官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

关于一月中旬北京着装提问

注册会员

楼主
计划明年一月中旬去北京训练攀冰攀岩冰上行走等项目,全在山区,期间还穿插一天的重装森林穿越。之前体验过的最低温没超过-10,请前辈给一下建议。。。上下装,鞋子。。。实在没经验。龙牙N3B能不能带去,感觉蛮重的。。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
运动中 N3B是不适合的,其他状态下倒是可以一件解决所有状况。。。

个人觉得小泰坦做保温层+一件抓绒备用 就够了,,,北京周边山区,只要没风,温度其实不是很冷的。

注册会员

板凳
liege37 发表于 12 分钟前
运动中 N3B是不适合的,其他状态下倒是可以一件解决所有状况。。。

个人觉得小泰坦做保温层+一件抓绒备用 就够了,,,北京周边山区,只要没风,温度其实不是很冷的。

能再具体点吗。。。只有保温层。。。。来自: Android客户端

见习会员

QQ
地板
1月郊区还是非常冷的
比城区要冷,零下10度左右。建议羽绒服加抓绒裤,内里抓绒衣。脚怕冷的话可以考虑带保温填充的冬靴。
keen001.taobao.com 我的户外店

注册会员

N3B带来吧,山里风大,不运动的时候很需要。小泰坦必须带,运动中用的。带个抓绒,内穿速干。下身的话龙牙裤子加个抓绒裤应该够了,记得带个护膝。鞋的话带goretex的应该就够了。

注册会员

。。。羽绒穿着行走太容易被划破了吧。。。来自: Android客户端

注册会员

世间行走

看使用习惯,冬天又不会下雨,不过北京山区还是冷,风大而且供暖不好

足部其实关键是袜子要保暖排汗,羊毛户外袜子带几双,鞋子加厚GTX的冬靴就可以,相对保暖性够了,实在怕冷找有毛或有新雪丽填充的,非常舒爽,不过有点凶残,我只在东北户外用。。。

下装建议P家面料的L2搭配软壳裤,备条抓绒裤,野猪的就行,备着,软壳裤,比较防风,而且有弹性便于活动

上身攀岩需要防风和弹性,建议软壳配贴身点的户外抓绒,小泰坦套着,冰上和攀岩的时候起风很冷的

运动中不建议穿N3B,捂汗,实在怕冷可以备着当常服

手套和帽子必备
--------------
北京郊区1月份气温大概-13左右,具体还得看时间段,自己查历史天去
非真思真实,真实见非真,邪思惟境界,彼不达真实

注册会员

n3b市内穿着合适,城市环境最合适,当然如果住农家院更是神器,农家院四处漏风。山区自己背着太沉了吧,如果背不动带一个羽绒,不动的时候穿还轻一点,运动的时候小泰坦可以。要是有风需要注意头部脸部手部的保暖。

注册会员

jingyingx 发表于 2013-12-18 10:49
1月郊区还是非常冷的
比城区要冷,零下10度左右。建议羽绒服加抓绒裤,内里抓绒衣。脚怕冷的话可以考虑带保 ...

现在只有一双黑鹰的神行者

注册会员

燕别清秋 发表于 2013-12-18 11:14
看使用习惯,冬天又不会下雨,不过北京山区还是冷,风大而且供暖不好

足部其实关键是袜子要保暖排汗,羊毛 ...

鞋子必须加厚的Gtx 吗。。。。有oyo软壳裤子,B4,龙牙4,但前俩裤腿细。。。加条秋裤就算极限了。。

N3B只敢不动的时候穿。。

注册会员

frankwu890224 发表于 2013-12-18 11:51
n3b市内穿着合适,城市环境最合适,当然如果住农家院更是神器,农家院四处漏风。山区自己背着太沉了吧,如 ...

-3度穿着N3B,里边一件T都嫌热。。。

注册会员

noha.bps 发表于 2013-12-18 11:07
N3B带来吧,山里风大,不运动的时候很需要。小泰坦必须带,运动中用的。带个抓绒,内穿速干。下身的话龙牙 ...

除了小泰坦还有没有其他的。。。。

注册会员

燕别清秋 发表于 2013-12-18 11:14

足部其实关键是袜子要保暖排汗,羊毛 ...

