官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

回报社会,重磅来袭———抓绒、软壳、泰坦体验贴

注册会员

楼主

这次一下拿到几件产品,本来想分几个帖子单独写,不过犯懒,干脆就写在一个帖子里了,也好大家集中火力喷吧。
首先还是最感谢猪猪,在他的一个答题帖里小弟侥幸答对,奖品实在是相当丰厚啊;当然也要感谢龙mm积极联系,还提出不少尺码和颜色方面的建议,把体验名额的衣服都给我发奖了,不写体验对不住党、对不住群众啊~~
本帖内容较多,待我细细道来……
一、        体验人信息
身高:176cm
体重75kg
胸围101cm
腰围85cm

二、        抓绒
1.        整体及细节展示
老规矩,先上整体图

臂部魔术贴,圆角,车线,补强都很漂亮

袖口搭扣,有点粘手,很舒服

上张微距,抱歉是另一个相机拍的,有点色差

衣服内部

现在隆重介绍我老婆的水壶,本人没那么多红票子,那个水壶比尺寸啊

兜的内衬可以当个袋子,容量很大。咦?我的水壶呢?

领口的bps标,我预感你和剪刀有个约会

腋下透气拉链,总觉得这两个小拉链很可爱。居然让我发现线头了,真是中奖了,还是两根~~

衣服侧面的codura标签

拉链上的polartec拉绳

一直不明白,codura的标签缝在polartec的面料上,polartec的拉绳拴在ykk的拉链上,那ykk的标签咋办啊??
袖口边BIII的刺绣,就喜欢这种低调的闷骚

2.        上身效果
首先要向大家道歉,本人的照片均是自己拍摄,没有专职摄影师,感觉再好的相机都被拍成渣了,还得想旅程哥多多请教啊

从第一次看到B3的图片就对它的版型有些担心,总怕会偏肥。这次到手以后发现果然是,先看袖子

本人觉得作为中层保温层,里面仅有贴身的透气层,B3应该做的更加修身,一来避免冷空气灌入,还有就是套上外层后不会显得臃肿。
这次选择的M号抓绒身长和袖长都很满意,就是觉得袖子和身上都肥了。
当然袖口是可以用搭扣收紧的,不过……

抓绒面料本身就比较厚,袖口收紧后会在手腕产生一大个褶皱,抓绒的袖子我还是建议像泰坦那样做成弹性收口的,还有就是窄点。
有些人可能觉得身上不肥啊,好吧

下摆的拉绳拉上可以有效防止冷风灌入,我也背上背包装一张

之前在办公室拍的

3.        户外体验
本来想今天穿出去体验下的,可是北京的天气还不够冷,穿上就一身汗,等天气冷点一定再给大家展示一下。
三、        软壳
先上张整体图

版型就是经典的TAD软壳版型,国内复刻的不少。衣服一共7个口袋,身上4个,大臂两个,小臂一个。前面比原版增加了两个可插手口袋,后面大袋取消了。
背面图

这个吊牌是啥?哪位给科普下

胸袋特写,耳机孔,笔袋和D环。临时找不到笔先用娃儿的彩笔充个数啊。

耳机孔内部开孔,做成了切口并周边加固

内部口袋的内衬刚好组成个储物空间,不能算是口袋,但确实能放点东西,而且空间不小。

领口挂环和号码标志,还有卷领子用的布块。

两边拉链内侧都有耳机固定卡子,耳机线从刚才的孔里穿刚好可以固定一下。

领子可以卷起来,不过我是从来不卷,难看又不舒服。

龙牙标志,兜的内衬手感不错哦

胸袋和臂袋的拉链都是激光贴合,严丝合缝,十分精细。

腋下长长的透气拉链

2.        对比
正好手里有意见去年收的oyo软壳6.0版,鉴于很多兄弟在考虑收哪件,我就拿来对比一下
还是先来张全景,右边是号称藏青色的龙牙软壳2.0,左边是oyo版6.0。

颜色比纯黑稍亮一点,一直不知道为啥叫藏青……
两者使用的都是tad的版型,oyo基本上完全copy原版,龙牙版在原版基础上稍作改进。面料上龙牙稍薄一点点,内层绒更加细腻。
右侧龙牙在下部增加了两个口袋,插手很舒服

