官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

国庆雪隆包流水

注册会员

楼主

国庆长假不想去景点挤人,也不想家里蹲,朋友拉着去爬雪山,想想这第一次啊有点忐忑,但商业团,11年又去过那边的穿越路线,有高海拔负重经历,就跟着去了。1号的队满员了,就跟了30号出发的队,提前走路上不堵车嘛。
30号早晨在集合地点和队友们碰头,3条汉子1条女汉子,A组就4个人...西风、我、军长、秀。

路上基本没车,大家都苦逼的上班等下班呢,小面的直杀目的地,中途司机师傅在薛城采购物资停了一会儿,我们得了个赠送景点。中午12点到达尼玛家,安顿好后吃饭下午村里无目的闲逛。

1号早晨自然醒后有两个自主攀登的朋友加入,请了背夫和我们一起进山,队伍壮大了。
然后拖拉机滴干活,半抖半推的1个多小时到达徒步起点,三棚的水电站,
轻装进山啊,比起两年前来的时候全程负重的苦逼,甩手走心情舒畅啊。老君沟的风景很好,可惜天气不给力,一直雾蒙蒙的,到了中午还下起小雨,不过到达七棚营地的时候雨停了,背夫们砍柴做饭,协作们扎帐篷烧开水,自玩户外以来第一次体验这种待遇啊。然后就是器材培训,结组上升下降训练,做完就到棚子里烤火,等着香喷喷的米饭了。2号前往BC大海子,今天的海拔提升较快,从2900到4000左右,不过不负重,走起来也还凑合。天气还是不怎么好,上到药棚雪开始变大,队长说雪继续下就得在BC多住一天了,还好大本营的饭菜很好吃,我觉得对士气影响不大。在帐篷边喝水边聊天混时间,9点左右帐篷外没动静了,探出头一看漫天繁星啊,卡片机加V3流,星星就不拍了,愉快的入睡。 3号一早起来,吃完饭喝完水,收拾行装,今天要苦逼的自己背包了,大家在营地一阵折腾,不要的都扔公共帐篷里,我纠结来纠结去,就只减掉一根登山杖...备用衣物食品药品红牛,不带就失去备用的意义了,带上要自己背啊,靠。往C1途中有段岩石线路比较陡,往C2的路上那大雪坡都不能阻止想吃火腿肠的旺财.... 下午4点左右到达传统C2下方约200米的营地,协作们用雪铲开始平整营地,旁边是大冰缝,结组不让解,也不让乱溜达,只能坐地上悲催的看着。 之前4个队友挤一顶帐篷,协作们一顶帐篷,今晚分开来,两顶帐篷都有协作照应。厕所在指定地点或者脉动瓶解决,半夜出去滑坠了掉冰缝了就杯具了。晚上自主攀的一哥们儿高烧,我们的一个协作和运送公共物资的背夫只能连夜把他送下去,他的基友也正式收编进我们队伍。4号凌晨3点队长的闹铃就响了,起来烧水,折腾到4点整装完毕出发冲顶,C2往上有不少冰裂缝,结好组一路走走停停绕来绕去,然后就是边修路边上升,9点10左右到达5400左右,这个时候太阳当空照,流雪一直在打脸,我保护点下边5米左右等协作单真修最后一段路的时候,看到他一下不见了,然后一砣雪打我脸上,然后听下方的秀一声惊叫,一看她位置变了,我还以为是滑坠了,接着听到上方队长喊了声卧倒,我下意识的趴下,雪铺天盖地的涌来,嘴里鼻孔脖子衣服内裤里都是雪....我抓住上升器,感觉整个人都给扯得飞起来了,这就是雪崩啊,卧槽。 还好队员们都还在绳子上栓着,一个不少,也没什么大碍,队长下令立马下撤,然后下撤途中,看到雪都堆到传统C2去了,我们才开始后怕,回到营地收好装备,撤向大本营。 途中碰到了1号B组往C2进发,居然见到了传说中的猪猪,只是走得仓促,忘了合个影,回个头,眼力好的找找吧。 回到大海子,吃完香肠焖饭,满血满状态复活,雪山之旅虽然结束,虽未登顶,但雪隆包的美和粗暴都体验了,也无遗憾。 5号回到尼玛家,丰盛的压惊大餐和烤鸡腐败给假期画上句号