野猪抓绒裤早没了。。

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 12:24
野猪抓绒裤早没了。。

就是,现在找不到P200的抓绒裤  除了那个背带的

注册会员

世间行走

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 12:13
鞋子必须加厚的Gtx 吗。。。。有oyo软壳裤子,B4,龙牙4,但前俩裤腿细。。。加条秋裤就算极限了。。

不用,自己看保暖需要就行,GTX我都不穿的

B4我都可以配抓绒裤的啊,兄台怎么会不行,再说抓绒裤有的是,户外店找一条呗,贴身点防静电好的就行,龙牙裤我没有,不知道版型、重量和抗风速干性能怎么样,应该也能凑合吧,我87作训也重装过,出汗难受,不过挺一挺也能下来

N3B当军大衣披着还行,走路无论穿还是背着都遭罪
非真思真实,真实见非真,邪思惟境界,彼不达真实

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 10:03
能再具体点吗。。。只有保温层。。。。

苍天呀 ,我看你都攀岩攀冰了,以为你软壳硬壳抓绒都有了呢。。。。。。

冬天北京附近山区的灌木树枝都非常硬,近地面的可能很刮人,所以软壳虽然穿着舒服行动方便,但是可能走下来你会心疼致死,,,

给你比较便宜的并且一定可以买到货的购物方案:

最内层, 岩鹰淘宝的竹炭内衣裤  
保温层, 迪卡侬抓绒
外层,    迪卡侬硬壳冲锋衣裤
帽子 手套 围脖, 迪卡侬的冬季都可以

然后带着你的 N3B来就可以了  北京好多家迪卡侬 找个离你最近的一天就买完了。。。

中间保温层  行动中一定要排汗快干  所以都是抓绒的,,迪卡侬的抓绒  静电多点,料子硬点,但是都是相对顶级户外品牌来说的,价钱觉得是白菜价,性能差点 也差的有限 , 可以买 一薄一厚,这样搭配的方案就很多了,,还有硬壳  或者三合一硬壳 , 性价比都非常高。。。抓绒有人套2件上5000米的,也没啥问题。。。

再好的东西,你现在买不到都是白扯 ,,超出你的预算更是白扯,,,迪卡侬你全身配齐,也不会超过2000元,,,迪卡侬也有排汗快干的内衣,,那地方的好处就是一趟就能买齐了!

鞋子建议你看看 LOWA 的  1000多点的都是防水的了  这个可以一次买好点  因为不论在哪里都能穿的。。。而且很重要。。。当然 迪卡侬500的穿几次是没问题 但是全寿命期性价比就差了很多。。。弄个雪套,好点的。。。鞋子到了北京  有很多实体店都卖 8寸军鞋的,要是喜欢也可以买这个,结实舒适,,但是可能要贵一点。。。

N3B 放你 住的地方当基地大衣好了  还是很有必要的。。。

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 12:13

鞋子倒是不一定非要加厚  正常户外高帮防水鞋都可以   弄几双好点袜子,,你看看前几天的帖子  野猪推荐的那个袜子,最厚的来一双就够了 110元。。。http://item.taobao.com/item.htm?id=18216551364

店在北京  省了快递了。带着你有的软壳硬壳  去迪卡侬套抓绒裤试穿! 实在套不进去,就买一条硬壳好了。

注册会员

liege37 发表于 2013-12-18 13:25
鞋子倒是不一定非要加厚  正常户外高帮防水鞋都可以   弄几双好点袜子,,你看看前几天的帖子  野猪推荐 ...

哦哦。硬壳是沙数那件轻型的L6。我肯定会带去的,,我主要纠结就是自己中间层只有抓绒能不能抗,鞋子只有黑鹰的神行者估计不好扛,想找升级的。

注册会员

燕别清秋 发表于 2013-12-18 13:07
不用,自己看保暖需要就行,GTX我都不穿的

B4我都可以配抓绒裤的啊,兄台怎么会不行,再说抓绒裤有的是 ...

天生腿粗呢,龙牙4穿着根本没其他人所说的过宽的感觉。。。实在喜欢B4膝盖那点设计,湿了根本不会影响运动。。。这两天都单穿出去再比较比较

注册会员

liege37 发表于 2013-12-18 13:20
苍天呀 ,我看你都攀岩攀冰了,以为你软壳硬壳抓绒都有了呢。。。。。。

冬天北京附近山区的灌木树枝都 ...