取消了后背的大口袋

还有一大改进是在风帽后面增加了收绳,使风帽更加贴合头部,在转头时不影响视线。

肘部取消了补强,oyo版虽然有补强,不过边缘有抽丝问题

来张特写

大臂魔术贴对比,本人觉得右侧龙牙版看着更利索,车线整齐,角落还有补强

拉链对比,同时ykk,上边龙牙用的是哑光材料,oyo的是光面,不过这张貌似没照清楚

臂袋拉链一样,这张更清楚些,还有oyo的拉链边贴合处已经起毛了

拉链安装方向也不一样,oyo和原版一样,美国版;铁血版则更符合国内使用习惯

耳机线固定卡,右边龙牙,个人感觉差用着不多

龙牙版里面兜的内衬还能放下不少东西,如果耳机听到一半,要摘下来收好,也不用从孔里传回来,直接放到这个内衬兜里就好了,方便。

耳机插孔对比,oyo版太坑爹了,超小的洞,只有iphone耳机能穿过,其他耳机要用只能动刀子了;龙牙版就周到得多了

最后是袖口的尼龙搭扣,右侧龙牙的有磨砂感,不反光。还有左边oyo版的搭扣用了一冬已经有点不粘了,期待龙牙表现

3.        上身效果
先上几张上身效果

新增加的兜插手很方便

当然原版的兜也不是不能插手

风帽有两侧收绳和后部收绳,更加贴合头部,转动时不影响

袖口放下时稍长,不过作为外层衣,我喜欢这种长度,冷了还能把手缩回去躲躲

4.        户外体验
今天下了半天雨,本来以为出不去了,没想到过了中午天晴了,远的地方去不了,家门口也得去转转啊,走你

下午3点,气温大概20度左右,其实短袖就够了,穿上抓绒还是热
北京难得的好天气啊

B2打底,出汗不贴身,舒服

仰山顶上,北京天气不错

虽说叫山,不过就是个小土包,开始下山

还是有点热,尝试下风帽打包法

还是面料偏厚,有膜有绒,打包体积比B4大些

森林公园的风景还是不错的

第一次来北园,这片水塘很漂亮

这个温度B4刚好

太阳下山了,气温下降很快,再换上抓绒,舒服

四、        小泰坦
老规律,先上张整体图

领口终于没有烦人的标签啦

原来藏到这来了,不过也逃不脱被剪的命运

网格状布料特写

传说中的工兵铲口袋,容量超大,估计要是再有个水壶也能装进去

袖口收口有点担心耐用性

BPS标志,够低调

领口收绳,可收紧防风

来黑面啦

这个就不够低调了

P棉小标签

黑面的口袋很低调

2.        上身效果
不费话了,看图吧

收紧领口

最后给坚持在幕后的B2一个露脸的机会

3.        户外体验
现在北京还是不够冷啊,过俩月我还会回来的

五、        建议
1.        抓绒
调整版型,更加修身,袖筒变细,袖口简化
2.        B4
再次吐槽下B4,袖子太短啦
3.        抓绒和P棉目前还没什么想法,等穿一阵子再说吧

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
我拿抓绒也是当中层保暖穿的。看了这次龙牙的尺码,就果断没入了。太大了,也可能自己不够壮吧。

注册会员

板凳
兄弟好人品,三样都中了体验?v5
2016年做大米生意,淘宝“搜渤海镇响水大米”
https://shop152490517.taobao.com
口感超棒,孝敬父母,送礼佳品。

注册会员

地板
城年 发表于 2013-10-2 08:59
兄弟好人品,三样都中了体验?v5

呵呵,是之前猪猪搞的答题活动,很走运的答对了
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5911

注册会员

这个必须顶。。。。

注册会员

此贴实属重磅。水平不够。就只有羡慕嫉妒恨的份了啊。。。。

注册会员

乃一次性发这么多图,咱家的老笔记本被卡粗翔了···

注册会员

还是那句话,请体验者能不能实测下衣服的各项尺寸数据,好给想购买的兄弟一个参考。顺便说下体验的衣服就都没有不如意的地方吗?

注册会员

CI5bps 发表于 2013-10-2 14:56
还是那句话,请体验者能不能实测下衣服的各项尺寸数据,好给想购买的兄弟一个参考。顺便说下体验的衣服就都 ...

人家是活动的奖品 不是体验产品

注册会员

sjpdragon 发表于 2013-10-2 15:36
人家是活动的奖品 不是体验产品

当初就是参考了你的帖子下手B4风衣和裤子的,这样可以避免以后的兄弟们拿不准尺码。

注册会员

我觉得照片很好。第一次看清那抓绒的烤地瓜在哪。

注册会员

CI5bps 发表于 2013-10-2 15:39
当初就是参考了你的帖子下手B4风衣和裤子的,这样可以避免以后的兄弟们拿不准尺码。 ...

