批次准备把臂袋上的拉链加盖片,拉链也改为5号YKK?确定吗 ...

嗯,必须的,改进没到位

主要责任在我,因为我今年上半年迷茫,中半年爬山,下半年不管事

我错了,年底我辞职转顾问,争取年底前把明年的计划做好.

签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-24 03:14
嗯,必须的,改进没到位

主要责任在我,因为我今年上半年迷茫,中半年爬山,下半年不管事

就说嘛,B4试过了,胸袋和臂袋那个纤弱的拉链,对于我这种强迫症,完美主义,暴力倾向的人,是不可忍受的。改拉链款大概什么时候出?大概时间?

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-24 03:14
嗯,必须的,改进没到位

目前的拉链正常使用中会坏吗?你给我说实话
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

swat2000.bps 发表于 2013-9-25 21:06
目前的拉链正常使用中会坏吗?你给我说实话

那是YKK,用细了,不代表他会用坏

签名被屏蔽
请认证手机号后进行回复 立即认证