抓绒一件野猪过去的189那件,还有l3

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 12:14
-3度穿着N3B,里边一件T都嫌热。。。

楼主问一月份的话,三九天儿,北京白天最高也就-3不是大活动量肯定穿得住n3b了。再有点风,n3b的帽子防风效果极好

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 13:55
抓绒一件野猪过去的189那件,还有l3

装备买了就要用,,所以首先就是要看已有的东西,然后看看再补充点啥。。。。你要是有条件,提前几天过去是最好的,能切身感受一下温度,去 走一趟 香巴拉 ,(香山  八大处),你会对山区徒步的温度有非常清晰的概念了,,香山因为近,所以温度偏高,,北京能攀冰的地方至少还要 低5度以上。。。这样你再去迪卡侬补货也就有针对性了。。。要考虑你们活动的行程:是原地站着听讲解 练习的多,还是不停行军的多。。。如果大多是原地站着听讲解的,那么N3B 就够了,最多买条外裤,一条薄的抓绒裤做调节。。。

所以 一切要看你的活动的具体情况,,这样才不会买多余的装备。。。

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 13:50
哦哦。硬壳是沙数那件轻型的L6。我肯定会带去的,,我主要纠结就是自己中间层只有抓绒能不能抗,鞋子只有 ...

如果一直在行军,抓绒就够了  新疆我下面 R1 + 外裤 零下8度都够了,,,前提是不要停呀!

鞋子选择很多  民款 军款 的高帮都可以。

注册会员

哦哦。硬壳是沙数那件轻型的L6。我肯定会带去的,,我主要纠结就是自己中间层只有抓绒能不能抗,鞋子只有 ...

有雪的地方  一定要带 雪套!!! 不然你买多贵的鞋子都白扯!!!

注册会员

liege37 发表于 2013-12-18 18:35
有雪的地方  一定要带 雪套!!! 不然你买多贵的鞋子都白扯!!!

好的,非常感谢!请问您上过淘宝的哈驴户外没,哪个是真的?卖家han lugears对吗

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-18 19:26
好的,非常感谢!请问您上过淘宝的哈驴户外没,哪个是真的?卖家han lugears对吗 ...

我只看过他家的网站  以前我领队推荐过,说是真货 ,开了好多实体店了,,,但是比较之下,他家的东西都偏贵,贵的还有点多,鉴于 品牌店 和 海淘之间。。。所以,你可以多找找淘宝店,,我最近买东西,都不是在一家买全部的,都是每家买点,,东西都是真的,,这个要仔细看评论,等级,走货量等等信息,,当然,淘宝有的时候还要拼人品。。。

注册会员

liege37 发表于 2013-12-18 21:03
我只看过他家的网站  以前我领队推荐过,说是真货 ,开了好多实体店了,,,但是比较之下,他家的东西都 ...

OK

注册会员

攀冰的话雪套,手套,冲锋衣裤是必须的。其他看情况。至于技术器材,那就多了去。能买就买,不买就借

注册会员

雪地行走,GTX鞋,雪套是必须的。

注册会员

chenli780104 发表于 2013-12-18 21:55
攀冰的话雪套,手套,冲锋衣裤是必须的。其他看情况。至于技术器材,那就多了去。能买就买,不买就借 ...

借 技术器材 有点不靠谱吧。。。。。心里不打鼓么?

注册会员

liege37 发表于 2013-12-19 02:59
借 技术器材 有点不靠谱吧。。。。。心里不打鼓么?

有些技术器材是可以借的,也有很多参加培训班的人会向提供技术培训的公司借全套技术装备,如果全部自己买,就算都买一般的货,起码1W大洋配齐,有些东西,一年也许只能用上一两次。安全带,主锁,下降器,保护器,扁带,菊绳,快挂等东西,不管是攀冰,攀岩,雪山攀登等可以用上。但是冰爪,冰镐,冰锥等装备,也许一年能用上一次,两次就很不错了,而且价格不便宜。

注册会员

chenli780104 发表于 2013-12-19 10:47
有些技术器材是可以借的,也有很多参加培训班的人会向提供技术培训的公司借全套技术装备,如果全部自己买 ...

额,,你说的能借的那3样东西,还真的是借了也不会打鼓,,哈哈哈。。。

我是一直站在边上看别人玩这些的,很有点怕死,但是又喜欢看,呵呵。。。

旗云当年在捷克代工做了一批技术装备,性价比蛮高的,买了一个主锁一直当钥匙扣用。。。

如果是向设备提供商的培训公司借装备还靠谱一些,因为他们有自检和更换的能力,,但是如果是向商业运营的旅行社性质的借装备,真的要三思呀,国人有的时候是真的无底线的。。。

注册会员

liege37 发表于 2013-12-19 12:47
额,,你说的能借的那3样东西,还真的是借了也不会打鼓,,哈哈哈。。。

我是一直站在边上看别人玩这些 ...

