官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

2013年BPS收官之作(B3小泰坦P棉双面夹克)

注册会员

楼主

前言

说实话能得到这次体验机会,深感意外,在此感谢龙MM等人对本人的信任。这回的体验者据我了解也都是个中高手,因此也感到压力山大,希望我的文章能起到抛砖引玉的效果,也欢迎各位拍砖。

按格式要求,首先是个人信息:
    1)34岁。
    2)身高183cm、胸围105cm、体重185斤。
    3)北京人,身在敦煌大漠戈壁。
    4)石材开采加工行业,高管。
    5)P棉内胆L码(尺码犹豫再三,选择了比其它BPS产品小一码的,后面会详细说明)。

正文

要说今年BPS的产品可以说个个都是精品,如果每件精品都要分个高低的话,P棉内胆绝对能荣登三甲之列,正如我的标题所言,将给2013年的BPS划上一个完美的句号。

本人推荐小泰坦为今年的Best Buy 产品,这件衣服拿到手后完全超过了我的预期,其它BPS产品我能给出各种不买的理由,但是这件唯一不能入手的理由就是你不会身处寒冷的地方。

本人的拍照技术远远逊于各位高手,大家凑合着看:

先上个包装照(体积不大,压缩性很好)

黑色正面照

黑色反面照

沙色这面要销魂的多

吊牌

黑色面BPS标与胸部口袋

沙色面BPS标与胸部口袋

衣服左下的P棉标志与下摆口袋

下摆口袋YKK拉链

沙色面的双向大口袋

下摆卡扣

衣领卡扣

袖口(很喜欢这种设计,保暖很好)

YKK主拉链

L码的胸围是120

大家可以看到,源于英军保暖夹克的设计,经过野猪的实验和创新,已经趋于完美,如果说B2(短袖圆领开口过大)、B3抓绒(对双刷工艺的疑虑,烤地瓜补强磨损外层衣物的疑虑)、B3 (胸前三层烤地瓜面料,带来的就是闷热,虽有内衬,但散热还是有问题)、B4(袖子太瘦了,套保暖层费劲,需要调整版型)都能找出些设计问题的话,P棉双面夹克则很难让挑剔的我找到毛病,即便有些建议也难在双面夹克上实现(如袖口增加个拇指环)。

面料采用的莱沃40 D面料,在保证强度的前提下,手感细腻,与身体接触很舒服,触感在今年的产品中算最好的。内部充填的PrimaLoft One系列人造棉更是顶级的存在,单就这点已经足够吸引人了。YKK拉链、UTX卡扣这些顶级辅料也是产品的保证。

做工自不用说,铁血在这方面投入的力度太大了,这同样是一件精品,大家自己看吧。

良好的设计、顶级材料、优秀的做工,这一切带来了卓越的品质,如果评选BPS年度最佳产品,我绝对会大力推荐,并且是唯一推荐产品。

与手头的PROPPER APCU L7的比较

我的拍照技术问题,两者还是存在明显色差的,P棉内胆为沙色,L7则为狼棕色,但我后期调不出想要的颜色。

两者袖口的不同。L7有个拇指卡环,很方便的设计,以后单面棉服可以借鉴这一设计。

可以说小泰坦P棉双面夹克是我们目前能买到的防寒棉服中最好的选择。

面料采用的尼龙66纱支纺织成的 40 * 40 D 高致密超轻小五分格菱形布,比PP的L7以及市面上绝大多数夹克式羽绒服、棉服的面料要结实,从厚度到手感都非常明显,而且老泰坦的钻绒问题不会再发生,担心外穿不结实的童鞋们这下可以放心了,野猪承诺的耐造是实实在在的。

里面充填的P棉ONE系列是目前最保暖的人造棉了,没有之一,PP的L7充填的C棉克罗值不如P one,军版L7、开心服的PrimaLoft Sport也是低一个等级的,相同克重下肯定是拼不过P one系列的,那么170G/M2的P棉保暖够用吗?各位别忘了,这是为行进间设计的,老泰坦的200 G/M2在运动中是穿不住的,同时这也给大家带来了便利,适用的人群更多了,可以在城市中和轻型羽绒服一样外穿,冬日出游外穿或当保暖层,极端天气的内部保暖层(东北和西伯利亚严寒下建议外面再套件保暖大衣)。

我们是否有其他的选择呢,大家可以分析一下:军版L7、开心服怎么样,保暖没的说,但你能接受肥大的款式吗,那个是最外层的,米其林是你的偶像吗?而且可选择的号码也太少,多数人很难合身。PP的L7和军版比要修身很多了,也能充当内胆(可外套L6),但外穿的效果比小泰坦差远了,而且你已经买不到合适的号码了。户外品牌选择很多,针对170g/m2的产品,BPS的性价比还是不错的。英军的双面夹克,除非你有收藏爱好,否则面料、里料、辅料都不如小泰坦,价格也没优势,为何要收呢。