有所参考还是不错!

注册会员

LZ花花家的软壳也是M码的?

注册会员

虎纠痒 发表于 2013-10-2 08:31
我拿抓绒也是当中层保暖穿的。看了这次龙牙的尺码,就果断没入了。太大了,也可能自己不够壮吧。 ...

感觉做中间层老B3的版型更加合适,不知这次猪猪为啥没用老B3的版型而是用了之前龙牙抓绒的版型

注册会员

高燃 发表于 2013-10-2 11:23
此贴实属重磅。水平不够。就只有羡慕嫉妒恨的份了啊。。。。

兄台你的体验才叫高水平啊,我这完全是体力活

注册会员

阿帕齐.bps 发表于 2013-10-2 17:56
LZ花花家的软壳也是M码的?

是的,都是M号

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-2 09:24
呵呵,是之前猪猪搞的答题活动,很走运的答对了
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

厉害,那个答题我也参与了,没答对,哈哈。

照片效果很不错,人也帅,明天再去哈尔滨,领着老婆和女儿去玩,看看抽时间去实体店走一圈,试试牛仔裤和抓绒。
2016年做大米生意,淘宝“搜渤海镇响水大米”
https://shop152490517.taobao.com
口感超棒,孝敬父母,送礼佳品。

注册会员

CI5bps 发表于 2013-10-2 14:56
还是那句话,请体验者能不能实测下衣服的各项尺寸数据,好给想购买的兄弟一个参考。顺便说下体验的衣服就都 ...

这个简单啊,等我量量

胸围    下摆围     袖长(领口下沿量到袖口)      后身长(领口下沿量到下摆)
抓绒     57*2     56*2       76                                       70
软壳     59*2     55*2       77                                       72
P棉      58*2     54*2       76                                       72
B4       60*2     55*2       75                                       72

由于软壳风帽设计原因,领口拼接处较宽,也就是实际上袖长更长

还有什么需要随时提出啊,尽力回答

注册会员

jump24 发表于 2013-10-2 13:07
乃一次性发这么多图,咱家的老笔记本被卡粗翔了···

哈哈,抱歉啊,我是觉得分着帖子写大家还得一个一个帖子看,不如在一个里面看个爽~~

注册会员

城年 发表于 2013-10-2 18:35

照片效果很不错,人也帅,明天再去哈尔滨,领着老婆和女儿去 ...

哈哈,抓绒你穿应该合适,我等胸围不够撑不起来啊

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-2 18:47
这个简单啊,等我量量

胸围    下摆围     袖长(领口下沿量到袖口)      后身长(领口下 ...

多谢兄弟了

注册会员

忘记问了,兄弟收到的几件都是啥尺码?

注册会员

城年 发表于 2013-10-2 18:35

照片效果很不错,人也帅,明天再去哈尔滨,领着老婆和女儿去 ...

对了,要去试的话最好先打电话确认下有或没有,最近抓绒好多都断码了

注册会员

CI5bps 发表于 2013-10-2 20:27
忘记问了,兄弟收到的几件都是啥尺码?

几件都是M的

注册会员

运气不错,写得也不错,衣服也好好。

注册会员

gongxixiongdi zhongdajiang  

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-2 18:52
哈哈,抱歉啊,我是觉得分着帖子写大家还得一个一个帖子看,不如在一个里面看个爽~~ ...

哎,实在是笔记本太老旧了···看图肯定还是这样一次性放出来好啊

注册会员

谢谢分享,看那个软壳还是很有型,很拉风的。考虑中~~~~

注册会员

抓绒穿身上的照片确实偏色严重,主要是光线太暗,你穿P棉衣的照片,棉衣颜色还原比较真实,主要是光线好

注册会员

chenli780104 发表于 2013-10-3 19:53
抓绒穿身上的照片确实偏色严重,主要是光线太暗,你穿P棉衣的照片,棉衣颜色还原比较真实,主要是光线好 ...

这都能看出来,厉害
拍抓绒的时候是早上,还下着雨,全靠灯光;拍p棉已经中午了,天也放晴了

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-4 12:11
这都能看出来,厉害
拍抓绒的时候是早上,还下着雨,全靠灯光;拍p棉已经中午了,天也放晴了 ...