旗云这种公司,本来就很有实力,也代理了国外的一些技术大牌子。他家的东西,我也买过。可怕的就是一些三无小厂做的技术装备,那真是害人货。

参加有资质的商业登山培训公司,一般都会对装备进行检测。不会出什么问题。但是有些装备,自己买的,用熟练了,带出去就不需要适应了。特别是安全带,头盔之类的,肯定是自己的装备用着比较舒服,这点跟潜水装备差不多。自己的东西,至少在心里上就感觉安心。

注册会员

chenli780104 发表于 2013-12-19 13:46
旗云这种公司,本来就很有实力,也代理了国外的一些技术大牌子。他家的东西,我也买过。可怕的就是一些三 ...

PZ  的 A 12工业头盔,戴着是真舒服呀,,,就是这价钱也真的好,当年工地上,几十号人的安全帽加一起都没这个一个的贵,,,我还是拿的大客户价。。。

旗云这几年不知道怎么样了,当时觉得还是只做圈子里的生意,,靠的都是口碑。。。

注册会员

liege37 发表于 前天 13:20

冬天北京附近山区的灌木树枝都非常硬,近地面的可能很刮人,所以软壳虽然穿着舒服行动方便,但是可能走下来你会心疼致死,,,

呃?。。。据穿过的人说貌似lowa除了高端系列的都没有做支撑。。外骨架那玩意不算来自: Android客户端

注册会员

chenli780104 发表于 昨天 10:47

有些技术器材是可以借的,也有很多参加培训班的人会向提供技术培训的公司借全套技术装备,如果全部自己买,就算都买一般的货,起码1W大洋配齐,有些东西,一年也许只能用上一两次。安全带,主锁,下降器,保护器

还好。。。。这些器材组织方都是提供的来自: Android客户端

注册会员

liege37 发表于 2013-12-19 15:06
PZ  的 A 12工业头盔,戴着是真舒服呀,,,就是这价钱也真的好,当年工地上,几十号人的安全帽加一起都 ...

我用的是G家的登山盔,BD与PZ的货我都觉得丑。当初买来460,但是戴着确实舒服。

注册会员

飞奔的PIG 发表于 2013-12-20 10:11
呃?。。。据穿过的人说貌似lowa除了高端系列的都没有做支撑。。外骨架那玩意不算 ...

额,我除了 黑鹰 的 和 百丽的鞋子,没穿过其他牌子的。所以也没啥意见给,,lowa的是我领队一直推荐的,相对性价比高一些。

注册会员

chenli780104 发表于 2013-12-20 10:13
我用的是G家的登山盔,BD与PZ的货我都觉得丑。当初买来460,但是戴着确实舒服。 ...

觉得还是全封闭的戴着有安全感,PZ的几款轻量化的帽子,看着那些开口,真的觉得悬。。。当时A12算是PZ最贵的了一款了,纯工业用途,750.。

注册会员

liege37 发表于 2013-12-20 10:38
觉得还是全封闭的戴着有安全感,PZ的几款轻量化的帽子,看着那些开口,真的觉得悬。。。当时A12算是PZ最 ...

全封闭的头盔,散热是个问题,尤其是里面戴帽子的时候。攀岩等运动,夏天开展的比较多,所以很多头盔需要考虑散热。

新会员

北京 郊区 六环附近 徒步爬山 1日
11月中旬 穿B2竹炭套+B3小泰坦 走起没十分钟就把小泰坦脱了 热了个死 换上冲锋衣 也热 敞开衣服走

后来学乖都是B2竹炭套装+B3突击抓绒+冲锋衣+下身一条B4裤
另有帽子、B1头套or魔术头巾、手套 护住脑瓜耳朵脖子和手
早上冷 出门穿上抓绒 开走了就把抓绒脱掉塞包 不然热死 这配置走一直到现在12月底 都OK
中午开饭休息的时候穿上抓绒 不冷
天黑后降温挺快的 城市里内衣+小泰坦刚好 戴上帽子手套 站外面不冷不热
山区晚上怎样没体验过 一般天刚黑就撤到山下了

感觉在北京 有件小泰坦+抓绒裤在内 防风衣裤帽子罩上 冬天的户外活动都足够了
就现在的天气来说 爬山还用不着带小泰坦 N3B神马的就更夸张了
晚上的另说 我没体验过不发表看法

以上仅供楼主做白天活动的参考 现在北京气温大概5~-5度

注册会员

noha.bps 发表于 2013-12-18 11:07
N3B带来吧,山里风大,不运动的时候很需要。小泰坦必须带,运动中用的。带个抓绒,内穿速干。下身的话龙牙 ...

其实秋裤就行了。。。。。挖坟不会被罚吧?
请认证手机号后进行回复 立即认证