今年的其他产品,我都能找到不收的理由,这个则没有,各位赶紧筹银子,不要白白错过了。

上身照(人请无视,大家多关注衣服)

内穿B2、2012版B3抓绒,外套P棉内胆

与B4搭配

再上张与英沙Smock搭配照(180/96码)

现在说说尺码选择问题,本人183身高,105胸围,以往的BPS产品都选择的XL号码,这回挑选号码时我犹豫了,因为前面已经爆出B3抓绒要想套入B4,需要小一号的信息,最后参考鹰岩放出的尺码信息,我选择了L码,结果是尺码选择很正确,里面搭配XL的B2、12款B3抓绒(P300肯定没戏,13款B3没入手),穿着很合适,冬天完全可以这么穿。下面需要吐糟B4了,从图片可以看出,套上XL的B4后,整个人显的很臃肿,手臂部分B4明显瘦了,建议改版时,把袖子尤其是腋下部位适当加肥,套上B4后,整体的感觉还可以,虽然绷紧,但没有束缚感,活动还算正常,就是外形不敢恭维。

建议买修身号码B4的,不要考虑套内胆了。如果平时穿的BPS产品正常的话(不算太紧绷修身),内胆可以考虑买小一号的。实在拿不准的人或新客户,最好上尺子量下,同时建议铁血在公布号码时,能提供袖口-肩点-中线的总长数据,单独的肩宽、袖长有时会误导消费者。

户外测试(待续...)

这回十一出行一直是穿B2长袖(很给力,强烈推荐),要想穿的住B3级泰坦P棉双面夹克,估计至少还要一个月时间,先放两张这回出游照片。

雅丹地貌,忽略我的鞋子(被从办公室拉走,没来得及换)

河仓城,俗称大方盘城,建于西汉,位于敦煌西北60公里处的戈壁滩中,西距玉门关(小方盘城)20公里。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
占楼

注册会员

板凳
原来快乐。。。。是你啊
照片拍得不错

就是早点把那支超垃圾战术笔送人或者丢掉吧
这卢瑟笔严重损害高帅富的形象啊

注册会员

地板
补充说一句,P棉棉服多的是,何来天价,天价的P棉棉服还真不知道是哪个
客观评价比盲目吹捧要更加打动人心。

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-7 20:17
原来快乐。。。。是你啊
照片拍得不错

这东西很多人有,可以比较口袋的大小,不想摆放毛爷爷。铁血的赠品基本让我都扔箱底了。

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-7 20:25
补充说一句,P棉棉服多的是,何来天价,天价的P棉棉服还真不知道是哪个
客观评价比盲目吹捧要更加打动人心 ...

P棉棉服很多,P one的不多,150-200g/m2的价格也不便宜呀,求渠道,某宝我搜了,靠谱、低价、号全的几乎没有。

注册会员

不错,专业详尽!

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-7 20:37
P棉棉服很多,P one的不多,150-200g/m2的价格也不便宜呀,求渠道,某宝我搜了,靠谱、低价、号全的几乎 ...

你要求太多了。。。
简单点去看看,无论鸟也好,巴塔也好
也完全算不上天价
至于便宜的,完全符合你要求的我不清楚,但采用P棉的户外品牌
包括OR,MARMOT,等,价格都很便宜,这块多在8264磨坊搜搜总能得到消息的,找到品牌和型号再去淘宝搜就容易多了。

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-7 21:02
你要求太多了。。。
也完全算不上天价

您说的有道理,我看看把文章中“天价”删除,不过户外品牌的确也不算便宜了,多数是100g/m2的产品,野猪还算很厚道的。

注册会员

不错的图文,支持一下,沙色那边真的很漂亮啊。
2016年做大米生意,淘宝“搜渤海镇响水大米”
https://shop152490517.taobao.com
口感超棒,孝敬父母,送礼佳品。

注册会员

广度与深度俱佳.专业体验贴.

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-7 21:02
你要求太多了。。。
也完全算不上天价

越来越觉得杀脚的发言有信息量

注册会员

好强的体验贴,不错不错,有意入件。

注册会员

这个棉服L的话 PPL5要多大? L的棉服的大小是否和菌斑L3m码兼容?

注册会员

给我试啊都冻死我了

注册会员

别的户外品牌都是70-100g的厚度,BPS搞170g会不会有点性能过剩啊,太厚了日常穿会不会太热啊?相当于同时穿了四件抓绒。

注册会员

大秦.bps 发表于 2013-10-7 21:57
这个棉服L的话 PPL5要多大? L的棉服的大小是否和菌斑L3m码兼容?