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
坐沙发哈。楼主和我穿得一样。。哈哈哈

雪隆包据说比半脊好看。有机会去玩玩。。

雪崩也被楼主遇上了,还好平安无事。也算种经历了

注册会员

板凳
感谢分享!

食品还是别拍了,那个开起来,引不起太大食欲。

狗不错,看它玩的挺好的!

雪景真棒啊~~~~   帐篷、雪山、好地方啊~~~

没拍星星,有点遗憾了。看来登山是不是带个三脚架好一些。城市里,有心情看星星和看到星星的机会太少了!

注册会员

地板
oe39 发表于 2013-10-22 08:11
坐沙发哈。楼主和我穿得一样。。哈哈哈

雪隆包据说比半脊好看。有机会去玩玩。。

碰上了不用接头暗号了

那边要开始修路了,进山时间能短一天,只是沟里的环境会遭到破坏

注册会员

netxiang 发表于 2013-10-22 08:30
感谢分享!

食品还是别拍了,那个开起来,引不起太大食欲。

啃了几天饼干后,那就是珍馐美味了

注册会员

mkiii 发表于 2013-10-22 09:26
啃了几天饼干后,那就是珍馐美味了

那就能理解了,

没怎么带吃的东西?!

我看又是红牛、又是火腿肠的。挺丰盛的~

注册会员

碰上雪崩了,好险,好在没有事!

注册会员

最后那张孤独的狗特别有感觉~~~

注册会员

這樣玩一次得花多少錢啊?

注册会员

遭遇雪崩,却安然无恙,有后福!

据猪说,楼主帖子中所拍的那个狗貌似成功登顶了,呵呵!

注册会员

龙之锐者 发表于 2013-10-22 14:47
遭遇雪崩,却安然无恙,有后福!

据猪说,楼主帖子中所拍的那个狗貌似成功登顶了,呵呵! ...

那小东西全时四驱,上下如履平地,不科学啊

注册会员

盛世贞观 发表于 2013-10-22 09:41
碰上雪崩了,好险,好在没有事!

我们队唯一的女队员腰给扯伤了,其余的人没什么事

注册会员

mkiii 发表于 2013-10-22 15:03

那是不是说一大帮牛人,连个畜生都不如啊,它可是啥装备没有,赤身裸体就上去了的!呵呵,开个玩笑,别介意啊!

新会员

盛世贞观 发表于 2013-10-22 15:30
那是不是说一大帮牛人,连个畜生都不如啊,它可是啥装备没有,赤身裸体就上去了的!呵呵,开个玩 ...

这回复的。。。有没有想打人的冲动?  哈哈,我还没出去爬过雪山,多看点你们的帖子,多少学点保命的东东。嘿嘿

注册会员

mkiii 发表于 2013-10-22 15:03

我看他照片中的狗,就随口问了下,他说这狗登顶了,同样也说这很不科学,呵呵!

注册会员

还好有惊无险,不失为人生一大体验。

注册会员

龙之锐者 发表于 2013-10-22 16:05
我看他照片中的狗,就随口问了下,他说这狗登顶了,同样也说这很不科学,呵呵! ...

呵呵,事实就是科学啊,统计学是专打一切脸的……

注册会员

安全回来就好。

注册会员

盛世贞观 发表于 2013-10-22 15:30
那是不是说一大帮牛人,连个畜生都不如啊,它可是啥装备没有,赤身裸体就上去了的!呵呵,开个玩 ...

太有才了!

注册会员

大难不死,必有后福!
没有登顶也没有什么好遗憾的,毕竟以后还有机会!
请认证手机号后进行回复 立即认证