兄弟,您这抓绒是个什么颜色啊?看半天没看出来。。

注册会员

高燃 发表于 2013-10-7 08:38
兄弟,您这抓绒是个什么颜色啊?看半天没看出来。。

这是德军绿,颜色和绿的B4基本一样
那天照的时候太暗了,没办法啊……

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-7 11:51
这是德军绿,颜色和绿的B4基本一样
那天照的时候太暗了,没办法啊……

和B3的裤子一样吗?

注册会员

高燃 发表于 2013-10-7 11:53
和B3的裤子一样吗?

手头没有B3 的裤子,就一条草绿色新B4裤子和德军绿的新B4风衣,和风衣颜色基本一样

见习会员

楼主能发几张2代龙牙软壳风帽收进领子内的试穿照片ma?

注册会员

楼主得的这些奖品,我也羡慕啊,一次三件,还都是顶顶棒的产品,无论怎样要祝贺你!

虽说楼主有些偷懒,三件产品的体验合而为一,但是内容还是很棒的,目前为止没有人的体验贴比你的更有“料”(一次三件,哈),也有让人狠狠羡慕你的成份,哈哈!

当然,抱歉的是这次没有给合心的沙色(没货了)!

你提的建议我们看到了,以后会有相关改进的,请关注!

注册会员

龙之锐者 发表于 2013-10-9 13:26
楼主得的这些奖品,我也羡慕啊,一次三件,还都是顶顶棒的产品,无论怎样要祝贺你!

虽说楼主有些偷懒,三 ...

多谢龙mm捧场啊,主要是因为现在天气还没那么冷,抓绒和p棉还不能到户外体验,分帖子写就太单薄了,干脆就整到一起热闹点。等天在冷点一定补上户外体验。

现在要期待下传说中一月份要出的鞋子了,不要跳票啊~~

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-9 15:47
多谢龙mm捧场啊,主要是因为现在天气还没那么冷,抓绒和p棉还不能到户外体验,分帖子写就太单薄了,干脆 ...

这个鞋子的事是谁说的?

出是出但是不是在一月份,无法确切,呵呵

注册会员

龙之锐者 发表于 2013-10-9 15:49
这个鞋子的事是谁说的?

出是出但是不是在一月份,无法确切,呵呵

http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6049
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6077
翻翻老帖 ,发现是suunto兄说的,不靠谱?
那啥时候能出啊……还有万众瞩目的近视墨镜啊

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-9 16:11
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6049
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mo ...

时间还不好说,猪也在负责这件事,你也知道他的习惯性跳票

注册会员

土豪啊

见习会员

恭喜楼主啊~对软壳的感兴趣~

新会员

看过你的两篇体验报告,感觉你的鞋子是“硬伤”啊!全是休闲鞋,一双军靴都没有???

注册会员

a620661 发表于 2013-10-10 17:04
看过你的两篇体验报告,感觉你的鞋子是“硬伤”啊!全是休闲鞋,一双军靴都没有??? ...

呵呵,买鞋子主要是日常穿着,上班族嘛,喜欢低调点,穿个军靴上班太惹眼了。
最近其实一直在关注,找找低调高性价比的,550那种高帮靴太高调了,穿到办公室肯定被看做另类,所以我也从来不穿迷彩类衣服。

注册会员

这个必须顶,重磅帖子

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-2 18:47
这个简单啊,等我量量

胸围    下摆围     袖长(领口下沿量到袖口)      后身长(领口下 ...

兄弟你的抓绒跟软壳都是M号么?抓绒外面再穿软壳能穿上去不?

注册会员

du1138 发表于 2013-10-25 22:03

我的B3B4二件都是L码,可以套穿,B4 L码也可以套穿新出的L码双面小泰坦

注册会员

du1138 发表于 2013-10-25 22:03

都是m号的,抓绒外套b4和软壳都行,就是b4的小袖管有点挤,软壳好的多。

注册会员

wenzihu 发表于 2013-10-26 08:30
都是m号的,抓绒外套b4和软壳都行,就是b4的小袖管有点挤,软壳好的多。

看图片看不清楚,帽子后面的魔术贴理解的也不太透彻,我看有人问帽子是不是可以折叠进领子里?

注册会员

hdlanzi 发表于 2013-10-26 01:53
我的B3B4二件都是L码,可以套穿,B4 L码也可以套穿新出的L码双面小泰坦

之前看帖子里有人说同一码的不好穿在一起,所以有点担心,谢谢兄弟了!
请认证手机号后进行回复 立即认证