PP的L7是M码的,胸围130,小泰坦L码,胸围120。小泰坦胸围比L3略大一些。

注册会员

好贴要顶,好衣要收。

注册会员

捧腹猫 发表于 2013-10-7 22:04
别的户外品牌都是70-100g的厚度,BPS搞170g会不会有点性能过剩啊,太厚了日常穿会不会太热啊?相当于同时穿 ...

日常估计问题不大,多数运动中可能不适合,还是应以抓绒为主。170g不算太厚,那些100g以下的真冷了就扛不住了,去年冬天零下十几度穿老泰坦静止状态都感觉很冷(这个看个体)。

注册会员

别的户外品牌都是70-100g的厚度,BPS搞170g会不会有点性能过剩啊,太厚了日常穿会不会太热啊?相当于同时穿 ...

猫兄,这衣服就是为了极端环境下使用的,过剩是必须得。

注册会员

B4加身瞬间感觉碉堡了,好丰满,哈哈

注册会员

温暖的号呀,,,,这个很好的说

注册会员

op8478 发表于 2013-10-7 23:48
B4加身瞬间感觉碉堡了,好丰满,哈哈

B4设计有问题,腋下部位太紧了,如果适当加肥,并与衣服主体自然过渡,那么穿起来就没有这么紧绷了。

注册会员

70-100克的充绒量,一般都当中间层,而且P棉克罗值跟羽绒没有办法比,如果要当外衣穿,170克的充绒是合适的

注册会员

期待楼主接下来的评测和上身照!

果然没错,经常看到楼主在回复帖子,表现出相当的专业度,大着胆子试了下,确实很专业,内容很详细,还有与其它相类产品的对比!

有关的建议我会转达相关人士的,感谢用心体验!

注册会员

龙之锐者 发表于 2013-10-9 13:34
期待楼主接下来的评测和上身照!

果然没错,经常看到楼主在回复帖子,表现出相当的专业度,大着胆子试了下 ...

谢谢支持,等天气合适,一定上后续体验。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-8 14:36
B4设计有问题,腋下部位太紧了,如果适当加肥,并与衣服主体自然过渡,那么穿起来就没有这么紧绷了。 ...

感觉小泰坦外面套L6之类的硬壳更合适些。

注册会员

大白熊.bps 发表于 2013-10-9 16:51
感觉小泰坦外面套L6之类的硬壳更合适些。

就是套B4有问题,亏得我还刻意选择了小一号,要不根本套不上。除了L6硬壳,德军派克、英军somck也都很好。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-9 17:00
就是套B4有问题,亏得我还刻意选择了小一号,要不根本套不上。除了L6硬壳,德军派克、英军somck也都很好 ...

受兄台的启发,我把老泰坦的胸前魔术贴和两个臂袋(不光是魔术贴)都给去掉了,然后塞到德斑parka里,当内胆去了。

注册会员

大白熊.bps 发表于 2013-10-9 17:23
受兄台的启发,我把老泰坦的胸前魔术贴和两个臂袋(不光是魔术贴)都给去掉了,然后塞到德斑parka里,当 ...

去年老泰坦这么穿了一冬天,不过失去了轻量化的特点。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

xxd2000.bps 发表于 2013-10-7 22:43
日常估计问题不大,多数运动中可能不适合,还是应以抓绒为主。170g不算太厚,那些100g以下的真冷了就扛不 ...

签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-10-10 09:22

爬雪山让我归于少数运动了(必然雪线下活动最多),这里肯定要上身的。话说您的私人定制超轻羽绒服这回没使用吗?
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

xxd2000.bps 发表于 2013-10-10 09:41
爬雪山让我归于少数运动了(必然雪线下活动最多),这里肯定要上身的。话说您的私人定制超轻羽绒服这回没 ...

不到7千以上用不到
P棉太爽了
签名被屏蔽

注册会员

那P棉睡袋可以上线了伐

注册会员

白夜黑昼 发表于 2013-10-10 09:49
那P棉睡袋可以上线了伐

P棉的抗压和回弹能力问题,多数睡袋还是用C棉,可以找人定制睡袋的

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-10 09:16
去年老泰坦这么穿了一冬天,不过失去了轻量化的特点。

权衡利弊,总比要么不穿它,要么出门当叫花子强。。。。。。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

xxd2000.bps 发表于 2013-10-10 10:00
P棉的抗压和回弹能力问题,多数睡袋还是用C棉,可以找人定制睡袋的

睡袋只能上羽绒,其他我不考虑
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-10-10 09:44
不到7千以上用不到
P棉太爽了

你这直接B2 P棉 B4 ?  平均温度多少啊?

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-10-10 09:22

猪总 新人表示对产品还是不太熟悉,请问小泰坦外面套的是啥啊?
楼上说是B4,可今年的B4没见着有迷彩的嘛。
哈哈哈 有必要照着这个整个去呗》
以后老汉逢贴必水,争取回一个封一个!!!
请认证手机号后进行回复 立即认证